Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и красивое мороженое.

Самое сложное в этом рецепте найти подходящие по размеру формочки для замораживания (нам понадобятся формы объемом 150 мл, 850 мл и 1700 мл).

Не обязательно делать мороженое в круглой форме, можно использовать квадратные формы.

Начинки можно использовать абсолютно любые (желательно контрастные по цвету).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 900 мл сливок 33–35%
  • 550 г сгущенного молока
  • 100 г шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе

Приготовление

Готовим кофейное мороженое

Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
Остудить.

Взбить 100 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).

Добавить 50 г сгущенного молока.
Перемешать.

Добавить кофе.
Перемешать.

В формочку объемом 150 мл (диаметром 10 см и высотой 2 см) вылить кофейную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 3–4 часа).


Готовим сливочное мороженое

Взбить 350 мл сливок (оставшиеся сливки хранить в холодильнике).

Добавить 200 г сгущенного молока.
Перемешать.

Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 850 мл (диаметром 18 см и высотой 4 см).

Вылить сливочную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 4–6 часов).


Готовим шоколадное мороженое

Шоколад растопить.

Взбить 450 мл сливок.

Добавить 300 г сгущенного молока.
Перемешать.

Добавить шоколад.
Перемешать.

Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 1700 мл (диаметром 22 см и высотой 5 см).

Выложить шоколадную массу.
Поставить в морозилку до полного застывания (на 6–8 часов).

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 30.05.2017

Версия для печати



Комментарии (32)

Сначала новые
НатаНа Потрясающее мороженое получилось: насыщенное, плотное, жирное, нежное, каждый слой со своим ярким вкусом. Сливки брала с высокой жирностью, здесь это только в плюс.
Настя НатаНа, большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Настя, это просто потрясающее мороженое! Признаюсь, я так и не смогла подобрать необходимые формы, поэтому заморозила три вкуса по отдельности. Накладываю шариками. Выглядит очень стильно и к тому же безумно вкусно. Спасибо!
Настя Ксения, я очень рада!
Большое спасибо за отзыв!
тимофей Молодец, Настя. Простой шедевр. И вкусный, быстрый.
Настя тимофей, спасибо за отзыв.
Настя Очень интересно и понятно и просто.))
Настя Настя, спасибо большое!
Наталья Абдухалимова Сегодня приготовила получилось вкусно. спасибо Настя за рецепт
Настя Наталья Абдухалимова, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
Марья Могу подсказать для Anastasiia, что сгущенку можно приготовить самостоятельно из сухого молока, обычного молока и сахара. По-моему у Насти есть такой рецепт домашней сгущенки:))
, а этот рецепт замечательный и очень интересный. Надо обязательно попробовать, только бы удержаться и не скушать все мороженное еще в процессе приготовления)))
Настя Марья, точно! Можно попробовать с самодельной сгущенкой.
Большое спасибо за отзыв!
Ирина Теперь я знаю, какой у меня будет десерт еа годовщину свадьбы!
Настя Ирина, надеюсь, мороженое Вам понравится.
Наталия Настя, Вы молодец! Согласна с девочками: это шедевр! Высокая кухня! И ничего сложного.. Спасибо Вам за фантазию и труд!
Настя Наталия, спасибо большое за такой отзыв!
Мне очень приятно!
Наталья Гениально!!! Это можно и фруктовое мороженое так сделать, разноцветное!!!
Настя Наталья, да, можно разное делать.
Спасибо за отзыв!
Anastasiia Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно.
Вопрос- можно ли сгущенку чем-нибудь заменить. Живем в Норвегии и обычную сгущенку в продаже ни разу не видела.
Спасибо за внимание.
Настя Anastasiia, в этом рецепте ничем не заменить. На сайте и форуме есть рецепты мороженого, где не используется сгущенка.
ирина Спасибо за рецепт .Завтра непременно попробую…Все как всегда, оооочень вкусно.
Настя ирина, большое спасибо за отзыв!
Юлия Спасибо, Настя, за рецепт!!! Отдельно каждое мороженое готовила не раз представляю какое вкусное трио!
Настя Юлия, попробуйте, надеюсь, Вам понравится!
Большое спасибо за отзыв!
Алла О, это уже высокая кухня! Настеньке и ее близким большая благодарность!
Настя Алла, огромное спасибо, очень приятно!
Людмила Опять новые формы покупать. Прекрасный рецепт.
Настя Людмила, :)
Большое спасибо за отзыв!
Юлия Очень красивый и интересный рецепт! Будем пробовать!!!
Настя Юлия, спасибо большое!
Елена Это шедевр!!! Спасибо, Настя, за Ваш труд и Ваш талант, за удовольствие и пользу от Вашего сайта. Я много лет Ваша поклонница, жду каждого вторника и каждого нового рецепта с нетерпением!
Настя Елена, болшое спасибо за такие приятные слова!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.