Панна котта с малиновым желе

Панна котта с малиновым желе

Яркий нарядный десерт. Может стать украшением праздничного стола.

На сайте уже есть похожий рецепт, но в этом рецепте слои наливаются под углом, получается очень красиво и необычно.

Вместо малины можно использовать любую ягоду, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.


Ингредиенты

панна котта:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина

желе:

  • 300 г малины (свежей или замороженной)
  • 200 мл воды
  • 70 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовление

Готовим панна котту

Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать сливки, сахар, ванильный сахар.
Довести до кипения (не кипятить).

Добавить желатин.

Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.

Стакан поставить под наклоном.
Налить немного сливок.
Убрать в холодильник до полного застывания.


Готовим желе

Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать малину и воду.
Поставить на огонь.

Добавить сахар.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 2–3 минут.

Процедить.

В горячий отвар добавить желатин.
Перемешать.
Остудить.


Стакан с панна коттой повернуть.
Налить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Наполнить, таким образом, стакан до верха.
Верхний слой заливать, поставив стакан прямо.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 13.07.2021

Версия для печати



Комментарии (22)

Сначала новые
Мария Огромное спасибо за рецепт! Всё легко и быстро, а, главное, очень вкусно.
Настя Мария, большое спасибо за отзыв!
Людмила Благодарю за рецепты!!!🌹🌹🌹
Настя Людмила, спасибо Вам!
Наталья Получилась шикарная панна котта с яблочным и данным пюре. Спасибо за рецепт!
Настя Наталья, я очень рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо за отзыв!
Алла Суперский десерт! Готовила сыну на день рождение. Понравился всем, заказали ещё) Спасибо Вам за подробные рецепты разных вкусняшек и вкусностей!
Настя Алла, большое спасибо за отзыв, очень приятно!
Татьяна Одесса Настенька, можно приготовить из 10–15% сливок? Благодарю!!!
Настя Татьяна Одесса, можно, но вкус будет другой.
Натали Нежнейший десерт! Малиновое слегка кисленькое желе чудесным образом сочетается с белоснежной сладкой сливочной частью!
Спасибо Вам, Настя, за подробный рецепт шедевра, приносящего радость в жаркий летний день! Всегда с большим удовольствием готовлю по Вашим рецептам, не сомневаясь в конечном результате!
Настя Натали, большое спасибо Вам за отзыв и такие добрые слова!
Натали Необыкновенная вкуснота и красота!!! 👍
Малиновая слегка кисленькая часть этого десерта чудесным образом сочетается с белоснежным сладким слоем из сливок!
Спасибо огромное Вам, Настя, за доступный шедевр, превращающий простой приём пищи в истинное наслаждение для всех участников!!!🌺🌼🌸
Настя Натали, большое спасибо за такой приятный отзыв!
Валюша))) Настя, какой красивый обновлённый десерт🤗! Спасибо 🌷! И какой уютный новый фон😌!!!
Настя Валюша))), спасибо большое!
Ксения Нежнейшее лакомство! Я сделала слоями — получилось 4 слоя — в обычных креманках. Настя, спасибо большое за освежающий рецепт в летний зной 🌡
Настя Ксения, большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился.:)
Оксана Настя, как эффектно, красиво и легко в исполнении! Спасибо!
Настя Оксана, спасибо большое!
ТАША ОЙЙЙЙ… как красиво и вкусно…пошла за продуктами)))))… кстати очень люблю панно коту))) …попробую ее в таком варианте
Настя ТАША, буду очень рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.