Все рецепты

Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

  • Лаваш, запеченный с куриным филе и грибами лаваш, 500 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 100 мл сливок, яйцо для смазывания, соль, перец, растительное масло.
  • Курабье 150 г сливочного масла, 1 белок, 100 г сахарной пудры, ¼ ч.л. соли, 230–250 г муки;
    также: 2–3 ст.л. джема.
  • Куриные ножки в мешочке 500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г шампиньонов, 300 г баклажанов, 100 г лука, соль, перец, растительное масло.
  • Курочка в красной шубке 1 кг куриной голени, 350 г свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, перец.
  • Кекс с маком и вишней 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г мака, 200 г вишни, 250–300 г муки, 10 г разрыхлителя.
  • Маффины с сыром и ветчиной 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец.
  • Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 400 г кабачков, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 100 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
  • Пирог с лимоном и клюквой тесто: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца+2 белка, сок двух лимонов, 550–600 г муки, 10 г разрыхлителя;
    посыпка: 2 желтка, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, цедра двух лимонов, 150–200 г муки;
    также: 300 г клюквы.
  • Пицца «Гавайская» тесто: 250 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль;
    начинка: кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы, ветчина, сыр.
  • Печенье с миндалем, корицей и имбирем 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100 г миндаля, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки.
  • Салат «Витаминный» 300 г краснокочанной капусты, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 100 г редиса, лук порей или репчатый, зелень по вкусу, соль, растительное масло.
  • Салат с авокадо, куриным филе и фетой 1 авокадо, 300 г огурцов, 250 г куриного филе, 200 г феты, лук порей или 150 г репчатого лука, листья зеленого салата;
    заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец.
  • Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками 200 г морской капусты, 150 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 3 яйца, майонез, соль, перец.
  • Салат с моцареллой, помидо­рами, креветками и авокадо 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст.л. каперсов;
    заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок лайма, соль, перец.
  • Салат с сыром и ананасами 300 г сыра, 300 г консервированных ананасов, 2–3 зубчика чеснока, майонез.
  • Свинина с черно­сливом, тушенные в пиве 500 г свинины, 100 г чернослива без косточек, 150 мл светлого пива, соль, перец, растительное масло.
  • Треска с овощами под соусом бешамель 500 г трески, 150 г моркови, лук порей, сок половины лимона, мука, соль, перец, растительное масло;
    соус бешамель: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки.
  • Хлеб «Домашний» 300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки.
  • Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 400–450 г муки, 150 г вяленых томатов, 150 г сыра, 7–10 веточек тимьяна.
  • Яйца, фаршированные грибами 7–10 яиц, 150 г грибов, 150 г лука, 150 г моркови, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.