Бургер «Неряха Джо»

Бургер Неряха Джо

Предлагаю вашему вниманию классику американской кухни — бургер Неряха Джо.

Это бургер, состоящий из говяжьего фарша, приправ, лука, томатного соуса.

Если вы не смогли найти вустерский соус, не добавляйте его.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций.


Ингредиенты

  • 3–5 булочек для гамбургеров
  • 500 г говядины
  • 100 г томатного соуса
  • 150 г лука
  • 150 г болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 2 ч.л. уксуса 6–9%
  • 1 ч.л. чили порошка
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Говядину пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш.

Добавить перец.
Обжарить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить томатный соус.

Добавить сахар, вустерский соус, горчицу, уксус, чили.
Посолить.

Перемешать.
Тушить в течение 10–15 минут.

Булочки разрезать.

Положить на сухую сковороду срезом вниз.

Пожарить до золотистого цвета.

На нижнюю часть булочки выложить фарш.

Накрыть верхней частью булочки.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 22.10.2024

Версия для печати



Комментарии (20)

Сначала новые
Руслан Спасибо, Настя, получилось очень вкусно, бургеры съели и не заметили как😂
Настя Руслан, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Светлана Фарш с томатом блюдо на все времена
Настя Светлана, :)))
Светлана Мужчины точно будут в восторге
Настя Светлана, это точно! Спасибо за внимание к рецепту!
Олеся Даааа))) Я тоже всегда, когда смотрю этот фильм, прям мечтаю его попробовать! А тут гарантия, что получится, 99%! Уж простите, 1% оставляю для невероятной рукоопости) Настя, вы, как всегда, лучшая! Спасибо)
Настя Олеся, :)
Большое спасибо за добрые слова!
Nika Буду знать правильное название;) Живу в США, иногда готовлю на скорую руку с некоторыми импровизациями, но никогда не переводила название для себя;) Будет ещё веселее! Спасибо! Сайт отличный.
Настя Nika, большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Светлана Я приготовила! Очень вкусно получилось. Идеальный баланс кислости и сладости. Спасибо за рецепт!
Настя Светлана, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.:)
Екатерина Честно? Это самый вкусный бургер, который я ела)) включая ресторанные, крафтовые и т.д. Правда, для традиционности добавила пластинку сыра и пару тоненькие ломтиков маринованного огурца. Но сам фарш получается невероятный. В меру острый, насыщенный, сложный вкус.
Анастасия, в очередной раз огромное вам спасибо за идею и рецепт!
И та, срез булочки нужно именно поджарить, а не просто посушить. Это дополняет многогранность вкуса бургера))
Настя Екатерина, ух, как приятно! Огромное спасибо Вам за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился.:)
Анна Мне сразу вспомнился Двое. Я и моя тень, как они там их ели… Ммммм… Обязательно приготовлю
Настя Анна, :)))
Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
РАИСА Анастасия, а можно приготовить с рыбным фаршем? Как Вы думаете, получится? Очень понравилось название бургера! Спасибо Вам большое!!!👍❤🥰
Настя РАИСА, думаю, можно, просто это будет другой рецепт.:)
Светлана Ура! Давно хотела приготовить этот гамбургер из фильма «Двое. Я и моя тень». Все не решалась по рецептам с непроверенных сайтов. Теперь точно приготовлю! Спасибо.
Настя Светлана, большое спасибо Вам за доверие! А мы этот фильм не смотрели, надо будет обязательно посмотреть. Благодарю!:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.