Каннеллони с индейкой и белыми грибами

Каннеллони с индейкой и белыми грибами

Очень вкусные каннеллони! Нежные, ароматные.

Вместо белых грибов можно использовать любые, по вкусу.

Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить и слить всю жидкость.

Вместо индейки можно использовать куриное филе.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 200–250 г каннеллони
  • 500 г филе индейки
  • 300 г белых грибов (я использовала замороженные)
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус бешамель:

  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Индейку пропустить через мясорубку.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить фарш.
Жарить в течение 20–25 минут.
Остудить.

Каннеллони заполнить мясным фаршем.


Готовим соус бешамель

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, немного обжарить.

Влить молоко.
Посолить, поперчить.
Варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).


Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (я использовала форму размером 25×35 см) выложить половину соуса бешамель.

Выложить каннеллони.

Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Посыпать сыром.
Запекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 14.06.2016

Версия для печати



Комментарии (38)

Сначала новые
Елена Блюдо понравилось. Лайфхак для начинения канелонни: после приготовления фарша берёте сухую трубочку канелонни и опускаете в миску с фаршем и как бы набиваете ее, держа вертикально. Таким образом трубка фаршируется гораздо удобнее, чем если наполнять ложкой или кулинарным пакетом.
Настя Елена, спасибо большое!
Марика Это блюдо стало самым любимым в нашей семье) класс! Хотите, чтобы верх не был слишком хрустящим — смело делайте больше соуса 1,5 л молока и нормально)

Анастасия, спасибо вам. Ваш сайт — моя «настольная книга» на кухне всегда;)
Настя Марика, большое спасибо за отзыв!
Марина Вышло суховато, может надо больше соуса. Или меньше времени в духовке
Настя Марина, спасибо за отзыв.
Каннеллони не должны быть сухими.
Ксения Впервые приготовила и попробовала каннеллони! Оооооочень вкусно, просто потрясающее блюдо, тает во рту. Готовила в точности как написано, с индейкой и белыми грибами. Всё прекрасно пропекалось. Настя, спасибо большое! Теперь хочу попробовать все ваши рецепты с каннеллони и выбрать самый вкусный!), но ничуть не жалею, что начала с этого:)
Настя Ксения, очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
Спасибо Вам за отзыв!
Юлия Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Обязательно буду готовить ещё!
Настя Юлия, большое спасибо за отзыв!
Ольга Спасибо большое за рецепт. Духовку никогда не имела, соответственно, не умею готовить в духовке. Это второе блюдо, которое готовила в духовке. Все получилось вкусно. В некоторых местах тесто твердое. Соуса было достаточно, блюдо получилось не сухое. Подскажите, как можно исправить не пропеченное (твердое) тесто в блюде в будущем
Настя Ольга, на упаковке что было написано, надо предварительно отваривать трубочки или нет?
Екатерина Канеллони, некоторые, предварительно нужно чуть чуть отварить, смотрите на упаковке, тогда корочкой точно не получатся)
Настя Екатерина, спасибо за совет!
Юлия А у меня получилось суховато. То ли фарш передажила, то ли соус слишком густой. В итоге сами канеллони сами по себе получились не мягкими, а с хрустящей корочкой (не имею ввиду сырную) первый блин комом.
Настя Юлия, скорее всего, передержали в духовке.
Сария Мне этот сайт очень нравится, очень четко написано и очень эстетично! Спасибо!!!
Настя Сария, спасибо большое!
Мария Челябинск Первый раз попробовала каннеллони на свадьбе друзей и захотела приготовить такое же блюдо дома. Очень обрадовалась, когда нашла на Вашем сайте это блюдо) Получилось ооооочень вкусно! Вместо индейки я использовала мелкорубленную куриную
грудку, а вместо белых грибов- свежие шампиньоны. Мужу очень понравилось!) Спасибо Настя, за ещё один супер-рецепт!
Настя Мария Челябинск, я очень рада, что рецепт пригодился!
тамарка Нуууу очень вкусно.
Спасибо
Селима Очень-очень вкусно получилось!!! Делала из курицы. Умяли очень быстро!
Плюс делала говядину запеченную в фольге с ореховым соусом. Это отдельная тема! Я такого мяса даже в ресторане не ела!!! Просто супер!!!
Настя, огромное спасибо!!!
Оксана Супер! Быстро и вкусно!
надеждаа очень вкусно
Наталья Абдухалимова Вчера приготовила. Получилось вкусно. Спасибо Настя за рецепт
Машенька Рецепт замечательный, нам очень понравился, грибы белые нигде не нашла (ни сушеные, ни замороженные), заменила шампиньонами. Настенька, спасибо тебе большое за очередной потрясающий рецепт!
Ирина Это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Natulka Вот и каннеллони приготовила. Очень вкусно. Только жаль, я их в духовке передержала, так верх получился слишком румяным и хрустящим, но на вкус хороши.
Екатерина Муж постоянно покупает филе индейки, которую я недолюбливаю, но я очень люблю блюда из каннеллони, поэтому огромное Вам спасибо за новый рецепт, который внесет разнообразие в наше меню!
Ваш рецепт Индейки с курагой очень нравится и теперь будет дополнен данным блюдом. Еще раз спасибо за Ваш труд!
Ольга(Тула) А я ни разу каннеллони не готовила., соус бешамель, кстати, тоже (один раз и неудачно)Рецепт впечатлил, обязательно попробую удивить свою семью!
Татьяна Александровна Рецепт просто обалденный, представляю как вкусно. Спасибо, Настя, за очередную вкусняшку! Главное, что всегда понятно и всегда всё получается!!!
Nina Ochen vkusno, Nastya, Spasibo za naglyadnost I prostotu v prigotovlenii. Ochen vsem ponravilos!!!
Liza Ponravilosj!
Светлана Настя, в очередной раз — спасибо!
Любовь Красноярск+Киренск Очень вкусно! делаю похожие, только без грибов. завтра же обязательно попробую! Настя, огромное спасибо!
Александра Классный рецепт! В скором времени постараюсь приготовить:) Как же я люблю Бешамель, вкуснятина!:)
АлИнА Должно быть очень вкусно! Спасибо за новый рецепт!
Чудушка Ммм, как аппетитно.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.