Все рецепты

Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

  • Тарталетки «Котята» 10–12 тарталеток, 200 г слабосоленой семги, 150 г огурцов, 2 яйца, красная икра, черная икра, морковь для украшения.
  • Тарталетки «Поросята» паштет, тарталетки, колбаса, помидор, зелень, гвоздика, перец горошком.
  • Фаршированные кальмары «Поросята» 8–10 тушек кальмаров, 150 г вареного риса, 3 яйца, 100 г маринованных грибов, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, майонез.
  • Фаршированные яйца «Крысята» 3 яйца, 50 г сыра, 1–2 зубчика чеснока, майонез, листья зеленого салата;
    также: редис, гвоздика, красный перец горошком, веточки укропа или петрушки, хвостики от редиса или свеклы.
  • Украшение салата «Бычок» салат, укроп, яйца, перец горошек, гвоздика, колбаса, сыр, кетчуп.
  • Ванильный кулич на сливках 350 мл сливок 22%, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 6 яиц, 10 г сухих дрожжей, 350 г изюма, палочка ванили, 500–600 г муки.
  • Александрийский кулич 500 мл топленого молока, 500 г сахара, 75 г сырых дрожжей, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 20 г ванильного сахара, 100 г цукатов, 150 г изюма, ½ ч.л. соли, 30 мл коньяка, 1–1.3 кг муки.
  • Гнездышки «Пасхальные» 500 г картофеля, 150 г куриного филе, 150 г болгарского перца, 100 г лука, зелень по вкусу, сметана, перепелиные яйца, соль, перец, растительное масло.
  • Райндлинг (кулич) тесто: 10 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 70–120 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3 г соли, 500–550 г муки;
    начинка: 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 70 г фиников, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 3 г корицы, 100 мл коньяка.
  • Кулич «Краффин» 130 мл молока, 30 г сырых дрожжей, 50 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо+2 желтка, апельсин, 350–400 г муки;
    также: 100 г масла для смазывания, 100 г цукатов, 100 г изюма.
  • Кулич на ряженке 150 мл топленого молока, 10 г сухих дрожжей, 200–250 г сахара, 250 мл ряженки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 300 г изюма, 850–900 г муки.
  • Кулич на топленом молоке 250 мл топленого молока, 10 г сухих дрожжей, 3 яйца, 150–200 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г изюма, 600–700 г муки.
  • Кулич пасхальный 500 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1–1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 250–350 г сахара, 300 г изюма, 1 ч.л. ванильного сахара;
    глазурь: 2 белка, 100 г сахара.
  • Кулич творожный 150 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 150–200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г цукатов, ¼ ч.л. соли, 500–550 г муки.
  • Кулич шафрановый 250 мл молока, 7–11 г сухих дрожжей, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 желтков, щепотка рыльцев шафрана или ⅓ ч.л. молотого шафрана, 200 г сливочного масла, 650–700 г муки, 50 г изюма, 50 г орехов, 50 г цукатов;
    глазурь: 2 белка, 100 г сахара.
  • Панеттоне 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 150–180 г сахара, 10 г ванильного сахара, 5 желтков, 25 г сырых дрожжей, 200 г цукатов, апельсин, ¼ ч.л. соли, 380–400 г муки;
    миндальная глазурь: 1 белок, 30 г сахара, 40 г миндальной муки;
    также: миндальные лепестки.
  • Пасхальный венок 250 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 500–700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов, 100 г цукатов, 100 г изюма.
  • Пасхальный кулич на сметане 300 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, палочка ванили, 300 г изюма, 700–800 г муки.
  • Пирожное «Пасхальное яйцо» бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки;
    суфле: 200 мл сливок 33–35%, 200 мл молока, 100 г сахара, 10 г желатина;
    также: консервированные или свежие абрикосы или персики.
  • Салат «Пасхальное яйцо» 250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло;
    для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень.