Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Суп с морепродуктами
300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Творожное печенье с семечками
150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки, 50 г семечек.
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
тесто: 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки;
крем: 50 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 50 г сахара;
также: любые фрукты и ягоды, 10 г желе для торта.
Десерт «Морозко»
мороженое, печенье, орехи, шоколад.
Цукини, фаршированные мясом, грибами и рисом
500 г цукини, 300 г фарша, 20–30 г сушеных белых грибов, 100 г отварного риса, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец, растительное масло.
Грибное рагу
500 г грибов, 500 г картофеля, 200 г сметаны, 200 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Блинный торт
10–12 блинчиков, 100 г орехов, 1 баночка сгущенного молока.
Булочки «Даллас»
тесто: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 70–100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, 450–500 муки;
начинка: 100 г сливочного масла, 200 г творога 9–20%, 200 г сливочного сыра, 1 яйцо, 50–100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 г кукурузного крахмала;
также: 100 г джема, 30 мл воды.
Капуста, тушенная со свининой и помидорами
500 г свинины, 1 кг капусты, 500 г помидоров, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло.
Кекс «Дружба»
250 г кефира, 250 г варенья, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки.
Кексы с ряженкой
2 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 200 мл ряженки, 200 г вяленой ягоды, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Овощной салат с шариками из феты и маслин
200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г феты или брынзы, 10–15 маслин или оливок без косточек, зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
100 г фасоли, 150 г лука, 500 г фарша, 1 яйцо, 700 г помидоров в собственном соку, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло.
Салат «Летний»
200–300 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 3 яйца, 1 баночка горошка, 100 г моркови, соль, майонез.
Салат «Футбол»
360 г консервированного тунца в собственном соку или масле, 400 г картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, соль, майонез;
для украшения: 3 белка, маслины, зелень.
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
300 г свинины, 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 150 г лука, соль, растительное масло.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
300 г баклажанов, 20–30 г белых сушеных грибов, 250 г копченой грудинки, 150 г лука, 250 г помидоров, 200 г спагетти, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Сырники с вишневым соусом
400 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки, растительное масло;
соус: 300 г вишни, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала.
Фаршированный лук-порей
3 стебля лука-порея, 300 г фарша, 150 г грибов, 100 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)
300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 550–650 г муки.
Суп с морепродуктами
Творожное печенье с семечками
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Десерт «Морозко»
Цукини, фаршированные мясом, грибами и рисом
Грибное рагу
Блинный торт
Булочки «Даллас»
Капуста, тушенная со свининой и помидорами
Кекс «Дружба»
Кексы с ряженкой
Овощной салат с шариками из феты и маслин
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Салат «Летний»
Салат «Футбол»
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Сырники с вишневым соусом
Фаршированный лук-порей
Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)