Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Новогодние праздники уже не за горами. Думаю, многие уже задумываются о новогоднем меню. Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного блюда.

Утка получается нежная, ароматная, сочная, яркая.

Готовится очень просто. На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Вместо целой утки можно использовать утиные ножки, грудки и т.д. Не советую утку заменять другим мясом.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • утка (весом около 2.5 кг)
  • 150 г чернослива
  • 150 г кураги
  • 250 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 150 г лука
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление

Курагу и чернослив залить теплой водой.
Оставить на 10 минут.

Утку нарезать.

На сухой сковороде обжарить с одной стороны.

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.

Добавить курагу и чернослив.
Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.

Лук нарезать соломкой.

У яблок удалить сердцевину.
Нарезать.

К утке добавить лук и яблоки.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 24.11.2020

Версия для печати



Комментарии (32)

Сначала новые
Люда Просто и красиво, всё как я люблю, буду готовить на новый год! Спасибо за рецепты, уже лет 10 с Вами! 🌷
Настя Люда, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Виктория Очень вкусное блюдо, готовила уже много раз. Утка получается очень мягкая. Спасибо за рецепт!
Настя Виктория, большое спасибо за отзыв!
Елена Только что приготовила и уже отведала уточку по вашему рецепту, и хочу сказать большое спасибо, очень вкусно и не жирно)) обязательно перепишу рецепт в свой кулинарный блокнот. Утка и яблоки это союз на небесах 👍
Настя Елена, большое спасибо Вам за отзыв!
Вита Я не люблю утку, но муж обожает, ему приготовила по етому руцепту. В итоге была борьба за последний кусочек))))))
Настя Вита, :)))
Я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!
Ольга Тоже очень давно уже пользуюсь этим сайтом. Рецепты никогда не подводили. Всё очень вкусно. Спасибо Вам большое!
И вопрос по утке. Можно ли это блюдо сделать в казане?
Спасибо!
Настя Ольга, конечно можно.
Светлана Сегодня попробовали, очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Просто, вкусно! Анастасия, я Ваша большая поклонница с 2009 года, спасибо от меня, моей (уже большой) семьи!
Настя Светлана, большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!
Светлана Очень хорошие рецепты.Спасибо вам.
Настя Светлана, спасибо большое!
юляшка какая красивая подача. Браво!
Настя юляшка, спасибо большое!
Алсу Спасибо за рецепт! Ни разу утку в духовке не готовила, все думала разрезать готовое неудобно, а тут изначально разрезать нужно)))
Настя Алсу, :)))
Большое спасибо за внимание к рецепту!
РАИСА Анастасия, мне очень понравилась Ваша прекрасная уточка!!! Никакого масла! Замечательно! Большое спасибо за рецепт! 👍❤🥰
Настя РАИСА, буду рада, если рецепт Вам пригодится!
Елена Какая вкуснятина
Настя Елена, спасибо!
Лариса Очень классный рецепт. Обязательно приготовлю. Люблю баловать себя не только по праздникам вкусной едой. В этом рецепте все, как я люблю. Делала подобное, но с фаршированный уткой. А здесь проще и быстрее. Настя, спасибо за рецепт!
Настя Лариса, большое спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Тамара Ух ты, какой интересный рецепт.Утка частый гость на нашем столе, в следующий раз попробуем Ваш рецепт! Спасибо
Настя Тамара, большое спасибо за внимание к рецепту!
Анна Не поверите, сломалась хорошая духовка и незаменимый помощник в приготовлении. До Нового Года нет возможности поменять. Искала, что можно придумать на стол. И вот)))) Ваш новый рецепт, для нас отличный вариант) Буду пробовать! Спасибо Вам! Всегда контролирую вторник, чтобы посмотреть Ваши новые идеи! И, соответственно, пользуюсь часто с отличным результатом)
Настя Анна, я очень рада, что рецепт заинтересовал. Буду еще сильнее рада, если понравится.
Большое спасибо за комментарий и добрые слова!
Людмила Уважаемая Настя! Спасибо за рецепт. Но особая благодарность за великолепно оформленную подачу блюда. Как это важно, тем более на праздничном столе. Можно сделать паузу, всей семьёй насладиться видом блюда, а потом его с удовольствием съесть. Вы каждой фотографией, сопровождающей новое блюдо, учите нас этому. Ещё раз спасибо.
Настя Людмила, ох, как приятно! Большое спасибо за такие душевные слова!:)
Hasmik Выглядит как всегда очень красиво и аппетитно!
Настя Hasmik, спасибо Вам большое!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.