Комментарии к рецепту:
Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Вернуться к рецепту: Печенье на рассоле

Комментарии (504)

Сначала новые
Ольга У меня ушло примерно 700 грамм, печенье 🍪 получается очень вкусное 😋 единственное, надо муки добавить чуть больше, чем указано в рецепте
Настя Ольга, большое спасибо за отзыв и фото.
Олег Четыре раза замешивал и постоянно дубовое,а внутри плотное и слегка не допеченое
Настя Олег, попробуйте раскатывать потоньше.
Анна Готовлю по этому рецепту уже лет 15! Очень вкусно, дети любят
Настя Анна, я очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо Вам за отзыв!
Елена Чтобы не тратить время на раскатывание, формочки и пр. мы в детстве-юности пропускали его через мясорубку отрывая через каждые 4–5 см.
Настя Елена, спасибо за комментарий.
Дарья Очень вкусное, много раз пекла, но тесто жидковатое получилось((
Настя Дарья, надо добавить больше муки.
Леня Очень вкусно получилось!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))
Настя Леня, спасибо за отзыв!
Psiholog Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно! У нас это печенье называли «Бомжики»!
Настя Psiholog, спасибо за комментарий!
Евгеша Всегда такие делали. Мы их называли « Бомжики» потому как самые простые продукты нужны для них.
Настя Евгеша, :)
Спасибо за отзыв!
Людмила Пеку такое печенье давно. Немного изменяю рецепт,, добавляя яйцо, иногда сметану… Спасибо, что делитесь рецептом. Многие не знают.
Настя Людмила, спасибо за комментарий.
Татьяна Рецепт из СССР_очень давно не пекла это печенье, а сегодня сделала и очень довольна, вкусное, рассыпчатое, а ещё и бюджетно
Настя Татьяна, спасибо за отзыв!
Маша Печенье получилось очень вкусное.😍😌 Но понадобилось в два раза больше муки, и ещё добавила пол чайной ложки ванильки.😇 СПАСИБО 🙏
Настя Маша, большое спасибо за отзыв!
Ирина Благодарю!!! Супер!!!
Настя Ирина, спасибо!
Татьяна Благодарю. Получилось замечательное печенье
Настя Татьяна, большое спасибо за отзыв!
Ольга Классно. 0чень вкусное .быстрое приготовление.
Настя Ольга, спасибо за отзыв!
Дарья Все сделала по рецепту. Получилось жидкое, раскатать невозможно. Даже добавляла муки, не помогло. Скатывала шарики как фрикадельки, потом отдельно пыталась раскатать, но скорее-размазать. Испекла, вроде вкусно. Но что не так с рецептом или с моими руками-не пойму
Настя Дарья, надо было добавить больше муки.
Наталия Быстро, вкусно и в магазин за вкусненьким не пришлось бежать. Благодарю!
Настя Наталия, большое спасибо за отзыв!
Олеся Давно положила глаз на этот рецепт, но все как-то руки не доходили, то рассола не было, то просто забывала. А тут, сижу дома вторую неделю, семья просит все время что-то к чаю))) и как раз огурцы доели, рассол остался. Сразу понравилось, что время приготовления очень маленькое и продукты минимальные и экономичные. Формочки не большие, поэтому получилось штук 60 печенек! Очень вкусные! Немного пахнут рассолом, но на мой вкус вполне, не напрягает! На скорую руку рецепт — самое то!
Настя Олеся, очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо Вам за отзыв!
Надежда А у меня печенье на рассоле почему-то получилось очень очень твёрдым, зубы можно сломать. Не понимаю, почему.
Настя Надежда, или добавили много муки, или передержали в духовке.
Дашка Получилось очень даже неплохо., но ожидала. конечно большего..Муки ушло больше..Рецепт однозначно в копилочку! Всегда жаль выливать рассол., а тут нашлось ему применение..В следующий раз хочу добавить жаренный арахис. кто-то из девочек советовал…мне кажется здесь он будет очень сочетаться с ингредиентами рецепта..Спасибо!
Настя Дашка, спасибо за отзыв.
Елена Спасибо большое! испекла, получилось очень вкусно, рецепт очень простой понравился домашним и нежданным гостям
Настя Елена, спасибо за отзыв!
Анна Шикарное печенье!
Муки понадобилось 450 г, а вот сахара я положила 14 ложек, и то, печенье вышло чоень владкое.
Настя Анна, спасибо за отзыв!
Алексей 450 г мало муки
Настя Алексей, это зависит от плотности муки.
Ольга Можно ещё раскатать тесто толщиной 1 см, порезать полосками и потом — брусочками, затем обжарить в растительном масле. Тоже очень вкусно
Настя Ольга, спасибо за комментарий!
Андрей Очень вкусно и быстро готовить
Настя Андрей, спасибо за отзыв!
Дианна Никогда прежде не слышала о выпечке на рассоле, вот и решила попробовать этот супербюджетный вариант:) Делала строго по рецепту и все получилось легко, без тех проблем, о которых прочла в комментариях. Ещё раз убедилась, что у Насти всегда все точно и легко в исполнении. Кстати, муку я всегда отмеряю только на весах и считаю это важным. Поэтому у меня всегда муки уходит точно указанное количестао и все получается. Спасибо, Настя, если бы не Вы, я бы так не умела печь пироги и печенья!
Настя Дианна, я очень рада, что рецепты пригодились.
Большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Действительно, печенье получается вкусное и рассыпчатое! У меня получилось 62 штуки! Никогда бы не подумала, что на рассоле можно приготовить сладкую выпечку, да ещё постную и очень бюджетную!) Настя, вы не перестаёте удивлять, а на этот рецепт я обратила внимание благодаря новым аппетитным фото:) так что всё не зря!
Настя Ксения, очень очень рада!:)
Большое спасибо Вам за отзыв!
Приятного чаепития!
Ирина Сделала печенье по Вашему рецепту. Спасибо. Девочки писали, что тесто жидкое. Ничего подобного. Я немного, правда, по-другому сделала. Чтобы не мусолиться с ложками, взяла стакан масла, стакан рассола, стакан сахара. Размешала. Высыпала в муку в глубокое корыто. Муку сыпала на глаз. Размешала там, вышло норм тесто, высыпала на стол и там уже с мукой еше раз замесила. Вышло 2,5 больших противеней. Спасибо. Очень вкусно и просто.
Настя Ирина, очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!
Эльвира Настя, здравствуйте! У моего сына аллергия на молочку, ваше печенье просто находка. Спасибо вам огромное.
Настя Эльвира, рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!
Ljubsik Я пропорции добавляла, сверху дожила ягодки вишни замороженные, а за 3–4 минутки до готовности, посыпалась сахарной пудрой. Дома уходит на Ура!
Настя Ljubsik, спасибо за отзыв.
Голубянка Я снова к Вам, Настенька! Огромное спасибо за Ваши тёплые слова!
Хотела поделиться — попробовала добавить цельнозерновую муку — 50/50. Так оно ещё вкуснее стало! Интереснее! А в следующий раз уже добавила цельнозерновой поменьше и было уже не то. Ещё раз Вам, Настенька, большущее спасибо за замечательный рецепт!!!
Настя Голубянка, как интересно!
Большое спасибо Вам за отзыв!
Голубянка Настенька, моя ненаглядная! Спасибо за печенье! Испекла сегодня для мамы, она постится. Всё печенье, которое пекла по Вашим рецептам мне и всем всегда очень нравилось! Спасибо, дорогая Настенька!
Настя Голубянка, я очень рада, что рецепт пригодился!
Передавайте привет маме!
Тома В перестройку пепла такое, в место рассола чайный гриб использовала, а ещё лучше рассол из яблок моченых))
Настя Тома, спасибо за отзыв!
Ольга Сделали с дочкой — получились очень вкусные печеньки!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!
Настя Ольга, большое спасибо за отзыв!
Гулистан Очень вкусные печенье!!! Спасибо за рецепт!
Настя Гулистан, большое спасибо за отзыв!
Екатерина, Магнитогорск Делала печенье на рассоле от домашнего овощного ассорти. Вместо подсолнечного масла взяла оливкое за неимением первого. Очень понравилось на оливковом, какой-то особенный вкус получился. Сахара, правда, положила 10 ст.л., ну и муки чуток больше ушло. В след.раз хочу добавить дроблённый жареный арахис.
Анастасия, спасибо вам за вашу работу!
Настя Екатерина, Магнитогорск, большое спасибо за отзыв!
Рада, что печенье понравилось.
Светлана Очень простое и вкусное печенье. Спасибо.
Настя Светлана, большое спасибо за отзыв!
Ирина Настя, не первый раз готовлю это замечательное печенье! Спасибо! Теперь просто рука не поднимается вылить рассол — сразу делаю печенье.
Настя Ирина, я очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за отзыв!
Елена Настя, спасибо за отличный рецепт!
Сегодня испекла. Получилось восхитительное печенье! С интересным вкусом (я еще кунжутом сверху посыпыла).
Быстро! Вкусно! И могу строить из себя отличную хозяйку;)
Настя Елена, я очень рада, что печенье Вам понравилось!
Ольга А я сегодня приготовила с какао порошком и грецкими орехами, получилось нереально вкусно! Но у меня из половины порции продуктов получился только один противень, не понимаю, как может получиться три…
Настя Ольга, спасибо за отзыв!
Светик (Харьков) Всем доброго времени суток! Только что сделала эти печенюшки — НЯМ! Делюсь впечатлениями от приготовления и поглощения сего ЛАКОМСТВА: делала на полпорции (по 8 ст.л. рассола, сахара, масла) и вышло 3 противня. Сахара, на наш вкус, в следующий раз положу поменьше (сладковато). От себя добавила ванильный сахар, цедру половины лимона и соду погасила лимонным соком. Муки ушло 12 стол.лож. с горкой и тесто у меня получилось довольно густое, но липкое (скалкой не раскатаешь). Я его сложила в кондитерский мешок и выдавила печенюшки диаметром ок. 3 см и высотой ок. 0,5 см. Запекала в электро духовке на верхнем и нижнем подогреве с вентилятиром («сори», не знаю, как точно называется этот режим) 6–7 мин. до золотистого цвета. Получились ОЧЕНЬ вкусные печеньки, хрустящие снаружи и мягенькие внутри. Когда остыли, то стали похожи на мягкое песочное печенье)))))) В общем, у кого получается липкое тесто, мой совет, не забивайте его дальше мукой, а выдавите через кондит. мешок или выложите его чайной ложкой, не пожалеете, получается очень нежно и вкусно!!! А хозяечке сайта хочу сказать огромное СПАСИБО за её работу, заботу, фантазию!!! Настюш, вы значительно облегчаете нашу жизнь, а это дорогого стоит! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашей семье, и удачи во всех ваших начинаниях!!! А ещё «пардон» за столь длинную тираду, но уж очень хотелось поделиться впечатлениями, и может быть мой опыт кому-нибудь пригодится)))))))))) Ещё раз СПАСИБО! Настенька, вы ЛУЧШАЯ!!!
Сашина мама Приготовила вчера это печенье. Муки ушло больше, чем в рецепте. С ребенком вырезали формочками бабочек. Интересный вкус получился, легкая нотка рассола ощущается, но для нас это не критично оказалось. Нам понравилось, ребенок с удовольствием сьел.:) В следующий раз попробую положить муки ровно по рецепту и дать постоять тесту час — у кого-то в комментариях прочитала этот совет.
Виктория Я думала, этот рецепт знают только в моей семье!)
У нас в рецепте стаканы, стакан рассола, ½ стакана масла растительного, стакан сахара, ½ ложки соды, какао можно добавить. Рассол кстати можно использовать любой, даже из под квашенной капусты. Но из покупного никогда не делала.
Наталья. Печенья бесподобные, если учесть продукты из которых они готовятся. У меня муки ушло в 1,5 раза больше. Формировали печенюшки с детьми, масса восторга. Добавила соду, но в сл. раз положу разрыхлитель, сода сильно чувствуется.
Дансер А по мне так это один из немногих неудачных рецептов на сайте. Хорошо что сделала вполовину меньше — не понравилось, запах рассола (и даже легкий привкус) все равно ощущался.
Ольга Хорошие бюджетные печенюшки к чаю. Делаю иногда, когда лень заморачиваться с выпечкой)
Екатерина Ой, спасибо большое за рецепт.
Печенье из детства, мама такое делала.
Увидела, рецепт и решила сразу сделать печенюшки супругу-сладкоежке.
Ирина Уже много лет это печенье — самый частый гость на нашем столе, и мне всегда хотелось отмерить не ложками, а стаканом. Недавно я решилась — взяла всего по стакану, муку на глаз, по консистенции, и всё отлично получилось, уже третий раз)). Удачи!
БеШеНаЯ СгУщЁнКа очень вкусное печенье получилось!!!
, но немного чувствуется рассол!!!
Даша вкусно
ирина Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное и хрустящее! Моим всем понравилось! Муки больше добавляла чем в рецепте, на глаз.
Таньча Настенька, Спасибо за ваш рецепт и сайт.Получилось рассыпчатое печенье, делала на капустном рассоле и использовала кукурузную, цельнозерновую и пшеничную муку, добавила ванилин и корици на кончике ножа, спасибо очень выручил рецепт. Спасибо всем за коментарии .
Елена Антикризисный рецепт!))

Спасибо Насте огромное, с 2007 года пользовалась этим сайтом, потом был долгий перерыв, и вот я снова здесь))
Анна вкусно получилось, но муки в два раза больше положила, может ст.ложки у меня большиеее)))
Ксения Здоровское печенье!
Наталия Отличная альтернатива печенью на сливочном масле, при случае если его вдруг не оказалось дома… Спасибо! Получилось вкусно!
Ирина В период финанасового кризиса очень ценный рецепт. Печем каждый день, пока есть рассол, точнее маринад. Проводим эксперимент — небольшую часть муки заменяем молотыми в блендере овсяными хлопьями.
Редька Периодически делаю это печенье. Сахара все же меньше беру и муки выходит больше, чем в рецепте.
Татьяна правда очень вкусные, теперь это наши с дочкой фирменные печенюшки;)
Катерин испекла сегодня, очень вкусные получились! спасибо за такой простой и доступный рецепт! я брала рассол из квашеной капусты (правда, 15 ложек, сильно соленый), а все остальное строго по рецепту. А сверху украсила грецкими орехами, и после готовности посыпала сахарной пудрой с корицей.
Оксана А мне понравилось! Правда, брала 10 ложек сахара на 16 ложек рассола и масла. После добавления муки тесто было жидковато, но вспомнила отзывы (девочки, спасибо) и сунула его в холодильник. Через 20 минут прекрасно раскаталось. Половина рассола была от огурцов, половина от помидоров. Что скажешь? ВКУСНЯШКА!!!
Татьяна Моя бабушка все время мне пекла очень вкусное печенье на рассоле, но к сожалению рецепт не сохранился. Попробовала по этому рецепту испечь, получилось неудачно, совсем не то что в детстве((Почему то сильно горчило, и отдавало содой, вдобавок умудрилось за 15 минут пригореть снизу немного, хотя в моей духовке ничего не пригорало никогда. Наверно не мой день просто.. Жаль..
Ольга Небольшой совет для тех, кому сложно раскатать тесто: положите его на 10–15 минут в морозилку, как песочное тесто, и всё будет отлично раскатываться! Рецепт супер!
Аннет Только что испекла печеньки по вашему замечательному и такому простому рецепту. Получилось очень вкусно, печенье в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое, просто прелесть! Все пропорции делала строго, как написано. Не знаю, почему многие писали, что тесто жидкое. Оно было мягким, но прекрасно раскатывалось и не прилипало. Спасибо, Настенька!
PS уже давно использую многие рецепты с вашего сайта, и всегда они удаются на 5+ !
Елена ААААААААААААААААААААААААА, я это печенье готовила когда в школе училась, оно у меня как камень было, но все равно все ели с чаем, так жалела что рецепт потеряла. теперь побалую своих домочадцев! Спасибо за рецептик!!
Надя ухтышечка, как быстро, просто и вкусно!!! Настя, спасибо большое за рецепт!!! муки у меня много не ушло, ну совсем немного побольше чем в рецепте. все постепенно хорошо мешала и потом, как тут советовали, когда месила, пальцы в муку опускала. добавила в тесто молотый имбирь и корицу, а сверху печеньки посыпала кунжутом. любимый проснулся, а на завтрак вкусные печеньки!!! очень вкусно получилось!!!
Лиза Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Аня Спасибо огромное за рецепт очень долго его искала, завтра буду печь, у сына только от моих расказов слюнка потекли. А для меня это вкус детства:-)
Ольга Только приготовила.Получились вкусные печенюшки, похоже на сладкий крекер.Муки у меня ушло гораздо больше, почти в два раза, может от того, что мерила не ложками рассол и масло, а мерочным стаканчиком
Евгения Рецепт вдохновил), но хотелось солёненького и поэтому не много изменила след.образом: 16 ст.л. рассола, 16 ст.л. масла, 8 ст.л. сахара, потерла на мелкой терке остатки сыра (пармезан) и добавила мелко порезанный лук, всё смешала, муку всегда добавляю на глаз, чтобы тесто было мягким и эластичным. Раскатала блины, вырезала стаканом кружочки и — в духовку. Получилось очень вкусно. В след. раз добавлю сушеный укроп и посыплю кунжутом. Спасибо за рецепт.
Наталья Делала точно по рецепту, на половинное количество ингредиентов получилось два противня. Очень вкусные печенюшки! Спасибо за советы, действительно, тесто постояло и стало плотнее, не надо торопиться добавлять муки больше, чем в рецепте. Делала два раза: в первый раз — на огуречном рассоле, во второй — на капустном, оба раза немного чувствовалось, на чем именно сделаны печеньки.
Злата У меня это печенье наз. — «5 ложечек».
Люблю когда все под рукой и не нужно бежать в магазин за немыслимыми ингредиентами…
Ребятенку нравится выдавливать фигурки…
И просто и вкусно.
Марина Получились вкусные, только муки почти в 2 раза больше ушло.
Klassika Хорошие хрустящие печеньки получились! Как раз в пост.
Я вырезала кружочки, в половине из них в середине вырезала пробкой дырочку. Потом на готовую половинку наложила варенье, а придавила сверху той, что с дырочкой. На следующий день пропитались — еще вкуснее стали:)
Спасибо, Настя!
Тятьяна Получилось очень вкусненько! Только я сделала, маленькими пряничками!
Олька МММ, правда вкуснятина, не ожидала! Сахара я половину только клала, т.к. в моем рассоле и так много сахара.
Олька Мне прям даже не верится, что это вкусно, надо попробовать)))
анна я добавила 400 гр.муки больше не было! печенье класс! но сладковатое! надо или меньше сахара или больше муки!
очень быстро и вкусно! формочек не было! мы просто ложкой накладывали! спасибо за рецепт!
Ксюшенька Очень вкусно!!!
Аня Муки больше, чем по рецепту, добавлять не надо, вкус ухудшится. Надо дать тесту постоять где-то час. Наверное, мука набухает и тесто становится плотнее. А рецепт суперский. У мужа на работе теперь спрашивают, когда он принесет печенье на рассоле:-)
алеся очень вкусно, но вкус рассола маленечко остался
лисёнок Очень вкусно.Спасибо Настя.
Аленка У меня прям даже формочки точно такие же для печенья))))
И печенье давным-давно тоже пекла. Спасибо за рецепт.
Ина Спасибо! Доступно, понятно, вкусно! Делала всё строго по Вашему рецепту.Печенье получилось рассыпчатое, хрустящее.
Хорошо к чаю несладкому..-лично для меня)
Ольга Очень вкусно получилось!!!
Елена печенье понравилось, еще можно джем сверху добавлять, в моем случае был вишневый, тоже очень вкусненько)
Татьяна Вкусно, всегда готовлю в точности в соответствии с рецептами и все выходит на ура! Спасибо за рецепты и за сайт, лучше не встречала!
кристина Большое спасибо! Я испекла печенье, мне очень понравилось .
ИРИНА Печенье очень вкусное! Иду готовить)
Альбина печенье вкусное, но ушло почему то в 2 раза больше муки, чтобы можно было его раскатать, а так его только наливать можно было!
Артём Бинго!!! вспомнил детство в части про печеньки, но рецепт забыл,.. гугл творит чудеса, спасибо =)
Наталья Спасибо за рецептик, очень вкусно вышло!
Мария Очень вкусно, но я сейчас вместо рассола добавляю воду с лимонной кислотой
Ирина Отличный рецепт! До последнего не верила, что вкусно получится — смущал рассол… Пальчики оближешь!!! Спасибо!
Надия Моя мама когда-то делала такое. Я уже и вкус не помню. А как сама сделала только что, так одной печенькой не обошлось, сразу две скушала — очень вкусные. Теперь еще с какао замесила в форме пуговиц.
Kyrghyz kyz быстро, вкусно и экономично!!!
Надежда Сегодня испекла печеньки т.к. формочек нет использовала детские формочки для домиков развеваек)), а в тесто добавила карицу, ванилин и мускатный орех, классно! Спасибо вам!
лариса Очень вкусно и в пост точто надо .спасибо за рецепт.
оро вкусный рецепт
Марина Спасибо очень вкусною.
Алина Спасибо Большое…Рецепт Супер
Валентина Отличный рецепт, большое спасибо.
Sambina Большое спасибо за рецепт! Делала с дочкой, ей очень понравилось и готовить, и кушать:)) Тесто замешивала в кухонном комбайне, получилось вполне вязкое и пригодное для раскатывания и лепки. Правда, комбайн к концу замешивания очень натужно гудел и пыхтел. Если раскатывать на хорошо присыпанном столе, то печеньки чудесно вырезаются и держат форму. Поначалу на силиконовом коврике раскатывала, так они умудрялись прилипать даже к силикону и получались непонятные растянутые кусочки. После выпечки те печеньки, которые получились толстенькие, были нежные и рассыпчатые, а те, что потоньше оказались очень твердые. Но на следующий день твердокаменными оказались все и даже муж их не мог разгрысть. Но доча придумала макать печеньки и горячий чай и они сразу превратились в нежнотающие сласти. В общем, печенье своеобразное, а дочка просит испечь еще!:)
Наталья Обожаю это печенье (хотя магазинное не ем вообще)! Спасибо огромное! все сразу получилось! муку взвесила… оказывается 400 гр. это так много!, но на стол ещё горсть муки бросила перед тем как из чашки вывалить тесто на раскатку.
Ирина Спасибо за сайт, спасибо за рецепт
только я его немного изменила- 16 ст.л. рассола, 10 ст.л. растительного масла, 7 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч.л.соды, а еще на каждую пееньку грецкий орешек
-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
Stacy Спасибо за рецепт! Искала что бы сделать парню на 14 февраля.. И решила что это то что нужно, т.к. денег сейчас вообще нет, а рассол прям из под только открытых и опробованных огурчиков имелся)) Что потоньше тесто раскаталось-получились по хрустяще, а что по толще-мне больше понравились, хотя с молоком все только так идут)) Я делала по ингредиентам в 2 раза меньше..С тестом тоже пришлось повозиться, муки досыпать, в морозилку убирать, но в итоге я его обуздала)) Делала с шоколадом такие конвертики-ну слишком сладко)) Решила на 14 сделать конвертики с мармеладом)) Дедуля в восторге, бабуля, которая не любит оч сладкое, тоже как ни странно оценила и с аппетитом уплетала с молоком)) Я тоже рада)) Но сахара я буду класть не 16 ложек, а 10–12. Эх, так бы и сидела и ела их с молоком, да боюсь тогда растолстею))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Настя Офигенные печеньки, муки понадобилось больше, я добавляла в процессе раскатки теста…Сделала тоненькие, получились оч хрустящие и вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!
Савенок спасибо за рецепт!!!
Татьяна дочь Георгия Испекла вчера ваши печенюшки, слишком сладкие и твердые, для разнообразия можно испеч
Эна Я первый раз в жизни надумалась что-то испечь. И наткнулась на этот рецепт. вы знаете у меня все вышло с первого раз..крутые печеньки)))
Rita На томатном рассоле тоже очень вкусно.
Машенька_ Огромное вам спасибо!!! очень вкусное получилось печенье!!! быстрое в приготовление и очень нежное, абалденное!!! простенькое, дешевенькое и просто пальчики оближешь!
я правда перестраховалась и дабавила щепотку имбиря молотого и мускатного ореха и ванилин.У меня точно такие же формочки как у вас, так что получилось один в один, только я его украсила миндальными лепестками.
Гульден Давно искала такой рецепт сегодня попробую приготовить
Анжела Анастасия, спасибо очень вкусное печенье! И оно очень быстро готовится! Спасибо ещё раз!
Анна только что испекла! очень вкусное печенье.такое хрустящее…
интересно, конечно, каким оно будет завтра, но сейчас я просто в восторге!
большое спасибо!!!)))
Лена Мне рецепт понравился как и остальные рецепты Анастасии.
Галина Спасибо за рецепт! Печеньки получились хрустящие как мы с мужем любим! Вкус необычный. Никогда такое не ела. Пекли по другим рецептам. Муки тоже добавляла больше где-то на 90 грамм. Может поэтому они не рассыпчатые, а хрустящие. Но мне они очень понравились. Ням!
Алена Рецепт из детства! Очень просто и вкусно.
ЭЛЬЗА очень вкусно получилось)как коржик)
Лариса ОООчень уж твердое печенье) его только в кофе отмачивать. Хотя муки добавила строго по рецепту…
Таня Кошель Спасибо большое. Очень просто и очень вкусно!
Валентина Спасибо, большое за рецепт!!! Жалко всегда выливать рассол, вспомнила как раньше в молодости пекла это вкусное печенье и Вы мне о нем напомнили!!
Елена Воронеж Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но многовато, в следующий раз буду пропорции уменьшать на пополам.
Татьяна Спасибо за рецепт.Раньше вся семья любила это печенье.
Ульяна Еще сверху тмином посыпают. Оно получается пикантным) Вкусненько
Юлия Муки пришлось добавить на 100 г больше и фигурки вырезала чуть толще, примерно по 1 см. Получилось отлично — мягкое и нежное печенье. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Наталья Не в восторге. Чувствуется вкус растительного масла, очень жесткое получилось. Больше печь такое не буду
Наталья! Хороши печеньГи! Мне муки хватило по рецепту, рукам приятно в нем возиться было)), а по форме пробовала всяко -разно и для своей семьи выбрала форму маленьких пряничков — это когда раскатываешь в ладошках шарик и ладошками же приплющиваешь)) . Люблю также в этот рецепт добавить чуток грецких толченных орехов и немного (чайная ложка) ванильного сахара. А кстати, рассольчик у нас сладенький, соответсвенно сахара беру меньше(12 ст. ложек). храню в полиетиленовом пакетике — все же помягче сохраняются). Спасибо вам, семейство Скрипкиных! Всегда с вами!
НАТАША.. Я ПОМНЮ ЭТОТ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА..ОЧ.ВКУСНО
Юлия) Да, действительно — муки добавлять надо больше!!! Готовила на арбузном рассоле — вкусно!!! Добавила корицы)) Прелесть! Всем понравилось!!
Катя ООооо!!! Прикольно, мама в детстве такое постоянно пекла!!! Оч вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Лена Спасибо огромное за рецепт!
Муки пришлось чуть больше добавить, но это на вкус не повлияло!
СПА-СИ-БО!!! Нет слов! Вкуснотища какая! Пойду рассол заморожу в кубики, чтоб всегда был под рукой в морозилке!
Алсу печенье просто пальчики оближешь. Очень просто, быстро, а самое главное получается много. все еще пеку, никак не могу закончить.
Ольга Печенье вкусное. Но есть одно но! Присутствует запах и послевкусие рассола.
Юлиана Я делала такое — очень вкусно! Лучше получается, если добавить яйцо. Еще я делала с фруктовой начинкой, раскатывала в два слоя тесто, между ними тертое яблоко и банан пересыпанные сахаром(что было в холодильнике!=))) Получается воздушным и более мягким.
Анна Только испеклись. Очень вкусные. У меня тоже была проблема с консистенцией теста. Добавила больше муки, но все равно было слишком липким, что не раскатаешь… Вышла из ситуации так: насыпала кокосовой стружки в тарелку, ложкой клала туда тесто и формаовала руками кругленькие печенюшки.
Катерина Никогда не думала, что можно испечь сладкое печенье на основе рассола.
Супер! спасибо! Особенно любимым рецепт стал в постные дни, прямо палочка-выручалочка:)
Валерия вкусно!
Венера Спасибо, Настя, восхитительные рецепты! Я постоянно посещаю ваш сайт и многое попробовала.И вот решила сделать старое забытое, но страшно вкусное печенье. У меня все получилось и всей семье понравилось. Но я чуть чув изменила его, чтобы рассол не давал о себе знать, я добавила карицу, Гвоздику и кардомон, аромат получился восхитительный.
Ольга НН Получилось вкусное хрустящее печенье! Просто, быстро и недорого! Правда, муки тоже пришлось положить не 400, а 500 грамм. Всей семье понравилось. Спасибо, Настя!
хозяюшка рецепт печенья хороший, главное — можно экспериментировать. для тех, у кого нет рассола — примите совет — используйте сыворотку. получается вкусно и не пахнет чесноком (или что вы еще любите добавлять в огурцы). я пробовала добавлять и яйцо — муки нужно больше, но печень получается пышнее
NiceNelly Никогда не думала, что может получиться так вкусно! Надо было быстро приготовить «тормозок» к чаю) под руками ничего почти не было, взяла этот рецепт, сделала и оболдела! Это же просто и дешево, а вкусно! Главное, что все оценили вкусняшку, и никто не поверил что это на россоле;) спасибо большое! Это будет теперь один с любимых быстрых рецептов к чаю)
анюта я вот сегодня сделала))))очень вкусно получилось и дешево))))
спасибо тебе настюша
ольга а я пекла с токого теста круглые коржи смазывала вареньем и получался тортик
ольга а я пекла с токого теста круглые коржи смазывала вареньем и получался тортик
Лилия Только что приготовила, получилось что надо!!! Но я в два раза уменьшила пропорции продуктов(т.е.не по 16 ложек, а по 8 и сахара 4, муки где-то 250 гр.)тесто очень хорошо слепилось в аккуратненький шарик и раскатала без проблем.
Юля К Спасибо за рецептик сейчас с карапузами пойдем делать!
Ольга Ш У меня тоже тесто получилось очень мягкое.Про раскатывание можно и не думать.Добавила еще столькоже муки-более-менее.Но не раскатывала, а делала небольшие шарики руками и сплюскивала их.Вроде ничего, но крепковато получилось.Муж такое не любит, а мне в самый раз)))
Анна оочень вкусное печенье. превзошло все ожидания. когда затвердевает, изумительное)
динусик увы формочек я не нашла поэтому пришлось делать стаканом
Катя Спасибо Настенька большое за такой чудесный и, главное, быстрый рецепт вкусных печенюшек! Поначалу когда делала, думала зря, уж как то странным мне рассол в рецепте казался, а когда в духовке пеклись так вообще только огурчиками солеными и пахло)), но когда подостыли даже понравилось то что запах необычный)) непонятно что огурцами… вообщем 10 из 10 баллов. когда чего-то захочется и лень в магазин будет идти, то это самое то)
Елена печенье получилось вкусное)) я правда добавила туда корицу и кориандр и еще много-много муки) Polly права — муки нужно намного больше, иначе в шарик его слепить невозможно)
Polly Очень вкусное! Но муки надо намного больше. Наверно 400 гр. — это на полпорции. Я ложкой выкладывала. Получились мягкие. Супер!
Валерия Раскатать тесто не вышло, очень вязкое было, муки добавлять не хотелось. Пришлось выдавливать из шприца. Рассолом отдают.
Елена очень вкусные, как бабушка делает! только вот муки понадобилось в два раза больше((
Венерушка Печенье очень вкусное. Я сделала с присыпкой — сахар. пудрой и кунжутом.
Елена Очень вкусно
Корзинкина вкусное печенье, готовится легко и просто из минимума продуктов. Я делаю с корицей.
Нюська А если добавить мака в тесто-получается намного вкуснее)))А рецепт замечательный)Моя бабушка так делает.Спасибо большое))
Ирина Залезская Сегодня испекла печеньки по вашему рецепту! Что я могу сказать? Обалдеть!!! Вкусно, не то слово! Добавила ванильку при замесе теста, вместо разрыхлителя соду, раскатала, вырезала формочками и в духовку. Готовились при температуре 170 градусов (эл.духовка), 18 минут с головой хватило. Получились румяные и хрустящие. Но это я, наверное, слишком тонко раскатала. Вкусно, красиво, когда остывают — ну ничем не пахнут (ни маслом, ни рассолом). Повезла родителям — мама решила, что я с магазина привезла печенье. Удивила её! Рецепт дала. У меня вышло 99 шт. Три раза противень ставила в духовку. Вообщем я рада безмерно: ребёнок мой ни на шаг не отходил, всё ждал, когда же, когда!!! Пробу снимал, доволен! Спасибо вам огромное за чудесный и такой доступный рецепт.
Галина из Саян НАСТЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ все делала точно по рецепту, но муки больше на 50 гр положила, тесто нежное получилось легко раскатала.Печенье просто вкуснятина, детство напоминают!!!
Татьяна сейчас идет пост и мой супруг его придерживается, а этот рецепт как раз кстати. испекла, получилось ооочень приличное количество.
Светичка Уже не первый раз пеку это печенье по вашему рецепту, всей семье нравится очень. Пробовала разные импровизации, добавляла корицу, плучается приятный пряный вкус, и просто готовые обсыпала сах.пудрой, а сегодня добавила в тесто измельченный арахис, так думаю до вечера не долежат, объеденице:)
ИНГА Ой, а я еще со школы помню что стряпала такое печенье, а вот рецепт у меня был утерян… Спасибо теперь нашла и буду стряпать своим)))
Курносая У меня вышло на 8 рассола-8 масла-5 сахара-250 г муки. В меру сладко, рассола не чувствуется. Вкусно! И быстро!
Алина классный рецепт, мне мама в детстве пекла, а я решила мужу ко Дню Св. Валентина в форме сердечек напечь))))
Нелли cпасибо, мама пекла такое печенье когда мы были маленькими, мамы уже нет, а печенье напомнило тепло ее рук. Вкус детства!
Людмила Вкусное печенье получилось. Муки у меня ушло больше. При указанной норме тесто было жидким. Во второй раз сделала 10 ложек сахара вместо 16 и выпекала по 7–10 минут.
анетон барило круто
Анна Заболоцкая Думаю зря я увеличила муку, надо было катать с присыпкой то жидкое тесто. они бы были рыхлее. хотя и так безумно вкусно! и этим количеством наелась вся наша большая семья!, а это важно))) Настенька спасибо за этот рецептик!!
Марина Спасибо за рецепт! По ошибке масло взяла не рафинированное с запахом семечек. Получилось даже лучше чем ожидала и запаха рассола нет и сын сказал что печенье «казинаковое». Но сахара надо брать меньше и сначала его в пудру кофемолкой размельчать. Вот хочу ещё какао в тесто добавить чтоб шоколадное получилось.
Юлия приготовила на огуречнм рассоле и добавила по 1 ч.л имбиря и корицы. муки пришлось добавить побольше чем в рецепте — все получилось. спасибки за вкусные рецепты
Лера Настя, спасибо, большое за ваши рецепты! очень вкусно! благодаря вам я научилась всему!
Ольга сегодня пекла., но муки у меня ушло 700 г…
Ирина Очень вкусные, забыла пропорции, давно не готовила.
Диляра Спасибо большое=)))Очень вкусно=)))
Ольга спасибо, очень вкусно!!
Ксения Делаем вместе с детками, обожают вырезать фигурки. Настя, спасибо за рецепт от все нашей семьи!!!
Любовь Только что приготовили и съели:) Решились на это в честь Дня ПЕЧЕНЬЯ! Делала с маленькой дочкой, получили много удовольствия от совместного творчества! Большое спасибо за рецепт! Мужу тоже очень понравилось!
Галина. Соседка угощала таким печеньем, было очень вкусно. А рецепт я забыла. Сейчас нашла у Вас. Обязательно попробую сделать.
Леночка вкусненькое мамино печенье…когда это было…
Оля Печенье очень вкусное! Просто супер! Спасибо!
an_net787 Я только что его сделала…Очень вкусный эконом вариант чаепития…Вкусно!
NN Настя! Спасибо за прекрасный рецепт печенья! Пеку его уже не первый раз и теперь по заказам внуков! Новогоднего вам настроения и приятных хлопот!
Юлия Мамочка все мое детство такое пекла, если не было денег на конфетки и печенье!
Катеринка пекла печеньки по вашему рецепту, что бы не пахли рассолом, в тесто (до добавления муки) добавила две столовые ложки поджаренного кунжута, а выложив на противень посыпала ванильным сахаром слегка… ничем не пахло и просто ОЧЕНЬ вкусно! спасибо за рецепт… буду экспериментировать с добавками из семечек и дробленых орешков…
Гуля Только что испекла, очень очень вкусно!!! Спасибо!!!
Тусенок Вчера опять пекла эти вкусные печеньки.Делала половину нормы, добавила имбирь, кардамон, корицу. Тесто замечательное. Очень вкусно. Настюша, спасибо.
Катерина Спасибо за старый, добрый рецепт) Я прям детство вспомнила. Только, действительно, муки уходит больше, примерно не 400 гр, а 600 гр
Светлана Делала на капустном рассоле. Муки ушло примерно в 2 раза больше. Печенье со вкусом капусты, но это скорее плюс, потому что невозможно оторваться)))
галина печенье получилось очень вкусное, но на мой взгляд сахару в нем многовато. в следующий раз положу поменьше. да! еще одна деталь- из такого количества продуктов, как указано в рецепте получилось примерно 90 штук печенья. для нашей семьи перебор!!!)))
Юлия85 Здоровский рецепт, в детстве очень часто пекла родителям, а сейчас своему любимому мужу.
Ксения Я такое тоже давно уже пеку, даже не помню откуда я этот рецепт взяла.Кода рассол остается, удобно его ликвидировать в виде печенек.Быстро, дешево и с чаем есть чем хрумкать.А сейчас еще и ребенку(3 года) забава, фигурки вырезать.
яя тесто почему то очень жидкое. пришлось добавить муки почти в 2 раза больше.
Мариша Огромное спасибо за рецепт!!! У меня остался огуречный рассол, хотела вылить, жалко стало, вспомнила что можно печенье испечь- нашла Ваш рецепт… Получилось очень вкусно и просто.
Мариша Огромное спасибо за рецепт, давно хотела его попробовать. Мои мальчишки (а у меня их двое 2 года и 6 лет) были в таком восторге, старательно вырезали тесто формочками, а потом с огромным удовольствием улетали готовое печенье за обе щеки. Я уже давно подглядываю на вашем сайте рецетики, но ни разу не писала. Спасибо за супер сайт!!!
Ирина Я пекла подобное печенье лет 12 назад, рецепт был опубликован в «Крестьянке», действительно очень вкусное и простое в приготовлении.
Светлана Спаибо, очень вкусно.
Аннушка Вот и снова Я! Как обещала…
Шоколад, политый сверху нейтрализовал неприятный запах соленых огурцов и помидорчиков… В итоге: вкусненькое печенье с шоколадом! А главное, оно очень просто и быстро готовится!
Спасибо за рецепт!
Вика Я такое печенье лет в 12 пекла еще по маминому рецепту. Использовала и огуречный и помидорный рассол, очень вкусно и дешево. Кстати, запаха не было.
Аннушка Вот только что приготовила. Вкус непонятный — на запах и вкус чуствуется рассол! Поэтому муж предложил сверху полить растопленным шоколадом! Оставили на ночь — завтра утром попробуем! Отпишусь…
А рецепт ну очень неожиданный и оригинальный. Но мне понадобилось больше муки — гр. 600!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.





Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка