Мини-пицца плетенки

Мини-пицца плетенки

Пицца в новом формате. :)

Прекрасный перекус, который можно взять на работу или пикник. Особенно эту пиццу оценят дети. :)

Начинку можно использовать любую, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 20–24 штуки.


Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 15 г сахара
  • 5 г соли
  • 400–500 г муки

начинка:

  • 100 г сервелата
  • 200 г моцареллы
  • 50 г оливок или маслин без косточек
  • 150 г томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч.л. сушеного чеснока или 1–2 зубчика свежего
  • 1 ч.л. сушеного орегано

также:

  • желток

Приготовление

Готовим опару

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Дать подняться.


Готовим тесто

В опару добавить растительное масло и соль.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать подняться.


Моцареллу натереть на крупной терке.

Сервелат нарезать соломкой.

Оливки нарезать.

Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в одинаковые прямоугольники примерно 25×35 см.

Одну часть теста смазать томатным соусом.

Выложить сервелат.

Выложить оливки.

Посыпать орегано.

Посолить, поперчить.

Посыпать сыром.

Накрыть второй частью теста.

Разрезать на 20–24 части.

Каждую часть перекрутить.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пиццу.

Дать подняться.

Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 29.04.2025

Версия для печати



Комментарии (16)

Сначала новые
Маришка Dosik Настя, крученые пиццы! 🤣😂😅Соблазнительно выглядят! Телефон правит, как ему удобно…
Настя Маришка Dosik, я поняла!:)))
Маришка Dosik Настенька! Вот это формат! Вот это подача! Собоазнительео выглядят эти конченые пиццы! Браво! Обязательно приготовлю для сына к его приезду! Ну, а пока его дома нет, сами снимем пробу, проведём тест- драйф! Уверена, что вкусно!!! А как красиво!!!🥰 С благодарностью за все!💐💐💐
Настя Маришка Dosik, конченые?:)))
Понимаю, что автозамена, но это очень смешно.
Спасибо, дорогая моя, за внимание к рецепту!
Буду очень рада, если он пригодится.
Виктория Настя,здравствуйте!
Уже много лет пользуюсь Вашими отличными рецептами!
Всегда просто(благодаря Вашему подробному сопровождению),Вкусно и красиво!!!
Спасибо за Ваш труд!
Настя Виктория, большое спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно!
Ольга Анастасия,давно я- посетитель Вашего сайта.Пишу впервые.сделали эту выпечку.Супер.оливки заменили (ребёнок не любит)на лук и солёные бочковые огурцы.Все отлично .Даже можно в качестве перекуса в школу давать.В холодном виде тоже очень
Нь вкусно.Огромное Вам спасибо за идеи..
Настя Ольга, большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.
Ксения Спасибо за интересный рецепт, Настя. Быстро и вкусно))
Настя Ксения, вот это скорость, вот это я понимаю! Большое спасибо Вам за отзыв и фото!
mojito81 Настя, это супер! Будем сегодня пробовать с детьми готовить
Настя mojito81, большое спасибо за внимание к рецепту!
Хельга Настя, какие у вас эстетичные фотографии! А как аккуратно! Мой глаз с ОКР не дёргается:D Безусловно вкусно — проверено многократно на множестве рецептов: от тортов до серьёзных мясных блюд:) готовлю с вами с 2009 года — спасибо вам большое! Вы научили меня готовить:)
Настя Хельга, как приятно! Большое спасибо за такие добрые слова, очень вдохновляют!
Таша Прикольный рецепт)))) на выходных обязательно сделаю
Настя Таша, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.