Юлия
отличный рецептик!!! уже который раз сегодня буду по нему готовить =) всем очень нравится!!! и просто и вкусно и красиво!!! это блюдо можно и холодным есть =)
alex
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!!
Наташа
Первый раз готовила баклажаны — получилось!
Интересный вкус, спасибо большое за рецепт!
Tata
Sposibo Bolshoe!!!
Мария
Настя, спасибо за рецепт!
получилось очень вкусно, даже с магазинным фаршем, который мои совсем не любят)
Галина
Прекрасный и думаю очень вкусный и правильный рецепт. Я тоже купила 3 кг. баклажан и завтра собираюсь именно так сделать. Спасибо.
Татьяна Волгоград
Хороший рецепт, получился с первого раза.У меня был в наличии всего 1 помидор, я добавила в фарш немного кетчупа, получилось очень вкусно, домашним понравилось, сыр добавляла за 10 мин. до конца выпкания.
Спасибо, удачный рецепт.
Ольга из Одессы
Получилось все с первого раза! Все как на картинке! Совет для тех у кого что-то не получается: придерживайтесь количества указанных ингридиентов. А Вам Анастасия большое человеческое спасибо и творческих успехов! Вы нам всем очень помогаете!:))
Алена
Просто потрясающе!!! Всегда с удовольствием пользуюсь этим рецептом! Вся семья довольна!
Наталья
Очень вкусно получаются баклажаны фаршированные рисом и грибами (грибы потушить с луком добавить сметаны) . Когда половинки баклажана зафаршировать тоже сверху посыпать тертым сыром и запекать.
Машка
Сейчас у меня готовятся баклажаны.а я читаю комментарии…И очень теперь боюсь, что баклажаны не пропекутся до конца…Как приготовятся-напишу ещё раз =))
Ольга
А я вместо обычного фарша добавила Куринный! Вусно!!
Лилия
А я вместо фарша порезала мелко филе куринное.И добавила морковку, натертую на крупной терке.Так красивее.И сыр, действительно надо всегда ложить за 5 мин. до готовности, так он не засохнет.
Виктория Т.
Делала пару раз, оба раза строго по рецепту — бесподобно вкусно!!! Сегодня на ужин планирую сделать снова! Настенька своим сайтом открыла мне еще одно измерение в жизни!!! СПАСИБО!
Людмила
Я даже не ожидала что получится ТАК вкусно!!! Мой парень был в восторге!
Пери
Получилось классно, спасибо это классный рецепт!
Эльза
После того, как я освободила половинку баклажана от мякоти, я отвариваю их совсем немного и только после этого начиняю их, посыпаю сверху сыром и запекаю в духовке. Получается необыкновенно вкусно и сочно.
натали
я новичок на вашем сайте, но сделала по вашему рецепту баклажаны фаршированные очень вкусно доступно! Спасибо Вам!!!
CSCG
А я делала не совсем как в рецепте, в итоге получилось не очень вкусно:(
1. Кто-то выше советовал баклажаны обварить слегка, тогда горчить не будут и пропекутся лучше. Не надо так делать! После варки они потеряли вид и форму, расползлись (
2. Я почему-то решила много не солить начинку, так как посчитала, что сыр соленый и в целом будет нормально. Это было моей второй ошибкой.
3. Сыром посыпала за 15 минут до конца готовки, а он кое где все равно пригорел.
4. Непонятно что дало много сока..может баклажаны, но в сковороде много жидкости?
В итоге получилось: непонятные, расползшиеся баклажаны, с пресной начинкой и пригоревшим сыром сверху.
В следующий раз попробую сделать строго по рецепту.
Галина
Делаю не первый раз, влюблена в это блюдо!
Феофания
Ну и я сподобилась приготовить. С бараньим фаршем. Очень здорово получилось. Спасибо.
Tanja, Julia, Alvydas
bezumno vkusno!!! moldec, Nastja:) spasibo za recept;)
Светлана
Анастасия, большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
ксения
мое творение в духовке! Воспользовалась советом ниже и добавила в блюдо томаты (предварительно в миксере
+ соль, сахар, перец)! Аромат…ММММ!!!
Кристина
я тоже попробовала.ВКУСНО!!! семья в восторге!!! СПАСИБО!!!
Janna
Spasibo bol'shoe, Nastya!!! Tol'ko 4to prigotovila. Vse o4en' legko v prigotovlenii, bistro i oooo4en' vkusno!!! Abaldenno!!!
Маргарита
Оочень вкусно!!! Только что поели! Я побольше чеснока положила и ненемного корицы и паприки без кожуры ну и плюс кучу всяких преправ! Обалденно! Все заценили! Баклажаны я 3 часа оставила в соли! Сочные мягкие вкусные! Спасибо за прекрасный рецепт!
eglaniya
Как представишь иногда сколько возьни с баклажанами-и неохота готовить, а на Ваши пошаговые фото смотришь, и парить на кухне начинаешь…
Спасибо Настя, уже очень много рецептов Ваших претворила в жизнь))
Елена
Какой хороший рецепт! Просто, быстро, вкусно. То, что надо!
Настя
Получилось супер! баклажаны хорошо пропеклись были оч. мягкие при темп. 180 готовились 40 мин.! ничего не подгорело!!! спасибо за рецепт!
Светлана
Готовлю их уже второй раз. Первый раз фарш заменила грибами, а второй сделала как у вас. Очень вкусно в обоих случаях! Папа и любимый в восторге! Спасибо за рецепты. Здоровья всей вашей семье!
Катерина
Настя! Спасибо за великолепный рецепт — вся семья полюбила невероятно вкусное блюдо!
Светлана
Действительно очень вкусно и легко!
Анастасия
А я обычно добавляю в фарш, перед тем как его выложить в баклажаны, сметану, начинка получается более нежная и сочная!
Мария
Настя большое спасибо за рецепты…Я только от сюда и готовлю))))))))))))Каждый день покоряю свою семью))))))
Туся
Вчера решила сделать это замечательное блюдо! Все получилось и баклажаны пропеклись, очень вкусно, родным очень понравилось! Большое спасибо, Настенька, за оригинальный рецепт!!!
.
очень вкусно)
Михаил
А я по рецепту не смог сделать((((
По причине того, что слишком много внутренностей получилось)
Как увидел, что не поместится, порезал само основание и засунул в духовку!!!
Посмотрим что получиться…
Татьяна
Случайно попала на Ваш сайт, это просто находка!!! СПАСИБО ВАМ! Все сделала по рецепту, получилось очень вкусно.
Машенька
Я обожаю этот рецепт!!! Рада, что нашла его!!! в фарш после обжарки (для нежности) хорошо добавить пару столовых ложек сметаны. Удачи!!!
вера
Настя. Вы умница .У вас прекрасные рецепты
Светлана
Настя, это просто СКАЗКА!!! Пекла ещё Ваш чизкейк — вкусно, но немного жидковат, а баклажаны — просто ЧУДО!!!
Ребия
Ваши рецепты просто супер!!! Большое вам спасибо!!! Благодаря вашим рецептам я наконец- то научилась готовить!!
Kristine
Bolshoje spasibo za recept, ocenj vkusno polucilosj:))
Катя Италия
Настя, спасибо вам! Очень много хороших и вкусных рецептов у вас.Эти баклажаны я готовила, только в доме небыло фарша, я его заменила грибами пережаренными с луком.Получилось очень вкусно.Кстати те что не доели и постояли в холодильнике, холодные мне понравились даже больше…Но это на мой вкус.
Джефри
Вкусно и сытно!))
Marianna, Riga
Spasibo! O4enj vkusno!!! Ja ese nemnogo shampinionov dobavila.
Светлана
Я делаю все тоже только вместо мяса рис и болгарский перец то же очень вкусно, ваш сайт я открыла для себя два дня назад, но уже многое очень хочется приготовить спасибо
Катюша
Никогда из баклажанов не готовила. Приготовила, получилось очень вкусно! Муж очень доволен:) Огромное спасибо за рецепт!
Татьяна
На праздники это моё одно из основных блюд. Чтобы начинка не вываливалась, я баклажаны кладу в фольгу и формирую лодочку из фольги, а потом уже накладываю начинку.
Наталия
Очень вкусное блюдо! Спасибо организатором этого сайта, многому научилась здесь.Здоровья вам и успехов.
Петруха
Ну ооооооооооооооооочень вкусный сайт!!!
Викуся
Привет всем! У меня почему-то они получились очень жидкими и выглядели не апетитно, а у Насти на фото такие красивые. Незнаю что сдела не так…
Людмила
Я думаю что кожу с баклажанов лучше бы обрезать))) Сайт обалденный, молодцы!!!
Елена (Канада)
Вчера сделала на скорую руку. Серцевинка вынулась ложкой очень легко. Всю начинку пропустила через мясорубку с фаршем, только помидоры на терке. Обжарила буквально пару минут и в духовку. Запекалось где-то час. Получилось очень вкусно! Не смотря на то, что баклажаны были толстые все пропеклось и ничего не подгорело. Шкурка была жестковатая, но я ее и не ела. Спасибо!
Александра
такая вкуснятина…мммм…
Юлия
Просто пальчики оближешь! Получилось очень сочно и вкусно!
Ирина Волгоград
Сделала все по рецепту, нам с мужем оч.понравилось!!! Ничего не подгорело, аппетитные, сочные, сытные! Вместо раст. масла для обжарки использовала крепкий бульон из свин. в небольших колличествах, кот. готовлю для первых блюд — т.к. мы не любит много масла.
Ася
а я запекала без сыра)
его добавляла за 10 минут до готовности)
спасибо за рецепт)))))
светлана
еще только посмотрела на это чудное блюдо, а уже предвкушаю его вкус.наверное очень вкусно.люблю баклажаны.в любом виде.спасибо за оригинальный рецепт…
Марина
Спасибо большое за подробные инструкции!!! Получилось очень очень вкусно! Так хочу научиться вкусно готовить, а Ваш сайт очень помогает!
Светлана
Всю неделю готовлю Ваши блюда.Сытно, разнообразно, что-то добавляю и свое.Баклажаны предварительно бланшировала минут 7–10, и советую не жалеть срезать побольше верхушку, сыр посыпала позже минут на 10.Все пропеклось, вкусно!!!
Инна
рецепт просто супер! гости были в восторге!
Ириша
Очень вкусно! Даже моему мужу, который не признает ни кабачков, ни баклажанов и всего подобного, очень понравилось. Настя, большое спасибо за рецепт.
Евгения
Это мое любимое блюдо!!! безумно вкусно!!! Спасибо Вам большое!!!1
kleogis
От просмотра картинки слюни потекли))) Предупреждать надо))
Завтра обязатьельно попробую приготовить такую вкуснотищу.
Olga
super! tolko chto prigotovila — otlichno!!! spasibo Vam, Nastenka!!!
Atny
Это действительно необыкновенно вкусно, я эти лодочки уже неоднократно делала, экспериментируя с начинкой.
Для того, чтобы хорошо пропеклись сами лодочки, я их перед наполнением смазываю растительным маслом и немного протыкаю вилкой в нескольких местах — получается то, что надо)))
natusik
segodnya w perwyi raz zaschla na wasch sait, mne ochen ponrawilis waschi prosteischie rezepty. Nastya-wy geniy!
Аля
Неописуемо вкусно!!! Начинку можна сделать какую придумаете, единственное что, девочки, не поленитесь залить баклажаны кипятком, и вовремя приготовления налить водички в протвень, тогда сами лодочки точно получатся нежными! сама испытала и всем рекомендую! Спасибо Настя, за Ваши рецепты!
Юля Астана
Объедение!!! Мне и моей семье очень понравилось!!! Беру это влюдо на заметку и буду готовить всегда!!! Начинка получилась вкусная, делала точно по рецепту. Спасибо!!!
Ксюша
Спасибо большое, за рецепт! Очень вкусно! Только что вот, приготовили и ужинали:) Единственное, что мы добавили больше чеснока и + майонез:)
Маринка
Симпатичный рецепт. Мне ОЧЕНЬ понравилось, а мои домашние остались спокойны. Наверно потому, что баклажаны попались с толстыми шкурками и местами остались жесткими, да и шкурку не прожуешь. Но я сделаю еще раз, учитывая советы. Посмотрим, что они на этот раз скажут.
Alfia
ran'she nenavidela gotovit', poka ne natknulas' na vash sait =) na proshloi nedele gotovila kurinoe file farshirovannoe ananasami, vetchinoi i syrom (poluchilos' ochen' vkusno), v etot raz budu vot eto blyudo gotovit', ingredienti uje zakupleni)))
spasibo za klassnie recepti!
natali
баклажаны объедение даже мужу понравилось хотя боклажаны ни очень любит пишу, а охота опять зделать уже всем рашвалила, а насчёт времяни низнаю кто как, но я их жарила 30 мин правдо в конце добавила градуся что бы сыр получше подпёкся, а так всё супер и начинки даже ни осталось.
yulia
Отличный рецепт! Очень вкусно! только 30 мин им не хватило чтобы прожариться, еще мин. 15 и под фольгой. Я тоже шампиньоны добавила, и начинки много осталось еще.
Татьяна
А еще очень вкусненько когда вместо фарша используются шампиньончики, просто пальчики оближешь…
Галина
Спасибо за рецепт, еще не готовила, но уже чувствую, что очень вкусно будет. Пишите побольше таких рецептов.
Евгешка
обожаю баклажаны влюбом виде. Настя спасибо большое за очень вкусный и простой рецепт. Пальчики оближешь:)))))).
Вита
Приготовила это блюдо. Получилось вкусно))). Сами лодочки хорошо пропеклись, но я их держала в духовке 1 час.
ummu-hasan
спасибо за рецепт получилось очень вкусно
ALENA
СПАСИБ! Очень вкусно.
Полина
Спасибо за рецепт!!! муж просто обожает баклажаны — обязательно попробую:)!!!
Еля
Спасибо за рецепт, но баклажаны не пропеклись полностью, согласна с теми, кто пишет, что их предварительно надо побланшировать и чем- нибудь смазать, потому что сорта бывают разные
Ильвира
Спасибо Настя. Очень- очень вкусно.
Галина
Настя! Все сделала как написанно у вас и все допеклось и очень сочные получились баклажаны! Спасибо что вы есть!!!)))
Настюша
Второй день на вашем сайте. утром испекла яблочный пирог со сметанным кремом, Сейчас вот баклажанчики в духовке подходят) Спасибо вам большое, никогда не думала, что могу так вкусно готовить!!
Анюточка
Это действительно легко, вкусно, а главное доступный рецепт, ПАСИБА.
Наталья
Спасибо большое…Очень вкусные баклажаныбну просто обьедение…
Ирина
Блюдо очень вкусное, но я вместо фарша добавляю мелко нарезанное куриное филе, на мой вкус так вкуснее))
Alena76
спасибо Настя за рецепты и этот в частности = делала с грибами вместо фарша…супер…спасибо Вам:)
Myaucha
Очень вкусненькие получились баклажаны! Все пропеклось и сыр не пригорел. Только запекала я при Т 200 градусов и на нижней решетке. Спасибо, Настенька, за рецептик!
наталья
сегодня собираюсь приготовить на ужин
Julia
какие классные рецепты! очень помогают учиться готовить… так замечательно описано каждое действие, что не правильно сделать просто нельзя!!! жалко только, что не знакома со всеми вашими специями, знаю только наши (в германии)… не всегда догадываюсь, что есть что..
Galina
ДЛЯ ТЕХ, У КОГО САМИ БАКЛАЖАНЫ НЕ ПРОПЕКЛИСЬ: Я СНАЧАЛА НА 15–20 МИН. ПРОТВИНЬ, В КОТОРОМ БАКЛАЖАНЫ, ЗАКРЫЛА ДРУГИМ ПРОТВИНЕМ. ВЫШЛО СУПЕР. ТАКЖЕ ДАВАЛА ШАМПИНЬОНЫ В НАЧИНКУ.
Любовь
Очень вкусненько и сочно получилось! Большое спасибо!!!
Маринка
Очень вкусное блюдо. Баклажаны обожаю в любом виде, а это просто сказка:)
Алина
Поставила в духовку)) сыр смешала с укропом и посыплю когда баклажаны дойдут…надеюсь они дойдут))
Елена
Рецепт замечательный. Могу добавить от себя, что баклажаны можно опустить на 5 минут в подсолёный кипяток: они и не горчат, и хорошо пропекаются
МЕРУЕРТ
Спасибо! БЕЗУМНО ВКУСНОЕ!!!
Маша
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!! я просто в восторге от вашого блюда!!! ням-ням-ка)))
наталья
спасибо большое.. безумно вкусно.. я попробовала баклажаны порезать кружочками, так больше порций получается.. и ребенку пары штучек достаточно..
Таша
Воспользовалась Вашим рецептом и готовила это блюдо уже несколько раз, экспериментирую с приправами. Блюдо безумно вкусное! Любители баклажанов меня поймут!:) Муж каждый раз мурлыкает от удоволствия при виде этих аппетитных половинок баклажанов!!!
Ольга
Еще не пробовала., но если это и в прям так вкусно, то заранее вам спасибо.
Маринка Скляр
Муж вообще не любит баклажаны ни в каком виде, а этим блюдом был очень доволен! Спасибо!
Людмила
Спасибо Вам, Настя! за такой вкусный рецепт
Алена
А я лодочки заправила сосиской, грибами, далее по тексту…Очень вкусно! Мне нравится, что Настины рецепты дают толчок моей приземистой кухонной фантазии. Добра Вам, Настя, и процветания!!!
Evgeniya_bcn
Мне тоже этот рецепт очень нравится! Готовлю уже в который раз и получается просто замечательно! В этот раз в начинку добавила еще и моркови.
Анюта
Очень интересный и простой рецепт большое спаибо, вся семья в восторге!
Евгеша
Оччень вкусно!!! все по рецепту и просто обалдеть!!! девочки, если подгорает сыр, дело явно в духовке. Это блюдо лучше готовить на нижнем подогреве. И корочка просто вкуснющая!!! сначала действительно слегка жестковата, но по-моему, ее вкус того стоит, чтоб ни в коем случае ее не выбрасывать!!!, а постоит — так эта корочка просто обалденная!!! дети лопали прямо руками и сказали, что вкуснее гамбургера!!! поверьте, в устах детей это суперпохвала!!! Насте, в первую очередь!!! СПАСИБО!!!
Наталья-сметана.
Спасибо за вкусный рецепт.
Я не ем сыр в плавленном виде. поэтому в начинку при обжарке добавила соевый соус и немного горчицы, а перед тем как засунуть в духовку сверху помазала сметаной и зеленью- очень вкусно
Анастасия
Спасибо за такой вкусный рецепт, моему сыну так понравились баклажаны, а ему очень трудно угодить…получилось очень вкусно, теперь я каждый день только по вашим рецептам готовлю))
Игорь
Сегодня хочу приготовить, думаю будет вкуснятина!!!
Ирина
Нам тоже понравились баклажаны, но корочка получилась очень жесткой.
Оля
Настенька, спасибо Вам и мужу за этот удивительный сайт! Готовила эти баклажаны уже 2 раза: один — с грибами, второй — с мясом. Оба раза получилось очень-очень вкусно! СПАСИБО!!!
Наталья
Чтобы все пропеклось я влила в форму стакан воды с растворенным в нем куриным кубиком.
Натали
Ну вот теперь и я готова прокоментировать данный рецепт! Только что вытащила сей шедевр из духовки, пыталась попробывать. Но мои дочери двойняшки с удовольствием попробывали за меня. Очень вкусно, красота!!! А как глаз радуется, глядя на это блюдо! Все пропеклось, сыр не подгорел! Еще раз спасибо!
Юля
Сегодня делала это блюдо. Очень вкусно. На стол подавала со сметаной, рекомендую всем. Настя, Вам огромное спасибо. До того, как случайно нашла ваш сайт думала, что готовить не умею и что это сложно. Сейчас получаю удовольствие от приготовления еды и нахожу, что я прекрасный кулинар:)
ната
ничего не пригорает!!! я даже 40 мин. запекала!
у кого не пропеклось — может быть мякоти мало вынули из баклажана
рецепт просто ВОСТОРГ!!! просто, быстро, вкусно и полезно!=)
спасибо!!!
Тимур и Лиля
Спасибо большое за рецепт!
просто объедение!!!
Мария
Специально зарегистрировалась на вашем сайте, так как даже такому неопытному кулинару как я все понятно и вполне доступно)
Аллочка
сейчас готовлю посмотрим что получится!
Жорж
Настя, рецепт супер. Приготовил вчера как написано, только специй в мясо побольше положил. За ужином под водочку ничего лучше не придумать.
Добавил твой сайт в избранное.
Спасибо!
Юляшка
спасибо огромное за рецептик!!! всем очень понравилось, съели все быстренько, что только и слышен был быстрый скрежет вилок и ножей о посуду, даже хлебушком тарелки вытерли =)))) это чудо-сайт!!! все просто и оригинально, а главное безумно вкусненько!!! так что теперь каждый день захожу выбираю меню на день =)
Лея
мой любимый рецепт от Насти)
последний раз ещё картошку мелкими кубиками добавила.
вообще фантастика получилась)
спасибо.
Наталья(москва)
ОФФФФФФИГИТЕЛЬНО вкусно получилось в тот раз, сегодня опять побалую родных))
Спасибки за рецепт!!! и главное все в точности и по времени!
только добавила немного морковки и мелкие-мелкие кусочки мяса вместе с фаршем)
Натали
Ну очень вкусно, сочно и красиво.Спасибо вам большое.
Татьяна
Пошла на кухню. Попробую приготовить.
Нина Ш.
Мне этот рецепт тоже очень понравился. Спосибо тебе Настя.
Дмитрий
Спасибо за рецепт, сегодняшний ужин гораздо лучше, чем вчерашний футбол!
Диана
Рецепт классный, мне понравилось!!!
Ольга
Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь.А главное быстро и красиво
Туфелька!
Сегодня сделала такие обалденные баклажаны-пальчики оближешь!!! Супер. Спасибо вам за идею. Только я внесла свои коррективы…начинка у меня состояла из мякоти от баклажанов, лук, чеснок, помидор, копченная колбаска и я ничего предварительно не обжаривала, а всё вместе поставила в духовку на 30 мин., потом посыпала сыром и ещё на 10 мин. поставила…Просто вкуснятина…кушала со сметанкой! А муж так вообще офигел от восторга..
Regina
Спасибо, получилось очень вкусно и небобычно! Тоже боялась, что сып подгорит, но корочка получилась супер!
Юлия
Приготовила на днях. Вкуснятина! Божественно. Молодой человек так расхвалил знакомым и своей маме это блюдо. Что мама его даже звонит и консультируеться:))) (мама отличный повар в ресторане).
Спасибо Вам!!!
Елена
Спасибо за рецепт.Вкусненько.чтоб баклажаны пропеклись, я перед наполнением протыкала их ножом(не насквозь) и налила немного воды на противень.Получилось и все пропеклось и сыр не подгорел.Главное следить за температурой в духовке
настенька
спасибо за рецепт. вчера приготовила на ужин. просто объеденье. даже младший сынок, который терпеть не может баклажаны, слопал все и ему очень понравилось. Сегодня буду готовить лазанью
Наталья(москва)
Ой выглядит очень аппетитно!!! Искала рецепт, а тут картинку увидила с рецептом и решила сегодня приговлю так же)
И вообще когда я незнаю как что то готовить иду на этот сайт…очень много вкуснятских рецептов)
Как приготовлю отпишусь, что получилось)
Анютка
Спасибо за рецепт, приготовила на Д/Р всем понравилось.
тоня
очень вкусне блюдо! правда фаршировала только один баклажан, а оставшейся начинкой заполнила мини корзиночки, посыпав сыром и отправила в микроволновку на 2 мин…вышло просто прелесно!!! спасибо за ваши рецепты! вместо фарша использовала рубленное филе индейки!))))
Юлия
Настюш вчера приготовила по вашему рецепту баклажаны, спешу поблагдарить вас за этот рецепт, получилось ну очень вкусно, сыр пропитался в начинку, ничего не пригорело.НЯМ НЯМ спасибо вам большое.
ирина
браво! я в восторге…спасибо!!!
Snezhinka
Приготовила вчера. Начинка-супер, очень вкусная и сочная. А вот баклажаны не очень… Не то, чтоб сырые, а как резиновые, что ли.
Но муж в восторге! Вот и сейчас уплетает и хвалит меня, хвалит:) Спасибо за рецепт!
Анна
в Греции это блюдо ОЧЕНЬ популярно. только они в фарш при жарке еще красное сухое вино добавляют и палочку корицы. тогда вкус особенно пикантный получается.
Ольга
замечательный рецепт! очень просто готовить и вкусно есть:))
Ася
Настя, все очень вкусно, только кожурку баклажанов мы не ели, может надо было все без остатка съесть? Впрочем не важно, все очень-очень вкусно!!
Викусик
Супер рецепт, все пропеклось, пальчики оближешь, ням ням! Спасибо!
Юлия
Настюш, я не буду оригинальной и скажу как и все, что ваш сайт это находка для меняч! Спасибо ВАМ огромное!!! Баклажаны просто пальчики оближешь!!! Я ещё перчик болгарский добавила. ммм вкусняша! И всё пропеклось)
Ol'ga
Vot shas gotovlju vashe bljudo, uverenna poluchitsja oboldenno vkusno
ольга
так вкусно вышло, меня хвалят уже целый день, спасибо большое!!!
Калинка
здравствуйте! огромное спасибо за ваши рецепты! очень вдохновили и сподвигли на кулинарные подвиги! фотографии очень облегчают процесс приготовления! и вообще сайт создан очень грамотно и понятно!!! недавно вышла замуж и теперь балую мужа блюдами с вашего сайта.
Вика
А в качестве зелени использовать базилик — сама давно так готовлю!
Аллочка
Очень вкусно! Вчера приготовила на ужин, все были в восторге!
Alex
Spasibo Nastea vashi retepti zamiciatelini ia prigatovil ata bliuda dlea maei jeni i umenea bil velicalepnii vecer!
tatama
Немного подредактировала — добавила морковь на терку, перец сладкий. Баклажанные «лодочки» бланшировала в подсоленой воде 5 мин. В каждую лодочку добавила по стол.ложке сливок. Вкусно было и горячим и холодным.Спасибо, Настя!
Юлия
Девчата, рецепт оболденный, очень вкусно, Спасибо, Анастасия, …
Татьяна
.Очень вкусно.Огромное спасибо за ваш рецепт. Я очень люблю готовить, а ваша страничка для меня просто находка!
Светлана
Настя!!! я очень не люблю готовить, но сегодня, обнаружив ваш сайт(кстати мне его показал сотрудник на работе мужского пола)не смогла устоять и приготовила сырный суп и в данный момент запекаю баклажаны.Огромное вам спасибо за ваше творчество и за такой положительный заряд!!!
Марина
Рецепт просто супер!!! И мне и моим очень понравилось, ела с удовольствием!!! Большое спасибо за рецепт!
TeN
Отчитываюсь:
Вкусно, просто обалденный рецепт,
в духовке готовила так: 20 мин при температуре 160 градусов (сверху и снизу), 20 мин при t 160 (снизу), сыр не пригорел, а приобрел золотистый цвет, баклажаны — мягкие, начинка — супер!!!
Настенька — RESPEKT!!!
TeN
Сидела искала что можно сделать из баклажан, чеснока и помидор с сыром!!!
И вот нашла!!!
Спасибо огромное!!!
Позже напишу как получилось
Марфа:)
Просто потрясный рецепт! Мои все в восторге! Просят добавки хотя съели уже 2ую порцию)
Добрый Кот
Сделал, очень вкусно, моей девушке понравилось))
Галка из Выборга
Бооооольшое спасибочки НАСТЕНЬКА!!! Замечательный рецепт.Всех ВАМ благ.
Анюток-ток-ток
Очень вкусно! спасибо!!!
Анна
Спасибо…прекрасный рецепт..очень вкусно))
Моника
Настя, спасибо большое за рецепт. Я все время пользуюсь вашими рецептами для праздничного и не очень стала. А это стало моим любимым блюдом.
Swetlana
Segodnja prigotovila, poluchilos' super!!! Spasibo, Nastenka; za recept
Алла
Спасибо большое!!! У меня все получилось:)С первого раза-вкусно:) Только во избежание пригорания сыра, я его положила через 20 минут, а потом еще на 10–15 :)
Япона мать
Обожаю овощи.Фаршировать синенькие еще не пробовала, сидят мои баклажанчики щас в духовке.Начинку попробовала-вкуснятина, представляю что будет по готовности…Уверена, это блюдо достойно и праздничного стола, у нас пока к обеду готовится.Добавляла болгарский перчик, зелень,«лодочки» предварительно проткнула ножом щедро, на дно формы чуть водички.Сыр зарисовала решетками из майонеза.Я, как и многие здесь, благодарю за интересные, наглядные рецепты, поселилась здесь недавно и думаю надолго, пока все не перепробую!
Ольга
Хочется добавить, что рецепт действительно вкусный и если у вас сложилось впечатление, что овощ не пропекся, дайте ему настояться 1–2 часа, чтобы пропарились (как плов, завернуть в фольгу или полотенце)
Дейсвительно вкусно, палчики оближешь!!!
Ленок!
Спасибо большое за ПОНЯТНЫЙ рецепт.Очень понятно и просто (как раз для бестолковой как я)
Получилось вкусно…
Ольга
Получились ооочень вкусные, все делала по рецепту, но нафаршировала еще и кабачки, они сейчас более доступны у нас, на Украине.
Ольга
Прикольненько получилось. Один нюанс. Я готовила в микроволновке, поэтому первая партия получилась подгоревшая. Совет: если будете готовить в микроволновке, ставте на минут 20–25, на 700 Вт. Очень и очень неплохо.
Мама Чоли
Вкусно!
Сайт классный!
Мам@Чоли
Вкуснятина! Только почитав коменты, испугалась что \“лодочки\“ не пропекутся и сделала их слишком тонкими. В результате \“борты лодочек\» распрямились, но я все равно окуратно заполнила их начинкой. Блюдо удалось и было готово за 25 минут.
ПыСы: классный сайт, классные рецепты!
Ольга(Моментик)
Очень вкусненький рецептик. Вот только выковыривать серцевину трудновато даже не смотря на то что я приварила баклажаны по совету свышу. Баклажаны были очень нежные.
Спасибо за рецептик!
Ольга
не вкусно у меня получилось…расстроилась только(((
Наталья
Спасибо большое Вам, Анастасия! Рецепт замечательный: быстрый, доступный, а главное очень вкусный!!!
Анжелика
готовила по вашему рецепту! Баклажаны получились суперрррр!!! очень вкусные и питательные!!!
Елена
Да, это действительно очень вкусно.А я вместо фарша использую грибы, обжаренные с луком и зеленью, остальное все то же самое.Попробуйте, очень вкусно.
Аня
Спасибо Настя за сайт!!!
Моника
Уже несколько раз делаю это вкуснейшее блюдо на ужин. И это для меня очень удачное кулинарное открытие, которое я буду активно использовать в своем рационе. Всем советую попробовать! Настенька, спасибо!
Аня
Очень вкусно, спасибо огромное…не знаю чтоб я без этого сайта делала)))
Лана
Не устаю удивляться Вам Настя!!! Большое спасибо за сайт, столько вкусного.
Искорка2009
Сделала немного по-другому, более диетично:)
Половинки баклажан нафаршировала сырым телячьим фаршем, смешанным с кинзой, помидорами, мякотью баклажан, давленым чесноком, посолила-поперчила, уложила на противень, поставила в духовку. За 10–15 мин до готовности достала, положила сверху ломтики тонкие сулугуни, отправила обратно в духовку до состояния пока сыр не расплавится и чутка не подрумянится. Муж слопал за обе щеки, да и я сама умяла аж 2 половинки!
А с обжаренным предварительно фаршем мне показалось жирновато слишком.
nuriyana
Спасибо огромное Настенька!
С прибольшим удовольствием приготовлю по вашему рецепту,
я из этих же продуктов делаю запеканку.
Svetlana
Nactenka! Ogromnoe cpaciba vam za vashi rezeptu! Vu procto ymniza!
Маша
Это мое любимое блюдо! Только я делаю с шампиньенами вместо фарша. Плюс я делаю соус из сыра, майонеза и чеснока и уже этим покрываю почти готовые баклажаны. Потом 3 мин в духовке и все!
Анюта
Вот и поужинали:)получилось все просто очень здорово вкусно!!! Спасибо вам большое за рецепты!!! теперь я буду частенько заходить на ваш сайт:)))
Анюта
Купила все ингридиенты собираюсь приготовить на ужин мужу:)))позже расскажу как у меня все получилось.Очень надеюсь что у меня с баклажанами небудет проблем, это будет мое первое блюдо из баклажанов.
Светлана -г.Владимир
Очень вкусно!
Ирина Харькова
Мне очень понравилось-спасибо!!!
Lena.
Спасибо большое за рецепт!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
Фаршированный перец 8-10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло