Грибной соус

Грибной соус

Такой соус можно подать к пасте, мясу, курице.

Я использую свежие шампиньоны, можно использовать замороженные грибы.

Из указанного количества ингредиентов получается около 500 г.


Ингредиенты

  • 300 г грибов
  • 200 мл сливок 15–20%
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10–15 минут.

Добавить сливки.
Довести до кипения.
Убрать с огня.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 13.08.2019

Версия для печати



Комментарии (14)

Сначала новые
Ольга N Приготовила соус: так просто и так вкусно! Я не ожидала! Просто восторг! Делала все точно по рецепту! Обязательно всем рекомендую к приготовлению! Благодарю за рецепт Вас Анастасия!
Настя Ольга N, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Абдухалимова Наталья Очень люблю такой соус, просто, а очень вкусно. Очень вкусно получилось. Спасибо Настя за рецепт
Настя Абдухалимова Наталья, спасибо за отзыв!
Шерстка Тедди Очень приятный соус! К сожалению, сливок не было в наличии, воспользовалась сметаной и замороженными грибами. Подавала с фрикадельками и пастой, думаю, такой соус хорошо взбодрит гарнир из гречки
Настя Шерстка Тедди, спасибо за отзыв!
Люда Делала с белыми грибами. Подавала к макаронам. Посыпали еще сыром. Восторг!
Настя Люда, спасибо за отзыв!
Наталия Е. Сегодня приготовила, подавала с куриной грудкой. Очень вкусный соус. Сын в восторге. Спасибо, вам Анастасия за ваш труд, только благодаря вашему сайту хочется готовить и экспериментировать!
Настя Наталия Е., я очень рада!
Большое спасибо Вам за отзыв!
Анастасия МММММММММММ обожаю это блюдо! С картошечкой с молодой еще…ммммммм
Настя Анастасия, спасибо за внимание к рецепту!
LARISA Очень люблю такой соус, просто, а очень вкусно!
Настя LARISA, большое спасибо за внимание к рецепту!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.