Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем

Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем

Выпечка из слоеного теста — это всегда вкусно, быстро, сытно.

Предлагаю попробовать еще один вариант пирожков. Также, предлагаю интересный способ лепки. Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми.

Бекон придает сочность и аромат. Фарш я использовала домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите.

Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.


Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 300 г фарша
  • 300 г капусты
  • 200 г бекона
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Капусту нарезать соломкой.

Бекон нарезать соломкой.

На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон.

Добавить лук.
Обжарить.

Добавить фарш.
Обжарить.

Добавить капусту.
Посолить, поперчить (солите аккуратно, бекон достаточно соленый).
Жарить в течение 20–25 минут.
Остудить.

Из теста вырезать прямоугольники (примерно 10×12 см).

На середину выложить фарш.

По бокам сделать косые разрезы.

Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 28.07.2015

Версия для печати



Комментарии (38)

Сначала новые
Ксения Настя, спасибо за чудесный рецепт! Пирожки очень вкусные! Готовить их не сложно, но «одной левой» не справишься)) нужно немного терпения. У меня получилось 16 небольших очень симпатичных слойки! Они просто тают во рту..)
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)
Галина На ваш сайт случайно наткнулась лет 8 или 9 назад, когда искала рецепт горячего шоколада. С тех пор регулярно захожу и всем своим знакомым рекомендую — большое спасибо за такой классный сайт!!! И вопрос — какой бекон вы используете для этих пирожков, варено- копченый или сыро — копченый.
Настя Галина, большое спасибо за добрые слова!
Бекон можно использовать любой.
Софи Очень-очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт, за идею с косичками и вообще за то, что есть у нас такой замечательный сайт!!!
Настя Софи, большое спасибо за добрые слова!
Я рада, что сайт пригодился.
Натуся Настенька, только что вытащила из духовки эти пирожочки! Конечно косичка не такая красивая как у вас, но вкус! Это что то! Вкус начинки просто вау! особенно, если хороший бекон. Вы умница!!! Золотые ручки!!! Очень вкусно!
Настя Натуся, я очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!
Маргарита Настя, прекрасный рецепт, получилось очень вкусно. Спасибо вам за идеи, я сама никогда не придумала бы такую начинку. И очень красивое плетение. Низкий вам поклон!
Настя Маргарита, спасибо огромное, очень приятно!
вера ну просто отлично. так держать
Ольга Очень вкусно, спасибо за рецепт,
Юлия Настя, спасибо за идею с начинкой, добавляю ее не только в слоеное тесто, но и в дрожжевое или готовлю такую капусту на ужин.
Любовь-Питер Обязательно приготовлю, муж возвращается со свекровью с дачи. Порадую! Настюша, спасибо за рецепты!
Lilu Спасибо большое, класс! Внуки назвали меня волшебницей, я им сказала, что это Настенька волшебница.
Светлана Очень вкусно! Все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт! Можно попробовать с другими начинками. А идея с лепкой классная! Спасибочки!!!
Оксана О-е-е-е-е-е-е!!! Еееее. Вкусно, да, очень вкусно. Идея с лепкой потрясающая. Это же надо, так придумать. Ай да Настя. Умница!
Юлька_медик Настенька, только отведали пирожков:) Муж сказал вкусно, но мало:) В следующий раз придется в двойном размере делать, а так все отлично:)
Светка-пипетка Честно говоря, захожу на сайт пару раз в день в рабочее время, чтобы снять стресс от работы и от некоторых коллег:).
Почитаю про пирожки, посмотрю на красивые картинки и как-то веселее становится. Заодно и решаю, что на ужин готовить.
Один мой коллега, зная о моей увлеченности кулинарией (которая тоже началась с Насти Скрипкиной), недавно сказал: «Света, если у тебя что-то не получится, подгорит, ты все равно приносии в офис, мы съедим».
К слову сказать, у меня 18 коллег в отделе, все из разных стран. Вот такая популярность рецептов.
ирина Красота. Обязательно приготовлю:-):-)
Таньча Огромное спасибо вам Настенька!!! за все настоящие и бу дущие рецепти!!! Счастья вам и вашей семье!!!
вика я вообще только по вашим рецептам и готовлю! в восторге просто!
облегчили женскую участь!!!
Наталия Вот здорово!!! А я только думала чем семью порадовать))) пошла готовить!
Машулька Очень красивые пирожки. Как всегда отменный вкус и шикарная подача!!!
Алла, Москва Хороший закусончик, когда гости на пороге
Ninchik Spasibo VAM ogromnoe, vkusno I ideya klasnaya. Gospod Nebesniy da blagoslovit vashu semyu!!!
Татьяна ''''' Спасибо, спасибо!!!
Галина Пирожки получились шикарные, очень вкусные, быстрые в приготовлении.Спасибочки
Олечка Ух ты что то новенькое и не обычное
Елена Оренбург Ну Настя, вы просто кулинарный гений!!! Я пока читала аж язык проглатила.
Светка-пипетка Настюша, не пирожки, а просто песня! Бум печь и радовать близких. Спасибо, труженица наша!
Катя Волшебные пирожки! Действительно, всё гениальное просто!
Надя Радость! Непременно буду готовить в самое ближайшее время! Готовила Ваши пирожки не раз. Безумно вкусные. Не люблю бекон совсем, попробую обойтись без него.
fati сочетание начинки и теста просто восхищает. спасибо Настя!
Наталья К Очень красивые пирожки, а то, что вкусные — вне всяких сомнений! Настя, в очередной раз огромное тебе спасибо за твой сайт!
ОЛЬГА Спасибо за новый рецепт! Обязательно сделаю на днях!
Ирина Огромное спасибо, за этот сайт!!!
Бяка! Все гениальное просто!
Добавлю, в закладки. Очень интересны й принцип лепки!
Спасибо!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.