Котлеты с пекинской капустой

Котлеты с пекинской капустой

На сайте есть похожий рецепт, но в нем используется белокочанная капуста: котлеты из индейки с капустой. Предлагаю вашему вниманию вариант с пекинской капустой.

Котлеты получаются очень сочные, нежные.

Фарш можно использовать любой, по вкусу (у меня свинина+говядина).

На гарнир можно приготовить рис, картофель, гречку.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.


Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 300 г пекинской капусты
  • 150 г лука
  • 100 г батона
  • 250 мл молока
  • 300 г помидоров
  • 150 г сыра
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • соль
  • перец

Приготовление

Капусту измельчить (не в пюре, просто нарубить мелкими кусочками).

Лук измельчить в пюре (или мелко нарезать).

Батон замочить в молоке.

Смешать фарш, капусту, лук, батон (батон отжать).

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Помидоры нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Из фарша сформировать котлеты.
Выложить их на противень.

На котлеты выложить помидоры.

Посыпать сушеными травами.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 31.05.2022

Версия для печати



Комментарии (34)

Сначала новые
Алла Красноярск Столько лет на Вашем сайте, а вот эти котлеты как-то проморгала, сегодня первый раз увидела, искала, куда пекинскую капусту пристроить. Отличный рецепт, когда из всяких остатков можно приготовить шедевр. И готовится совершенно несложно.
Настя Алла Красноярск, большое спасибо Вам за отзыв!
Туся Очень понравились котлетки. запекла половину с помидорами и сыром, половину просто так. Понравились обе версии, очень вкусно и сочно . Спасибо Настя, буду делать еще такую вкуснятину!!!
Настя Туся, я очень рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо Вам за отзыв!
Наталья Очень редко когда пишу отзыв, но тут уже не могу сдержаться) Настя, очень сильно хочу вас поблагодарить за всё что вы делаете для нас, доверяюсь только вашему сайту, с вами уже очень давно и много блюд уже стали фаворитом, эти котлетки теперь тоже добавлю в список любимых) ели все, даже дети, которые с мясом не очень дружат)) Тысячу раз спасибо 🙏🏼
Настя Наталья, как я рада! Мне очень приятны и ценны Ваши слова! Спасибо от всей души!
Надежда_НиНо Котлетки получились очень вкусные, сочные, помидорка с сыром очень в тему. Очень понравился рецепт! Единственно, непонятно, надо ли смазывать маслом форму. Я смазала, но возможно не стоило: там, где не было котлеток, пригорело. Зато сами котлетки не пригорели:)
Настя Надежда_НиНо, спасибо за отзыв. Я форму не смазывала, ничего не пригорело. Возможно, зависит от формы.
Наталья Спасибо, получилось сочно! Делала с обычной капустой.
Настя Наталья, спасибо за отзыв!
Ксения Настя, этот рецепт не хуже предыдущего, котлеты получились очень нежными и вкусными, сочными. Радует, что столько пользы — запекание вместо жарки и большое количество овощей 😊 спасибо большое за рецепт, мне даже гарнир не понадобился)) фарш сделала из индейки.
Настя Ксения, рада, что и этот рецепт не подвел. Большое спасибо Вам за отзыв!
Екатерина Настя, спасибо огромное, рецепт супер. Получилось очень вкусно. Ребёнок да же 2 тарелки съел и ещё просит))) я ещё как гарнир цветную капусту вместе с котлетами запекла то же под сыром, вообщем получилось просто нереально вкусно, спасибо огромное). Очень люблю ваш сайт, часто готовлю по вашим рецептам, всегда все получается.
Настя Екатерина, как я рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Валентина О, котлеты класс! Рецепт — супер!.
Настя Валентина, спасибо!
Еленаь Настенька, вы волшебница!!! Это настолько ко сочно и вкусно что просто не передать словами. Спасибо огромное за ваш труд и что радуете нас каждую неделю новыми рецептами!!!
Настя Еленаь, большое спасибо Вам! Очень приятно!
Надя Нажарила, отчитываюсь.: Котлетки Наивкуснейшие, кто Прям Любит котлеты-Почувствуют в Пекинской капусте Разнообразие и Необычную нотку.Я Сделала в Точности по рецепту, но, в Следующий раз,: а он будет Очень скоро буду готовить Без помидор и сыра.: Для меня они были как бы незаметны в Этом рецепте.: Вся фишка-в Капусте.Настя, Огромное спасибо Вам за Этот рецепт.Неперестаёте удивлять! С Огромным удовольствием готовлю по Вашим рецептам и пробую Новое.
Настя Надя, как я рада! Большое спасибо Вам за отзыв!:)
Антонина Спасибо Вам за рецепт! Будет пробовать. Интересно.
Настя Антонина, буду ждать впечатления.:)
Лариса Настя, благодарю!
Как всегда, просто и вкусно. Еще ни один ваш рецепт не подвел, а я на вашем сайт пасусь уже не первый год))
Настя Лариса, мне очень приятно!
Спасибо Вам большое!
Надя Предыдущий рецепт котлет стал и Моим Любимым тоже.: Готовила 4е раза: практически подряд.: Безумно понравился вкус.Даже как-то расстроилась, что у них вчера появились соперники)))Обязательно воспользуюсь Этим рецептом.Настя, Большое спасибо Вам за Все рецепты.
Настя Надя, соперники:)))
Спасибо за позитив! Буду рада, если и соперники Вам понравятся.:)
Татьяна ДВ Опять просто, красиво, вкусно! Настя, какая же вы выдумщица, умеете и приготовить вкусно и подать красиво в домашних условиях. И самое главное, побудить к желанию приготовить эту вкусность. На выходные обязательно приготовлю.
Настя Татьяна ДВ, большое спасибо за такие добрые слова! Мне очень приятно!
Ксения Предыдущий рецепт котлет стал моим любимым:) обязательно приготовлю и по этому рецепту, уверена, мне понравится. Большое спасибо, Настя!
Настя Ксения, буду рада, если и этот рецепт пригодится.
Лариса Спасибо за рецепт, сделаю, но без помидоров с сыром)
Настя Лариса, спасибо за внимание к рецепту.
Татьяна Настя, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю такие сочные и вкусные котлеты в духовке!
Настя Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.