Меренги на палочках

Меренги на палочках

Яркий необычный десерт.

Подойдет для детского праздника. Также, такими меренгами можно украсить торт.

Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.


Ингредиенты

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • пищевые красители
  • шпажки

Приготовление

В воду добавить сахар.

Довести до кипения.

Варить в течение 15–20 минут (если есть кулинарный термометр, до температуры 121 градус).

Белки взбить.

Горячий сироп влить в белки, продолжая взбивать (вливать надо аккуратно, чтобы сироп не попал на венчик).

Взбивать до образования пышной крепкой массы.

Часть взбитых белков отложить, часть смешать с красителями.

В один кондитерский мешок выложить не окрашенный белки, в другой — окрашенные.

В третий мешок вставить кондитерскую насадку (у меня закрытая звезда).
Оба мешка с белками вставить в мешок с насадкой.

Выложить меренги (диаметром 5–7 см).

Вставить палочки.

Если есть место, можно еще выложить меренги.
Поставить в разогретую до 90 градусов духовку.
Выпекать (сушить) в течение 1.5–2 часов.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 20.07.2021

Версия для печати



Комментарии (20)

Сначала новые
Елена Спасибо, Настя, за интересную идею безе. Правда, реализация оказалась куда труднее описания). Два пакета, наполненных кремом, не хотели равномерно «влезать» в третий пакет: один «угнетал» второго. В общем, выдавить красиво из кондитерского мешка с насадкой не получилось. Пришлось достать и крутить «кренделя» как получится. Скоро дегустация. Надеюсь, детям понравится.
Настя Елена, и я надеюсь, что понравилось.
Лидия Добрый день. А если духовка меньше 180 грудусов не разогравается, только больше ((((, есть какой то выход? Хочется удивить детей.
Настя Лидия, ох, даже не знаю. Если оставить дверцу приоткрытой, все равно 180 градусов многовато.
Юлия Интересная идея! Поставила в духовку…детям точно понравится.😉
Настя Юлия, большое спасибо!
Садыкова Очень красиво, и наверное, невероятно вкусно!
Настя Садыкова, спасибо большое!
Марина Настя, скажите, пожалуйста, на чем лучше выпекать меренги, на бумаге или силиконовом коврике?
Настя Марина, как Вам удобнее.
Olyalushenka Очень нарядный десерт, отлично подойдёт для детского праздника либо украсить торт. Очередной шедевр!
Настя Olyalushenka, спасибо!
Жанн Спасибо, красиво
Настя Жанн, спасибо!
ТАША Очень крутой рецепт!!! буду использовать!!! Спасибо!
Настя ТАША, спасибо большое!
Елена Чудо чудное, диво дивное! Анастасия, какая вы затейница! Эстетически очень привлекательно выглядит, я думаю, дети оценят!
Настя Елена, спасибо большое!
Катерина Ух ты! Какая красота😍
Надо обязательно приготовить)))
Спасибо большое, Анастасия!
Настя Катерина, буду рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.