Перепела, маринованные в помидорах и луке

Перепела, маринованные в помидорах и луке

Очень вкусные, нежные, сочные перепела.

Если нет возможности приготовить на мангале, то можно пожарить их на сковороде.

Главное — не пережарить перепелов.

Вместо перепелов можно использовать куриные крылышки, бедрышки или голень. Также, можно использовать цыплят-корнишонов (готовить их надо чуть дольше, чем перепелов).

На гарнир можно приготовить картофель и овощной салат.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.


Ингредиенты

  • 4 перепела
  • 500 г помидоров
  • 300 г лука
  • 7–10 веточек тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление

Перепелов разрезать по грудке.

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кусочками.

Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.

Добавить тимьян.
Посолить, поперчить.

Перепелов добавить к помидорам и луку.
Перемешать.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.

На решетку выложить перепелов, лук и помидоры.
Жарить над раскаленными углями до золотистого цвета (около 5–10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 26.08.2014

Версия для печати



Комментарии (15)

Сначала новые
Наташа Спасибо большое за рецепт, обязательно попробуем.Часто готовлю эту птицу. Очень полезно и сытно.
Настя Наташа, спасибо за отзыв!
Андрей Очень красиво и быстро
Рано Алматы Добрый вечер Настя.До чего аппетитно выглядит блюдо.Подача очень красивая как всегда.Приготовим обязательно.Большое Вам спасибо.Ждём новых рецептов.
vanilka урааа!!! Моя любимая перепёлка! Обожаю блюда с перепелами)))
КАТРИН ПОПРОБУЕМ-С)
MN2012 Необыкновенно красивое фото, Настенька!
Очень любим перепелов, при случае обязательно воспользуюсь рецептом, большое спасибо!!!
Надежда, Улан-Удэ Чудесно… просто и изысканно… и очень аппетитно. Настя, Браво!
чебосита вау! перепела, да на мангале. прелестно!!
Тая. Новосибирск Красота какая, обязательно попробую!
Лилия Красивое и празднично)
migr Красота неописуемая! Любуюсь!
ВикториЯ. Будем пробовать!!! Спасибо.
Ольга Как раз в холодильнике перепела завалялись, не знала куда их деть)))
Надя Большое Спасибо Вам, Настя за очередной вкусный рецепт! Непременно попробую приготовить.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.