Райндлинг (кулич)

Райндлинг (кулич)

Предлагаю вашему вниманию блюдо австрийской кухни с интересным названием — райндлинг.

Райндлинг считается традиционным пасхальным блюдом.

Если вы не хотите использовать коньяк, финики и изюм можно замочить в чае или апельсиновом соке.

Также, вместо грецких орехов можно использовать другие.

Желательно использовать форму для выпечки с дыркой. Но подойдет форма диаметром около 20–24 см.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 райндлинг 20×10 см.


Ингредиенты

тесто:

  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 250 мл молока
  • 70–120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 г соли
  • 500–550 г муки

начинка:

  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сахара (я использовала тростниковый, но можно белый)
  • 70 г фиников (вес указан с косточками)
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 3 г корицы
  • 100 мл коньяка

Приготовление

Подготавливаем начинку

Финики помыть.
Удалить косточку.
Нарезать.

Смешать финики и изюм (изюм предварительно хорошо промыть).

Залить коньяком.
Оставить на то время, пока готовим тесто.

Орехи измельчить.

В сахар для посыпки (100 г) добавить корицу.

Перемешать.


Готовим тесто

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

В муку добавить сахар, соль.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить молоко.

Добавить яйца.

Перемешать (вымешивать около 5 минут).

Добавить небольшой кусочек масла.

Перемешать.

Добавить небольшой кусочек масла.

Перемешать.

Добавить, таким образом, все масло.
Вымешивать около 10 минут.

Выложить в миску.
Накрыть пленкой.

Дать тесту подняться.


Раскатать в пласт 50×25 см.

Смазать размягченным маслом.

Посыпать сахаром с корицей.

Посыпать орехами.

Выложить финики и изюм (коньяк слить).

Свернуть рулет.

Края защипнуть.

Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом.
Выложить рулет.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Увеличить температуру до 180 градусов.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 30.04.2024

Версия для печати



Комментарии (18)

Сначала новые
Юлия Настя! Огромное спасибо за такой вкусный рецепт. Вчера были долгожданные гости и я как раз решила попробовать пришотовить по новому рецепту разновидность кулича с интересным названием 🤗 Все оценили! Муж даже ещё раз утром сказал, что супер получилось. Правда у меня не так красиво получилось перенести в форму рулет, оттого в разрезе немного не так красиво как у Вас, но на вкус это никак не повлияло. Любителям кексов этот рецепт не только на Пасху можно использовать 😊 Спасибо большое!
Настя Юлия, большое спасибо Вам за отзыв!
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Каролина Спасибо за такой вкусный рецепт! На Пасху порадовала близких новой выпечкой — райндлингом, все были в восторге. А как иначе, рецепты от Анастасии никогда не подводят!
Настя Каролина, большое спасибо за доверие и отзыв!
Алёна Приготовила по этому рецепту на Пасху.
Единственное, не люблю изюм:) заменила его на кусочки шоколада.
Получилась чудесная выпечка. Оценила вся семья, и взрослые и детки!
Сохраню его в любимые рецепты!
Настя Алёна, да, с шоколадом должно быть очень вкусно. Спасибо Вам за отзыв!
Анна Приготовила Ваш кулич, тоже получился высоооокий! Вкусный, ароматный, красивый. Я очень довольна! Большое спасибо Вам, Настя, за ваши замечательные рецепты 🌷
Настя Анна, большое спасибо Вам за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился.
Ксения Приготовила на Пасху ваш кулич) он такой высокий получился! Очень пышный. Вкусный, волокнистый, на вид тесто как и должно быть у кулича. Начинки в меру. Большое спасибо за ваши рецепты, Настя 🤗
Настя Ксения, как я рада! Огромное спасибо Вам за отзыв!
Таня Настя, спасибо за рецепт, выглядит красиво и во вкусе не сомневаюсь. Все рецепты удачно получаются. Счастья и благополучия всей семье.
Настя Таня, спасибо большое! И Вам всего самого доброго!
Галина Настенька, большое спасибо за рецепт! Знала, что обязательно что- то будет интересное к Пасхе. И какой же неизбитый рецепт нас ожидал! Спасибо огромное! С наступающими праздниками!
Настя Галина, огромное спасибо Вам! И Вас с наступающими праздниками! Мира и добра!
Лара Необыкновенный рецепт! В прошлом году пекла кулич «Краффин», семья была в восторге, а в этом году удивлю их Райндлингом. Настя, спасибо большое тебе!!!
Настя Лара, и Вам большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова! Это очень приятно!
Ольга Какой интересный рецепт кулича!!! Спасибо Настя, как всегда вы супер!!!
Настя Ольга, спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.