Фугас

Фугас

Фугас — французский хлеб в виде дрожжевой лепешки. Но, не совсем обычной формы.

Он получается очень ароматный, мягкий.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 фугаса, каждый весом 330 г.


Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 30 мл растительного масла
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 500–550 г муки

также:

  • кунжут
  • сушеные травы

Приготовление

В теплой (не горячей) воде растворить сахар.

Добавить дрожжи.

Добавить масло и соль.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Дать тесту подняться.

Разделить тесто на 2 части.
Из каждой сформировать треугольник.

Сделать надрезы.
Растянуть их, чтобы получились отверстия.

Смазать растительным маслом.

Посыпать кунжутом и травами.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 26.01.2021

Версия для печати



Комментарии (38)

Сначала новые
Наталья Анастасия, спасибо Вам за доступные рецепты! Это выручалка для меня👍, фугас -это очень вкусный хлеб, я вместо дрожжей использую закваску и пеку при 250 градусов 12 -15 минут, так корочка прочается румяная и хрустящая, а внутри хлеб мягкий. Попробуйте такой вариант🙂
Настя Наталья, спасибо за отзыв!
Элина Настя, благодарю за рецепт! А какими травами вы посыпали?
Настя Элина, прованские травы.
Наталья Настя, благодарю за рецепт. Делала не 2 фугаса, а маленькими булочками. На вкус похожи на французский батон или багет. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Часть булочек сделала с маслинами. Но почему-то они мало зарумянились, не так как на фото в рецепте.
Настя Наталья, спасибо за отзыв!
Ира Спасибо за рецепт
Очень эффектно смотрится и очень вкусно.
Настя Ира, большое спасибо за отзыв!
Наталия Настя, напишите пожалуйста какие травы можно использовать и можно ли их добавлять сразу в само тесто?
Настя Наталия, травы любые, по вкусу. Добавлять в тесто не пробовала.
Елена Екб Очень вкусный хлебушек получился! Ароматный, мягкий с хрустящей корочкой) Спасибо, Настя!
Настя Елена Екб, большое спасибо Вам за отзыв!
Алла, Уфа. Настюша, поставила в духовку, аромат на всю избу, приятно в дом заходить.
Дай вам Б-г здоровья, благополучия за ваш труд.
Настя Алла, Уфа., спасибо Вам большое!
Катерина Вот это хлебушек! Вот красота! И ничего сложного! Спасибо Вам огромное, Анастасия!!!
Настя Катерина, спасибо Вам большое!
Сергей По вашим рецептам научился готовить. Спасибо вам и всем кто выкладывает рецепты на форуме у Насти, любой рецепт могу найти и приготовить.
Настя Сергей, большое спасибо за добрые слова!
Виктория Сегодня испекла. Это ооочень вкусно.
Совет для тех, кто делает все по рецепту, но что-то не получается. Смените духовку.
Я купила себе мини- духовку. Моя нервная система сказала «спасибо»:) До этого выпечка была каждый раз, как лотерея.
А рецепты Насти воодушевляют на новые достижения.
Настя Виктория, большое спасибо Вам за отзыв!
Александра Спасибо за рецепт! Посыпала тесто специями. Готовила 2 фугаса отдельно. Первый — сразу, а второй час стоял до выпекания. Так вот: первый получился таким, как на картинке, а второй — с хрусьящей корочкой, поднявшейся над булкой. Все понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Настя Александра, спасибо за отзыв!
Ксения Приготовила субботним утром Фугас, пробуем тёплым. Очень мягкая, вкусная, пышная лепёшка! Прямо отдаёт Провансом рецепт)), а какая красивая получилась — загляденье! Спасибо вам!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Светлана Мало того, что вкусно, но красиво-то как!!! Спасибо, Настя!
Настя Светлана, спасибо большое!
Guseniza Сразу испекла. Делала половину указанного объема. Правда у меня тесто почти не поднялось (м.б. дрожжи не очень удачные). Но лепешка получилась очень вкусная, особенно в горячем виде.
Анастасия, скажите, вы тесто тонко раскатывали? Я решила, что в следующий раз тонко раскатывать не буду, поэкспериментирую. Спасибо!
Настя Guseniza, раскатывала толщиной около 1 см. Спасибо за отзыв!
Ксения Ничего себе, впервые слышу про такой вид хлеба:) очень интересно! Люблю печь хлеб, поэтому новые рецепты никогда не пропускаю, тем более в семье он съедается мгновенно. Приготовлю на выходных. Спасибо!
Настя Ксения, буду рада, если и этот рецепт Вам пригодится.:)
Юля Это очень вкусный хлеб! Спасибо Вам, Анастасия
Настя Юля, спасибо большое!
Альбина Башкирия г. Белорецк Здравствуйте Анастасия! Я пользуюсь Вашими рецептами 10 лет.Благодаря Вашим рецептам балую своих детей, а теперь и внучку. Ко мне любят приходить гости, так как я всегда рада гостям, и Ваши рецепты очень выручают. Решилась написать Вам впервые. Спасибо большое за то, что Вы есть.
Настя Альбина Башкирия г. Белорецк, большое спасибо за такой душевный отзыв! Я очень рада, что сайт пригодился.
Татьяна Это же лист монстеры! Очень оригинально. Сделаю-ка я быстренько тесто в хлебопечке)
Настя Татьяна, точно! Большое спасибо за внимание к рецепту!
РАИСА Анастасия, спасибо большое за такой красивый и уверена вкусный и ароматный фугас!!! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!!👍❤🥰
Настя РАИСА, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.