Пасха с вареной сгущенкой

Пасха с вареной сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной пасхи.

Она получается очень нежная, с карамельным вкусом. В начинку можно добавить любые орехи, цукаты, изюм, вяленую ягоду.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.


Ингредиенты

  • 500 г творога (9–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 150 мл сливок (10–35%)
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г цукатов

Приготовление

В яйца добавить сахар, ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить сливки.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Творог измельчить в блендере (или протереть через сито).

Добавить сгущенку.

Перемешать.

Добавить размягченное (не топленое) масло.

Перемешать.

Добавить сливочно-яичную массу.

Перемешать.

Добавить цукаты.

Перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить по вкусу (у меня покупная фигурка из мастики и кондитерская посыпка).

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 19.04.2022

Версия для печати



Комментарии (36)

Сначала новые
Ника-Вика Очень понравился результат ☺. Вкус прекрасный, форму держит отлично. Стояла ночь.
Настя Ника-Вика, большое спасибо за отзыв!
Олеся Приготовила по рецепту. Большое спасибо! Это очень вкусно!!! Вкус как мороженое крем — брюле. Добавила вместо цукатов дробленые грецкие орешки. Но у меня получилась внутри жидкая масса. Это не испортило вкусовых впечатлений от десерта, только интересно почему так получилось.
Хочу поблагодарить Вас Анастасия за этот сайт. Я готовлю уже 13 лет по Вашим рецептам. Большое спасибо! Кулич тоже сделала на сливках в этом году. Очень вкусно получилось.
Настя Олеся, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что рецепты пригодились.
Масса может быть жидкой по очень многим причинам, угадать сложно.
Надежда_НиНо В прошлом году я писала отзыв, что пасха у меня осела/растаяла. В эти выходные я решила попробовать ещё раз: взяла другую сгущёнку и сливки пожирнее (20%). Получилось очень вкусно! Брали с собой в гости, на столе было много вкусностей, но именно мою пасху все хвалили. Спасибо за рецепт, Настя! Может, сменю традиции и на следующий год именно эту пасху приготовлю в сам праздник!
Настя Надежда_НиНо, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что все получилось.
Лидия Анастасия!, спасибо Вам огромнре за Ваш труд!!! Уже много лет я на Вашем сайте с огромным удовольствием! В эту Пасху готовлю по Вашим рецептам — пасху с вареной сгущенкой и кулич на топленом молоке!!
Настя Лидия, мне очень приятно! Спасибо за доверие!
Ксения Настя, у вас этот рецепт не отображается в «пасхальной выпечке».
Настя Ксения, спасибо, добавили.:)
Надежда Решила приготовить эту Пасху, чтоб продлить праздник:) Перемешивала все в комбайне насадкой для теста. Получилось вкусно, но жидковато. Не знаю, в чем может быть дело? Может, надо больше творога, чем в рецепте, а может 10% все же маленькая жирность для сливок? Хотя для обычной творожной пасхи с этого же сайта брала тот же творог и те же сливки, и все было чудесно. А тут даже после расстойки под гнетом в течение больше чем 12 часов, из формы пасха вышла нормально, но потом осела/растаяла..
Настя Надежда, дело может быть в некачественном масле или сгущенке.
Диляра Настя, спасибо большое за рецепт. Все получилось идеально. Карамельный вкус, оригинально для Пасхи.
Настя Диляра, спасибо за отзыв!
Антонина Вашим рецептом Пасхи пользуюсь очень много лет. Вкуснее не пробовала нигде. Уверена, что этот рецепт такой же удачный. Спасибо!
Настя Антонина, буду рада, если и этот рецепт пригодится.
Елена Вкусная пасха. Спасибо
Настя Елена, спасибо Вам за отзыв!
Юлия Моя семья в восторге! Христос Воскресе!
Настя Юлия, спасибо за отзыв!
Екатерина Приготовила Пасху, очень жидкая вышла (((поставила под пресс. Посмотрим, что выйдет.
Настя Екатерина, спасибо за комментарий!
Алёна Настенька, спасибо Вам за Ваш труд и за Ваш сайт! С 2008 года пеку куличи и готовлю пасхи исключительно по Вашим рецептам, потому что спокойна за результат. Это крайне важно для тревожного человека:-)
Кулич пеку один и тот же («Кулич пасхальный», рецепт 2007 г.), а вот пасхи в этом году делаю двух видов — классическую и версии 2022 года:-) Чтобы сразу сопоставить вкус:-)
Настя Алёна, рада, что рецепты пригодились и не подвели. Большое спасибо за отзыв!
Алла Красноярск Настя, здравствуйте! Рецепт отличный. Смотрела на него всю неделю с тоской, думала, что такую вкуснятину весь день придется готовить. Но нет, рецепт- очень простой. С утра сварила сгущенку, всё остальное сделала меньше, чем за час. Как раз завтра настоится к Светлой пасхе!
Настя Алла Красноярск, рада, что рецепт пригодился.
Светлана Настя, спасибо большое за рецепт) Вчера приготовила, получилась одна Пасха как у вас в рецепте и одна малюсенькая — это очень вкусно!
Настя Светлана, большое спасибо за отзыв!
Елена Спасибо большое за рецепт! Будем готовить очередную вкуснятину!
Настя Елена, спасибо за внимание к рецепту!
Наталья Спасибо!
Настя Наталья, спасибо за внимание к рецепту!
Елена Спасибо, Настя, за очередную, вкусную пасху. Готовила все, топерь обязательно приготовлю с варёной сгущенкой😍❤️👍
Настя Елена, буду рада, если и этот рецепт пригодится.:)
Ксения Настя, спасибо за новый рецепт, обязательно приготовлю. Подскажите, у вас масса полностью помещается в пасочницу, лишнего не остается?
Настя Ксения, спасибо за внимание к рецепту.
Лишней массы остается совсем немного.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.