Салат с цветной капустой, говядиной и горошком

Салат с цветной капустой, говядиной и горошком

Простой, сытный салат.

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 300 г говядины (филе)
  • 200 г зеленого горошка (консервированного)
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г маринованных огурцов
  • 2 яйца
  • 100 г лука

заправка:

  • 150 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут).
Остудить.

Нарезать кубиками.

Капусту отварить до готовности (варить около 10 минут).

Разобрать на соцветия.

Огурцы нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Яйца разрезать на 4 части.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Смешать мясо, капусту, огурцы, горошек, лук.

Добавить сметану.
Перемешать.

На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 29.10.2019

Версия для печати



Комментарии (26)

Сначала новые
Ксения Вместо оливье приготовила этот салат. Интересный, вкусный — мне понравился. Я использовала соленые огурцы, так как маринованные закончились. Я купила хороший кусок говядины, но думаю, варить его мне следовало дольше, чтоб стал мягче. Заправка интересная, пикантная. Вообще необычное для меня сочетание продуктов. Радует, что салат полезный. Лук я замариновала, чтоб не горчил) Настя, спасибо 😌
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился!
Сергей Анастасия подскажите! Возможно ли сделать салат более диетическим, заменив консервированные огурцы на свежие? Сильно ли это повлияет на вкус салата?
Настя Сергей, заменить можно, вкус будет отличаться.
Оля Спасибо за рецепт, уже несколько раз делала салат, когда цветная капуста оставалась. Вкусно и сытно.
Настя Оля, большое спасибо за отзыв!
Мария Именно этот салат в моей семье не зашёл. Хотя много других рецептов прижились.
Настя Мария, спасибо за отзыв.
Татьяна Спасибо, Анастасия! А вы не перевариваете капусту? Я варю максимум 4 минуты? Или она дольше варится в кочане?
Настя Татьяна, конечно кочан варится дольше…
Лиана Здравствуйте! Обязательно приготовим:-) Анастасия спасибо огромное Вам за Ваш труд!!!
Настя Лиана, спасибо большое!
Ксения Настя, извините за глупый вопрос, но я стараюсь всегда делать четко по рецепту. У вас на фото целый кочан капусты, но даже самые маленькие кочаны весят 600–700 г. Вы потом от него использовали 200 г?
Настя Ксения, конечно!
Я никогда не встречала кочан цветной капусты весом 200 г.:)
Надеюсь, салат понравится.
Алена Очень интересный салат! Обязательно приготовлю!
Настя Алена, спасибо!
РАИСА Анастасия, Большое Спасибо за отличный рецепт!!! Как по мне, так это блюдо «два в одном». Сразу второе и салатик. Очень Вам Благодарна!!! 👍🏻❤💋
Настя РАИСА, :)
Большое спасибо Вам за внимание к рецепту!
Алексей Приготовили гуляш по вашему рецепту и этот чудный салат из цветной капусты. Угостили друзей, все в восторге, настроение радостное. Всё супер. Огромное спасибо, за то что вы у нас есть. Ваши рецепты прекрасны. Долгих лет вам жизни, успехов везде и во всем.
Настя Алексей, спасибо огромное за отзыв и такие добрые пожелания.
Мне очень приятно!
Ольга На такой салатик нельзя смотреть в конце рабочего дня! Выглядит очень вкусно! В выходные обязательно сделаю. Спасибо!!!
Настя Ольга, :)
Надеюсь, рецепт Вам пригодится.
Наталия Люблю цветную капусту, а вот варить ее целиком в голову не приходило. Думаю, так соцветия остаются целее. Спасибо за вкусный рецепт, Настя! Обязательно приготовлю.
Настя Наталия, спасибо большое!
Ксения Выглядит ну очень аппетитно. Сразу захотелось попробовать. Настя, спасибо за вашу фантазию:)
Настя Ксения, большое спасибо за добрые слова!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.