Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Как приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета!

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт джема.

Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи.

Я храню такой джем в холодильнике, но можно хранить и при комнатной температуре.

Из указанного количества ингредиентов получается 1–1.5 литра джема.


Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 800–900 г сахара
  • 80–100 г миндальных лепестков

Приготовление

Абрикосы тщательно помыть.

Удалить косточки.

Абрикосы положить в кастрюлю.
Засыпать сахаром.

Оставить на 3–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).

Поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15–20 минут (пенку снимать).

Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.

Добавить лепестки.

Перемешать.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут.

Подготовить баночки и крышечки.
Для этого их надо хорошо вымыть.
Затем поставить в духовку, вверх дном.
Включить духовку на 100 градусов.
Подержать баночки в духовке в течение 10–15 минут.

В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).

Закрыть крышечками.
Дать остыть и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 19.08.2014

Версия для печати



Комментарии (40)

Сначала новые
Светлана Я Очень вкусный абрикосовый джем, жаль, что мало отзывов. Сделала и с миндальными лепестками, и с грецкими орехами. Спасибо большое за рецепт, Настя!
Настя Светлана Я, большое спасибо Вам за отзыв!
Светлана Я Действительно очень вкусный джем! А какой цвет! Жаль, что так мало отзывов. Сделала и с миндальными лепестками, и с грецкими орехами! Большое спасибо за рецепт, Настя!
Настя Светлана Я, спасибо вам за отзыв!
Анна Настя, спасибо огромное за рецепт! Готовлю этот джем уже не первый год)) близкие просто в восторге! Единственное, вместо миндаля (не пришлось по вкусу) кладу грецкие орехи, просто потрясающий вкус!!! Ещё раз огромное Вам спасибо! 👏👏👏
Настя Анна, представляю, как вкусно с грецкими орехами.
Большое спасибо Вам за отзыв!
Малгося Очень вкусно и ароматно! Спасибо, Настенька!!!
Настя Малгося, спасибо за отзыв!
Люда Готовила абрикосовый джем (без миндаля), закатала и в прошлую зиму и сейчас тоже, очень араматное и вкусное! Всем советую! Спасибо огромное Настя тебе!!!
Любовь Приготовила из бананов. Шикарный вкус! Орешки, действительно, придают шарм. Блендер не понадобился, пока помешивала при варке, бананы сами в пюре превратились. Спасибо за идею!
Елена Все получилось, пропорции идеальны. Спасибо)))
Надежда-Кемерово приготовила этот джем с миндалем (в блендере измельчила орехи) — ОЧЕНЬ вкусно!!! Сегодня попробую с грецким орехом сделать! спасибо большое за рецепт!
Катя Фотография готового блюда необычайно солнечная, сочная и аппетитная. Я периодически захожу на страничку с этим рецептом с простой целью: полюбоваться. Большое вам спасибо за эстетику (помимо всего прочего, конечно)!
Красноярочка Вчера сварила на зиму, но не «разбивала» блендером и вместо миндальных лепестков добавила ядра абрикосов. Надеюсь, будет хорошо стоять. Спасибо за рецепт!:)
Natalia Приготовила, с сыром умяли, оооочень вкусно, СПАСИБО!!!
Ирина Это очень вкусно! А можно взять пополам абрикосы и бананы, все остальное по вашему, Настя, рецепту. Очень вкусно, но стоит такой джем только до Нового года. Я морожу абрикосы и после нового года делаю с замороженными. Попробуйте. Обещаю, не разочаруетесь.
Люда Ну очень вкусный и ароматный джем, просто восхитительно!!! Готовила одну порцию, но теперь хочу приготовить еще… Спасибо вам за рецепт!!!)
Валентина Джем получился вкусным, правда нет блендера, получился с кусочками абрикосов. Это его ни капли не испортило. Спасибо за рецепт! Мое первое варенье)
Наталья Абдухалимова Сегодня приготовила получился просто супер джем. Я даже не удержалась и в тарелочку наложила пару ложек. Очень вкусный. Спасибо Настя за рецепт:)
Лидия Варила строго по рецепту. Очень вкусный, ароматный джем получился. Делала с грецкими орешками. Попробую по этому рецепту сварить и из других фруктов. Думаю будет тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нюра Джем получился, очень-очень, вкусный!!! СПАСИБО.
Ботагоз Джем получился замечательным!!!
Инна_Красноярск Уже неделю думаю об абрикосовом варенье на зиму. Спасибо за рецепт! Очень актуально! Сегодня сварила варенье из шиповника, теперь займусь абрикосовым джемом. Прекрасная пора заготовок всяческих вкусных ароматных баночек на зиму!
Рано Алмата Добрый вечер Насстя.Благодарю за такой прекрасный рецепт приготовим обязательно.Успехов и удачи Вам
Нюра Настенька, спасибо, я только собралась варить варенье, а тут рецепт, как раз то, что хотелось. Здоровья Вам и деточкам. Низкий поклон за Ваш труд.
Надя Приготовила. Но, сделала без миндальных лепестков. Я очень люблю всевозможные джемы. Но, всегда готовлю их безо всяких дополнительных добавок. Мне очень нравится, так сказать «Живой» продукт.- Считаю, что именно в таком случае зимой можно ощутить вкус лета. А добавки в виде орешков- это уже настоящий десерт. И кусочки никогда не мельчу. Мне очень нравится, когда джем получается именно с кусочками фруктов. Настя, ещё раз спасибо Вам Большое за чудесный сайт и очередной очень вкусный рецепт!
Галина Очень вкусно, сегодня закрытием на зиму.Супер!!!
Катя ааа, шикарно) как раз думала об абрикосовом варенье)
Оксана Очень вкусное варенье, лепестки можно немного обжарить на сухой сковородке.
Роман Очень вкусно. Спасибо большое!
Яна О, я такой же делала из слив на выходных, только с абрикосовыми косточками. И сейчас на плите варенье из яблок с грецкими орешками. И абрикосовое тоже буду теперь готовить. спасибо!
дашка Знаю, что вкусно, это одно из моих любимых варений. С миндалем и грецким орехами не ела, готовили только из абрикосовых косточек, ядрышек. Варенье всегда получалось ароматным. Теперь этот рецепт испробуем. Правда мой дешевле.
Сандра Очень вкусно!
Юлия Отличный рецепт! Моя мама готовит несколько сезонов подряд варенье из абрикосов с миндалем! Варенье очень вкусное и ароматное с половинками абрикосов и орешками, теперь попробую как у Насти приготовить джем.
Наглый Ангел Вкуснотище!!!
Маринка Ура! Новый рецепт. Спасибо.
Надя Большое Спасибо Настя, Вам за рецепт! За лето уже накушались свежих абрикосов))) Теперь самое время завернуть их в баночки и приготовить вкусный джем!
saltu obyzatelno poprobuiu zdelat
Оля Восток Какая же это янтарная красота! И так вовремя! Благодарю за рецепт, Настя!
Ольга Эх… только на этих выходных готовила варенье из персиков и конечно заходила на Вашу страничку в поисках Вашего рецепта… и ву, а ля вот и рецептик!!! Обязательно попробую из абрикос!!! Спасибо!!!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.