Баранина, тушенная с гречкой

Баранина, тушенная с гречкой

Очень вкусное блюдо.

Сразу — и мясо, и гарнир.

Гречка пропитывается соком от мяса, становится сочной и ароматной.

При желании, к блюду можно подать салат из свежих овощей.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 500 г баранины (или говядины, свинины)
  • 1 стакан гречки
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо.
Тушить под крышкой в течение 35–40 минут.

Добавить гречку.

Добавить 2 стакана воды.
Посолить, поперчить.
Тушить до готовности (около 20 минут).

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 05.12.2008

Версия для печати


Комментарии

Сначала новые

Добавить комментарий