Нуга

Нуга

Нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Орехи можно добавлять любые, по вкусу, либо вообще не добавлять.

Хранить нугу лучше в холоде.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.


Ингредиенты

  • 300 г сахара
  • 100 г меда
  • 140 мл воды
  • 2 белка
  • 100 г миндаля (жаренного)
  • 50 г фисташек (чищенных)

также:

  • сахарная пудра для обваливания

Приготовление

В воду добавить сахар.
Довести до кипения.
Варить в течение 10 минут (до температуры 110 градусов).

Добавить мед.

Варить в течение 20 минут (до температуры 135 градусов).

Белки взбить.

Добавить горячий сироп (влить тонкой струйкой).
Взбить до образования пышной массы.

Добавить орехи.

Перемешать.

Форму (я использовала форму 20×20 см) застелить пленкой.
Выложить массу.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

Нарезать.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 04.04.2023

Версия для печати



Комментарии (14)

Сначала новые
Ирина Здравствуйте, Анастасия!) Готовлю по Вашим рецептам уже лет 11. Спасибо Вам огромное за подробное описание, красивые фото и прекрасные результаты. Нуга получилась очень нежной и вкусной. Правда, форму не держит, расплывается. Буду пробовать готовить её ещё, чтобы все получилось идеально))
Настя Ирина, большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!
Екатерина Астрахань Анастасия, нуга очень прнравилась! Скажу честно, распробовала не сразу. Но как только вошла во вкус, не могла оторваться)) Единственное, нуга немного не держала форму. Предполагаю, что яйца недовзбила. Спасибо за рецепт!
Настя Екатерина Астрахань, я очень рада, что нуга понравилась и все получилось. Большое спасибо Вам за отзыв!
Анна Настенька, подскажите, пожалуйста, мёд можно заменить на инвертный или глюкозный сироп? Т.к. на мёд аллергия у некоторых членов семьи.
Настя Анна, к сожалению, не могу сказать, не пробовала.
Ксения Приготовила нугу, использовала 150 г очищенного и поджаренного миндаля. Разделила на 24 кусочка и полила шоколадом. Вкусное и сладкое лакомство с выраженным медовым вкусом. Большое спасибо за рецепт, Настя, очень интересно было приготовить и узнать что получится:))
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Екатерина Астрахань Вау! Анастасия, как только увидела рецепт, сразу же оформила заказ на кулинарный термометр в интернет-магазине)) Руки чешутся приготовить. Большое спасибо!
Настя Екатерина Астрахань, буду очень рада, если все получится и нуга понравится.:)
Светлана Так просто???))) Надо приготовить!
Настя Светлана, пусть все получится!
Катерина Спасибо, Анастасия, за рецепт! Никогда бы не подумала, что нугу можно приготовить дома!
Настя Катерина, буду очень рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.