Драники с фаршем

Драники с фаршем

Очень вкусные, сытные драники.

Два в одном — мясо и гарнир. :)

Фарш желательно использовать из куриного филе или индейки.

Подавать драники можно со сметаной или томатным соусом.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 штук.


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Филе и лук пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Картофель натереть на мелкой терке.
Жидкость слить.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить муку.
Посолить.

Перемешать.

Из картофеля сформировать лепешку.

Выложить фарш.

Сверху выложить картофель.
Края залепить.

Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 7–8 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 7–8 минут).

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 01.10.2024

Версия для печати



Комментарии (6)

Сначала новые
Ксения Вкусные и красивые драники получились, у меня вышло 7 штук. Настя, спасибо за ваши необычные рецепты!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения К Спасибо, Настя. С Вами я уже почти 18 лет.
А в моем детстве это блюдо мама называла колдуны. Обязательно затеюсь на выходных👍
Настя Ксения К, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Ольга Я тут решила немного разнообразить меню, попробовать новые, незнакомые нам блюда. И, конечно же, я пошла на Ваш сайт! Всё доступно, все получается с первого раз, готовила и печень, и куриное филе с ананасами, хачапури, и многе другое, что никогда не готовила! А теперь драники с начинкой! Уверена, будет очень вкусно! Спасибо за ваш труд и фантазию!
Настя Ольга, большое спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно!
Я очень рада, что рецепты пригодились.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.