Комментарии к рецепту:
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе


Комментарии (725)

Сначала новые
Жэка-шашлычный Тут меня армяне угощали шашлыком из свинины … хочу поделиться как они это делают
Свежую Не маринованную свинину
нарезают очень крупными кусками и сразу нанизывают на шампуры!!! солят и ставят жарить! отдельно у них стоит котялок, а в нём помидоры, лук, перчик, специи, уксус… когда шашлык(мясо) готов его снимают с палок прямо в котялок с маринадом перемешивают закрывают крышку и оставляют минут на 10 — БЫЛО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО
хотя мой Шашлык см выше НАМНОГО КРУЧЕ:-)))
Ленчик Для любителей лука! Обычно насаживаешь мясо, а лук остаётся!!! На шампурах подгорает! Я беру с собой маненькую сковородку и просто жарю его с подсолнечным маслом! Когда лука в шашлыках много-это супер! Вкуснотища! И не остаётся ничего!!! Попробуйте!(лучше всего лук, маринованный вместе с мясом естественно, в уксусе или вине). Настенька, спасибо вам огромное за ваш сайт!!!
Florian Режу мясо крупными дольками, солю, перчу, две головки чеснока-нарезать дольками, всё смешать и залить 150 грамм белого вина, какого нет разницы.когда шашлык готов .можете нарезать лук в кастрюлю и поставить на мангал на минут 15–20, так мы делаем всегда и всем нравится, маринуем обычно вечером, следующий день жарим.
Олег если замочить телятину, нарезанную плоскими кусками, на 1 час в сильногозированной воде в кастрюле (накрыть крышкой), а затем, слив воду, смешать куски мяса со специями и луком(лук порезать мелко и добавить кольца) и майонезом на несколько часов, то получится классный мягкий шашлык . Жарить на решётке . НЕЖИРНЫЙ.!!!..СУПЕР…
Жэка-шашлычный Алексей Спасибо:-)
Жэка-шашлычный КИВИ — чтобы мясо было мягким, только не переборщите
, а то оно у вас развалится!!! на шампур не наденете…
СОЛЬ -есть люди которые любят присоленное мясо перед мариновкой (например Я) — вкус супер!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА «СОЛЬ НА УГЛИ» не помню кто писал- ЭТО ПРАВДА:-))))))
Рафис Я долго жил в узбекистане. Один очень пожилой узбек научил меня мариновать мясо для шашлыка на кумысе.Специи и приправы само собой, лук на терке, залить кумысом.
Очень правы те кто солит непосредственно перед насаживанием на шампуры, т.к. соль выгоняет сок из мяса.
Советую попробовать
Лилия А у нас в Грузии шашлык маринуют обычно в белом вине.:)
Marija A ja delaju tak 2,5 kg mjasa + 2–3 kg luka (poresat polukolzami)+ 0,5 stakana hlebnih suharej + 2 desertnih lojechek soli (bes gorki)+ molotij chornij perchik +1 jazo +0,5 stakana piwa -cheres 4–5 chasow gotowo dlja grilja
елена Что бы я без вас делала?!!!
В первый раз готовлю шашлык…
Победил кефир, соль за 10 минут до готовки,
если получится, выпью стопочку за ваше здоровье!!!
Василий Настя, шашлык (мясо) нельзя мариновать в уксусе, потому что оно становиться жестким. Лучше уксус заменит, например лимоном. А лучше всего просто купить на рынке у не русских (извиняюсь за выражение) специальную приправу: набор трав для мяса, они знают, что нужно, и замочить мясо с травами в минералке. И все. Такого мягкого шашлыка Вы еще не пробовали.
Алёна Мой братбыл одним из лучших шашлычников в сочи. К нему на шашлыки ехали со всего города! он много секретов и тонкостей знал. К сожалению, его больше нет! Но его помнят в городе. один секрет я вам открою (хоть я и женщина, и готовить и мариновать шашлык должны мужчины, мне, на кавказе, это доверяют делать:-))))) Никогда при мариновании не кладите соль!!! НИКОГДА! Её добавляют перед жаркой минут за 10! Только так!!! Тогда и говядина будет сочной и мягкой! поверьте!!! И ещё, при мариновании говядины следует добавить горчицы, она придаст сочность (я на один кг кладу полную столовую ложку) А уксус лучше вообще не добавлять — белое вино, гранатовый сок, просто зелень или горчицу, но не уксус! на Кавказе им уже давно не пользуются. По-грузински — это шашлык в гранатовом соке!
ещё раз — НЕ СОЛИТЕ ПРИ МАРИНОВАНИИ!
Приятного аппетита и вкуснейших шашлыков!
Галина Я бы добавила баклажаны.Будет очень вкусно.
Евгения Но самый вкусный и сочный шашлык получается если его замачивать на часа 3 в соке из лука, добавляя немного спецый и чуть-чуть сухого вина .
Евгения большое спасибо за рецепты
schwarzleo Когда жил в Казахстане кушал грузинский шашлык!!! Что удивительное, что грузины не делают шашлык на каких либо маринадах, всё очень просто и оооооочень вкусно = соль, перец, много петрушки и по вкусу кинзу добавляют!!! через 3 часа на мангал!!!
schwarzleo ЕВГЕНИЯ… Полностью с Вами согласен!!! На кефире или же как у нас (в германии) в любом магазине продается чистый или же со специями Jцgurt для заправки салатов, попробуйте!!! Объедение
Леонид Попробуйте без уксуса, кефира и майонеза.Мелко изрубите лук, укроп, добавте паприку, черный перец, базилик, чабер по вкусу.Все перемешать и отжамкать руками, чтобы лук дал сок.Можно добавить чеснок.Смешать с мясом . Мясо впитает сок лука и специй.Мариновать 2 -12 часов в холоде. Солить перед нанизыванием на шампуры.Соль икислоты сушат мясо
Свинина(шея, лопатка)-2 кг.
Лук-1 кг.
Остальное по вкусу.
Перед подачей посыпать маринованным луком.
ЕВГЕНИЯ Ребятки всё о шашлыках говорите, а вот соус к нему знаете?
Я смешиваю майонез и кетчуп (в равных долях) и мелко нарубленной зелени (в большом количестве и любой на вкус), добавляю немного соли и перца и всё перемешиваю. Соус получается бесподобный!
Что касается шашлыка, то в восторге от того, что в кефире замочен! Единственный вопрос возникает, при чем здесь киви? В жизне не слышала такого!!!
Артем Геннадьевич Шашлык из свинины:
2–3 кг. свинина (шея),
1–1.5 кг. лук репчатый,
1 головку чеснока,
майонез,
соль, специи по вкусу 12часов.
Настя Лёва, специи — по вкусу.
Говядину не пробовала так мариновать, поэтому ничего не могу сказать.
Alex А по моему самое главное, это готовить шашлык с душой. Вкусный шашлык получается в луке (много лука ну и конечно приправы) главное не передержать…
Лёва Настя, посколку я большой любитель специй, какие вы можете посоветовать к этому рецепту? Хмели-сунели?

Далее, поскольку я не любитель свинины, думаете ли вы, что этот маринад будет подходить под говядину или телятину?

Thanks
Алексей Хочу дать совет, как сделать так, что бы угли не загорались при жарке шашлыка(мне подсказал знакомый армянин) — нужно просто посолить угли(не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Если угли не из дубовых дров, то вообще загораться не будут и не придется ничего поливать! Много лет пользуюсь этим правилом и другим советую!
Миха доктор Класный шашлык получается если свинину мариновать с половинками лимона, помидора, болгарского перца, молодых кабачков, баклажанов, лука, разной зелени, обязательно добавить оливкового масла, что бы не подгорало при жарке, майонеза и пива. На шампуры насаживается мясо в перемешку с овощами. Вкус мяса просто изумительный, а жареные овощи получаются ещё вкуснее мяса. Все кто пробовал, были в восторге.
Всем приятного аппетита!
даша.м. А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Артем Шашлык из баранины.
на 1 кг мяса 1 кг лука, лук режем крупными кольцами, укладываем в емкость слоями, мясо лук, лук мясо, мясо солим и самое главное преправляем кардамоном(лучше нежалеть),
А вот секрет нужно после укладки слоями добавить сухой «МАРТИНИ» так что все!
SV искал рецепт, но прочитав понял что легче самому…
завтра попробую в 5 — 6 кг свенинк добавить луку винца (красного)лимон и приправы, возможно немног кефира или майонеза как думайте получиться???
только вот выдержывать буду часа 2 — 3 не больше…
времени не хватает…
Вячеслав А я вместо уксуса или чего там, наливаю лимонад: «Буратино» «Лимонад» «Грушевый» и т.д. специи само собой
RADUL Добротное, свежее мясо+белый лук(1 кг.лука на 1 кг. мяса)+свежемолотый черный перец+соль перед самым приготовлением+правильные угли(береза, вишня… только не хвойных попрод)+24 часа ожидания =настоящий классичесский шашлык!!! (Не издевайтесь над мясом…) Ну и конечно+хорошая компания)))))))))
Марина В вине мариновала, получается вкусно:))) А вот в уксусе действительно не стоит, получается жестко, хотя… на вкус и цвет…

Самый вкусный маринад получается из кефира, туда еще специй всяких, а главное хмели-сунели:)))

Оставляем так на ночь, а на следующий день…ммм…
Получаем вкуснятину. Мясо после кефира нежное, нежное.
Всем рекомендую!!!
Жэка-шашлычный вообще то Я сторонник не мариновать долго свинину, а вот
баранина совсем другое дело…
Тут люди пишут Шашлык из говядины? Разве такое бывает?
Пробовал в студенчестве- резина резиной
хоть чё с ней делай
Жэка-шашлычный Всем привет!
Вот ребята мой рецепт Шашлыка (для 3 кг свинины или баранины)-
нарезанное мясо залить гранатовым соком 2–3 стакана (из граната, а не из пакета))), затем свежую кинзу на мясорубке, пол стакана коняка, 2 кг помидоров-раздавить, 3 кг лука-нарезать помять, головку чеснока (если свинина) киви половинку (если баранина)
всё это дело присолить поперчить (кр перчик)
и залить 1 стаканом кифира
Внимание свинину мариновать не более 8 часов
баранину не мение 14 часов

Приготовление- шашлык для сочности обжаривать на открытом огне пока не появиться запах

При жарке- если монгал «горит» поливать маринадом прямо на шашлык…

Блин аж есть захотелось!:-) Приятного
Мари А я слышала что можно мариновать в томатном соке + специи, но пока еще не пробовала.
MarGO Всем привет. Тоже решила высказать свое мнение, может кого-нибудь заинтересует… Работала летом в пансионате в пригороде. На террасе красавец-грузин готовил шашлык. Уж очень понравился вкус и пристала я к нему с просьбой рассказать. Рассказал что мясо на чайной гуще маринует. Не поверила сначала. Попробовала как посоветовали, просто ОТМЕННО получилось. Лучше не бывало. На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан) А остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!
Миша Свинину и курицу лучше всего мариновать просто в луке!
Ленчик П. Каждый делает так, как ему нравится! Этот же рецептик из моего детства, родители делали так же! Одинакового шашлыка вы все равно не найдете! Все зависит от того, какое мясо брать изначально, от маринада и способа жарки на костре.
Я сама из Адыгеи, что находится на Кавказе. Так здесь маринуют многие в кефире+лук+специи+соль. Предпочитаю брать антрекот (шейку). Если кость не срезать, то можно пожарить на решетке. Солю мясо за 1 час до отправки его на шампур. Я же лук добавляю частично перемолотым на мясорубке и частично нарезанный кольцами. Мясо в таком маринаде просто тает. Как говорит мой муж: «Если мясо полежит так сутки, то его можно будет есть сырым!»:-))
Сергёа блин, я ща сума сойду, ХААААЧУ ШАШЛЫК!!!
Вячеслав Шороший шашлык получается на коньячке)!
Elena Baranina-svoeobraznoe myaso i zhestkovatoe.Ya delayu tak: 500 ml kefira+500 ml ketchupa (po vkusu-lyuboj)+ luk melko porezat'+sol'+specii po vkusu (bazilik, majoran, oregan, chernyj perez).Marinovat' 10–12 chasov, myaso poluchaetsya myagkim, sochnym i net rezkogo zapaxa baraniny.Guten Appetit!
Дарья Когда я делаю шашлык из свинины мне кажется что само вкусно получается с маринада из уксуса, вина лука, соли перца и помидор! А если с курочки то само лучше мариновать майонезом и специями, так как быстро маренуется и пальчики оближешь!!
света кто подскажет как приготовить шашлык в вине?
Андрон.. Самое главное-мясо!!! На 2 месте-угли, жар!!! А все остальное -дополнение!!!
Макс Хочется сказать одно, не портите шашлык уксусом, маринад лучше делать на минеральной воде, тогда шашлык е будет сухим, как при добавлении уксуса.
Надежда а мы летом мясо замачивали в аджике. Очень вкусно и мясо быстро замачивается
Антон спасибо всем за хорощие советы любое новшество в рецептуре дает свою прелесть
сергей а если в кастрюлю положить полбуханки белого хлеба икастрюлю съедят
Настя olesja, чаще всего шейку.
olesja Nastja a kokoe imeno mjaso wi berjote dla shashlika shejku ili chto nebud drugoe?
JHON SYPER
Танюшка Наблюдала, как делали шашлык ребята-авиаторы-китайцы. Оказалось, говядина. Кусочки небольшие. А вот в течение всей жарки на костре смазывали соусом: растительное масло, соль, перец, горчица, ну и наверное свои специи. Дали попробовать злостному наблюдателю. Очень вкусно, мягко, сочно
Tanya Мариновала шашлык в вине+соевый соус+лук+специи.Очень вкусно.
CЕРГЕЙ ШАШЛЫК надо готовить как кто хочет, но после пригот овления его мясо надо складывать в большую алюминевую кастрюлю и держать рядом с костром .Добавить в неё 2\3лука .Вкус отменный.
Сержик Ребятки! А попробуйте — кифир на ночь -СУПЕР (правда лука и ост.приправ никто не отменял)
люда з майонезом ето вкуснотища
Аббас Рецепт: на 1 кг свинины 2 кг лука.Мясо кубиками не большими кусками.Можно лук через мясорубку, можно и кольцами.Смотря на какое время вы делаете маринад.Советую минимум на 12 часов.Тогда лук кольцами, если на меньше лучше конечно через мясорубку.Так сок быстрее впитается в мясо.Перец вместе с луком обязательно! Всё это держать при температуре +5 в проветриваемом помещении.Можно и в холодильнике, но тогда маринад чуть долше.Добавить лимонный сок лучше за 2–3 часа до жарки что бы мясо не прегорало, так как свинина жирная.Солить мясо лучше за 1 до жарки.Готовится всё на раскаленых углях одной стороной минуту, другой также.Потом чуть водой снизить температуру и поджарить до готовности.И, ни в коем случае когда горят угли от жира, не поливать водой прям на мясо, а на угли! Воду лучше зделать солёной.Всем приятного аппетита!
grot Не забывайте, что вкус шашлыка зависит от того как его жарить! мой совет: насади мясо потеснее — оно будет сочным, а не сухим
Лерун А мы помню замачивали в… Коле! Со специями, с луком, помидорами.
От Колы мясо становится Очень мягким и нежным, плюс своеобразный пикантный привкус… Конечно каждому шашлыку свой едок, но возьмите на заметку.
А вообще сейчас сижу, перечитываю рецепты и слюной истекаю.
ЛИЛЯ РЕС Вместо уксуса водочка. ПРЕКРАСНО .
Эльвира Конечно у каждого свой вкус, НО как известно родина шашлыка-Кавказ. А там, если в шашлычную бастурму добавляется уксус или любая другая кислота, считается что это мясо плохого качества. Свинина, репчатый лук кольцами, соль и свежемолотый чёрный перец. Этого вполне достаточно чтобы приготовить шикарный шашлык!!!
Lana На мой вкус с одним луком без кислоты — пресновато…
Игорь Ребята! Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5–6 часов. Попробуйте, не пожплеете.
Татьяна Алексанян Я никогда не мариную мясо в уксусе, он мясо сушит… Нарезаю лук полукольцами, затем обеими руками хорошенько мну, чтоб сок появился, затем в лук добовляю мелко рубленную зелень (кинза, укроп, базилик) всё перемешиваю и перекладываю слоями посоленное и поперчённое мясо с обеих сторон, максимум на 2 часа, мясо не должно дольше храниться в маринаде, иначе оно теряет свойства…
Эльвира Уксус надо заменить на сок лимона!
Вадик Эй, народ! Кусок мяса воообще трудно испортить! так-что маринуйте и эксперементируйте.
Любаша А я мариную так мясо нарезать кусками, затем пропускаю лук через мясорубку, перец горошком, лавровый лист, соль, немеого кока-колы, затем варю сухой хлеб, дать ему остыть, затем его в мясо.Шашлык получается очень мягким и сочным.
тоже Сергей полностью согласен с Сергеем
лимон и уксус не использую, — кефир, тан, иногда минералка и кладу много лука, а специй не всегда много т.к. можно испортить.
Есть еще поверье, что солить нужно только прямо перед готовкой, иначе будет жестким. Не уверен что правда, но всегда стараюсь так и делать.
Сергей Луковый сок разрушает волокна и делает мясо мягким. Газированная вода рвет волокна мяса и тоже делает его мягким.
Я добавляю тоник в газированую воду.
Любой уксус или лимонный сок оказывает дубящее действие на мясо и сильно его сушат по этому годятся только для очень жирного мяса. На Кавказе и в Азии уксус не используют.
Лана Пробовала шашлыки практически со всеми выше перечисленными маринадами. Но самый вкусный и нежный шашлык получается на помидорах. Ни уксуса никакой либо еще житкости не нужно: только лук, помидоры (чем больше — те лучше) и специи. Лук режим колечками, помидоры — дольками. Шашлык готов уже через 2 часа. (У меня родственница пару кусков такого шашлыка съедает пока нанизывает его на шампура — такой он получается мягкий и нежный).
Когда готовили так шашлык в первый раз, спорили, что с уксусом лучше. Сделали 2-х видов. Результат: с уксусом съели по паре кусочков, а с помидорами умяли целое ведро. На следующий день уксусный переделывали. Добавили туда помидоры и только тогда он пошел.
Если помидоров маловато — можно добавить лимоны.
Обжорик Попробуите мой рецепт берем Мясо на резаем большими кубиками.Преправы по вкусу. Лук нарезаем кольцами.Все к ложим в чашкуи перемешеваеми залеваем Гронатовым соком и астовляем на 2.3 чеса можем лопать Оболдеть.
Никулин Все прочитал, но хочу сказать, что майонез+пиво желательно темное — єто верховное блаженство. А для красивого красного цвета мясо можно натереть молотой паприкой. Всем советую попробовать шашлык из куриных сердец с манго это райское наслаждение.
Galka Обалденный шашлык пробовала в Молдове. Вроде все как обычно: свинина+специ+лук+майонез. Но есть свои хитрости.
Если шашлык будет есться не сразу (ну через полдня) — то лук режется полукольцами и слегка перетирается. А если времени совсем немного — то лук режется мелкими кубиками и когда все ингридиенты добавлены, необходимо положить немного питьевой соды. Мясо получается изумительным.Всегда готовлю шашлык по такому рецепту и всегда имею успех.
P.S. Говорят, что мясчо для шашлыка должно быть чуть ли не парным. Но с таким рецептом даже из моороженого мяса получается отлично.
Nataly согласна со Светой: лучший маринад — кефир и лук. Оставшийся лук можно потушить в кефире (лишний кефир можно вылить). Получается вкусный гарнир.
Евгений Еще многое зависит от дров. Советую не брать уголь для гриля.Он дает большую температуру и мясо горит.Надо использовать дрова из плодовых деревьев.
Спасибо вам, Анастасия, очень хороший сайт.
Евгений Мне нравится шашлык из мяса на ребрышках. Перепробовал много маринадов, остановился на уксусе. Самое главное — никаких пропорций! Только на вкус! Без уксуса это не шашлык, а жареное мясо.
Светлана Кто сказал, что лимон делает мясо жестким? Неправда. Я использую только свой рецепт именно с лимоном. Очень вкусно получается. Вот он:
Свиная шейка — 2–3 кг
лимон — 3–4 шт. Выдавливаем только сок, без корки!!!
Лук — около 1 кг.
Специи — покупаем на рынке у девушек-узбечек.
Соль — само собой.
все перемешиваем, маринуем минимум часа 2–3.
Вика Анна пробуйте и не бойтесь все получиться хотя шашлык сделанный на мангале конечно не сравнить.
Настя Анна, я не пробовала готовить шашлыки в электрогриле, поэтому ничего сказать не могу.
Анна Добрый день Настя!
Прочитала…прям слюни потекли…!!!
Уж так захотелось шашлыка!
Шашлычница отсутствует и угля тоже нет.
У нас только электрический гриль. Как Вы думаете, стоит попробовать или только мясо испорчу? Уж очень мне бы не хотелось перед гостями краснеть…
Александра Здравствуйте. Мой муж маринует мясо для шашлыка в Тане или Айране. Мясо получается очень нежное, сочное!
Санчо Спасибо всем за советы. Говорят что для лучшего аромата используют дрова с вишни. На выходных буду экспериментировать.
Лариса Постоянно ходим с друзьями одноу шашлычную, шашлык изумительный, нигде такого не ела, хотя пробовала много разных вариантов. Повар раскрыл секрет — на самом деле кавказцы не замачивают шашлык в уксусе, там только море специй и все, шашлык в собственном соку, но вкус ни с чем не сравнимый.
Банкирша а еще можно сделать шашлык на шпажках из куриных сердечек, замоченных в соевом соусе. Дети обожают это лакомство
Банкирша с майонезом хорошо мариновать куриные бёдрышки и времени это занимает мало, пока доехали до дачи — уже и жарить можно, а вот мясо лучше мариновать в томатном соке с добавлением хлеба, без уксуса. очень сочно получается
ЕлЕнА Очень советую: вместо уксуса, вина или газерованой воды, добавить майонез и остальной стандартный набор (мясо, соль, перец, лук, пряные приправы, можно сладкий перец и помидор и т.д.). Я сама пробовала, и Вам советую.
Людмила Прочитала все.И от себя добавлю: я всегда давлю чеснок в маринад побольше, именно давлю, а не режу.Сначала делаю маринад отдельно, чтобы он настоялся немного и все ингридиенты отдали свой аромат, а потом кладу мясо.В таком виде он (чеснок) пропитает весь маринад и мясо.Лук потом убираю и подаю к мясу.Мясо с маринованным луком-изумительно.Все мои друзья теперь так делают. Жирное мясо мариную дольше, а постное недолго: уксус сушит.
Svetlana Esche moschno schaschlik marinowat s kiwi, 2 chasa i on gotow, potom moschno idti i scharit i o4en wkusno.
сергей А попробуйте на маринад водку использовать! 250 мл на 3 кг мяса! И не обращайте внимание на протесты мужиков! Можно немного воды добавить, но чуть-чуть! И не бойтесь, что будет пахнуть водкой-наоборот спирт отберет аромат лука и специй и тут же отдаст их мясу! Запах-соседи на даче стали еще больше ненавидеть!
Алена первый раз, Настя, зашла на Ваш сайт да еще й перед обедом — в результате чуть не подавилась слюной!
suzi я перепрбовала много рцептов и самый вкусный сгранатовым соком красным вином лимонои иоликовым маслом и специи по вкусу
SeverOff Сижу на работе и давлюсь слюной. Обязатеьно завтра выеду на природу и заделаю шашлык…благо рецептов начитался достаточно. Спасибо огромное!!!1
Валерий Мне кажется, что на винном или яблочном уксусе интереснее получается. Только обязательно сушеный базилик, сумах и черный перец. И конечно большое количество рубленного лука. Курица 1–2 часа. Свинина (корейка на кости) 1–1,5 часа. Если мясо грубое (окорок, лопатка), то обязательно добавьте мякоть киви из расчета 1 плод на 1 кг. мяса. Если шашлык из говядины, то можно удвоить киви и добавить 2–3 ст.ложки оливкового масла. Шашлыку можно добавить «цвет»: золотистый — куркумой, красно-коричневый — паприкой, рубиновый — сок граната и сухой сумах.
Кстати, вкусные шашлыки получаются из печени. Только не надо мариновать. Кусочки печени солятся-перчатся и нанизываются на шампур вперемежку с лепестками свиного шпика. Готовится минут пять на очень горячих углях. Подается обильно посыпанный сумахом и рубленой кинзой с репчатым луком.
ЛЕНЧИК Попробовала маринад такой: майонез(на 3 кг 300 гр), специи, соль, лук и газированная минеральная вода(«Кашинская»и т.д.). Очень нежно и вкусно и главное быстро- курица буквально за 2 часа!
Maria Когда я жила в Приморье, мы мариновали куриные окорочка в соевом соусе, тоже очень вкусно.Только не забудьте
добавить, как обычно, лук и специи. Не солить!
Надежда Согласна с Александром. Пробовала много разных, но самый вкусный: свинина (ошеек!!!)+ перекрученый на мясорубке лук + соль + перец молотый + немного сухого вина (не обязательно).
Rob Скажу так, перепробовал и ел много чего, но все таки на уксусе мне кажется делать лучше всего чем на всем остальном, хотя это дело вкуса.
Вовка Прочитал рецепт и все ниже рекомендации и советы. Постараюсь все продегустировать.Завтра на работе заканчиваю сварку стационарного мангала для дачи.Я очень много катаюсь на машине по Киеву и области, и по дороге возле кафешек, часто ловлю запах свежеприготовленного ШАШЛЫКА.Хочу вывести свой персональный рецепт!!!
маруся попробуйте залить мясо сывороткой(но только не из-под брынзы), добавить майонез, лук, соль и специи.Мариновать не менее 12 часов! Очень вкусно!
Алексей Вообщето молочная кислота самоя полезная из всех кислот для организма, поэтому и шашлык на кефире получается самый вкусный и нежный, правда надо добавить еще лук, перец, соль, базелик.Кефира уходит 1 литр на 2 кг. мяса
Влад Все это очень вкусно, но не совсем професионально, а вообще то на вкус и цвет товарища нет
siBEERian Наталья, любого маринада нужно столько, чтобы полностью закрывало мясо
Наталья А сколько нужно кефира на кг свинины? И нужно ли добавлять в него лимонный сок?
Eвгений Лимонный сок только делает мясо жестче, если добавлять сок то надо тауже добавить полбутылки минеральной воды с газом и все хорошо перемешать.
Я когда мариную мясо то беру лука в 1,5 больше и очень сильно разминаю его чтоб пустил сок, добавляю обязательно крупную соль молотый перец и пучок кинзы и хмели сунели.
Юлька_медик Настя, спасибо за ответ, попробовала сделать с 1 лимоном, вкусно очень, но можно немного поострее на мой вкус, в следующий раз уже добавляю 2 лимона. Раньше я всегда мариновала с майонезом, луком, соль, специи, а вот с лимоном вкуснее всех получилось! еще раз спасибо, а сайт у вас классный!
Настя Юлька_медик, думаю, 1–2 лимонов будет достаточно.
Юлька_медик Хочу попробовать мариновать свинину в лимонном соке, Настя, подскажите, пожалуйста, сколько нужно использовать лимонов на 1 кг свинины?
Миша прочел все ваши рецепты.Говорить не могу-слюньки текут! Завтра в день НЕЗАВИСИМОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ попробую шашлык по вашему.С праздником всех Вас!!!
Sveto4ka Ленчик, вот маринад для шашлыка из курицы: кусочки курицы посолить, можно поперчить, добавить горчицу, чеснок (я тру на мелкой терке), майонез и приправу для курицы, мариновать часа три. Такую курицу можно и в духовке запечь — сверху сыр и майонез для корочки.
elli как на меня это самый вкусный рецепт шашлыков, аж слюнки потекли)))
юрий Ребята! Добавляйте В любой Маринад «киви»и вы увидете какой будет мягкий и нежный шашлык.
Настя Ленчик, курицу я мариную в таком же маринаде, как и свинину.
Ленчик Настя, я и все мои родные очень любим шашлык не из мяса, а из курицы! Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь маринада для курицы, тем более наступает пора шашлыков! БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
костя я делаю маайонес и добавляю слвок и красный слдкий перец всем очень нравится
JEYHUN Свинину мариновать в уксусе вообще-то неправильно разве что для аромата и разнобразия так-как это обычно делается для того чтобы мясо было намного мягче, а свинина само по себе мягкое в отличии от баранины и говядины
Людасик Люди, попробуйте в сухом вине! Очень вкусно!
Александр 3 кг свинины + 4 кг лука помеленного на мясорубке! БОМБА!!!
Наталья Сегодня делала шашлыки вкусно очень было -только решила положить майонеза. Получились мягкие и сочные. Мой муж был в восторге!!
JELENA а если к лимонному соку добавить ещё и майонеза то получитса нежный и сочный шашлык
Genry Чистый лимонный сок только портит шашлык!
Елена А я однажды мариновала в темном пиве с помидорами и лимоном. Всем понравилось. Вообще все рецепты приготовления шашлыка на любителя, поэтому говорить, что лучше добавлять или как лучше делать, мне кажется неуместно) Каждый хорош по-своему.
света к Мы перепробовали кажется уже все возможные варианты для маринования мяса и больше всего нам нравится замачивать мясо в кефире и плюс лук и специи
Настя Diamond, можно, конечно, приготовить в духовке, но это будет просто маринованное мясо. Шашлыки, приготовленные на мангале, ничто не заменит.
Diamond Dear Nastya, можно ли эти шашлыки приготовить в домашних условиях, например в духовке?


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.





Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда