Куриные крылышки, запеченные со специями

Куриные крылышки, запеченные со специями

Ароматные, сочные, сытные крылышки.

Специи можно использовать любые, по вкусу.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г приправы для курицы
  • соль
  • перец

Приготовление

Крылышки посолить, поперчить.

Добавить специи.

Перемешать.
Оставить на 20–30 минут.

Выложить крылышки в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 07.08.2006

Версия для печати



Комментарии (30)

Сначала новые
Алёнкин Мой самый любимый сайт!!!
Настя Алёнкин, спасибо большое!
Абдухалимова Наталья Сегодня приготовила получилось вкусно. Спасибо Настя за рецепт
Настя Абдухалимова Наталья, спасибо Вам за отзыв!
Владимир Порадую жену хрустящей корочкой))
Полина Всё гениальное просто! Ранее вообще не умела готовить, с появлением мужа пришлось и я была неожиданно удивлена что это не сложно. Спасибо Вам большое за вкусные и не замысловатые рецепты!
Настя уже стоят, маринуются, спасибо!
Любовь) вкуснятина!!!
лариса настя, большое Вам спасибо, многое готовила по вашим рецептам, все получается, сама поражаюсь, вчера делала фаршированные блины, первый раз в жизни, получилось, каждый день просматриваю ваш сайт, скоро День рождения все буду готовить по вашим рецептам, советую его всем подругам, еще раз большое спасибо, вы делаете такое нужное дело, здоровья Вам, счастья, любви и удачи во всех начинаниях.
Феса ) ммм))), а я иногда ещё и горчичкой немножко натираю вдобаок к перечисленному)) — объедение, сайт дейстительно — спасение, я тут частый гость, спасибо Вам, Анастасия))
Настя Блонди Вау! Супер! Я недавно вышла замуж, а готовить ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО не умею =(А этот сайт мне очень помогает!
Ната Обожаем всей семьей запеченые куринные крылышки. Недавно делала для гостей, в дополнение к закускам, не в качестве горячего блюда. Смели — не заметили)
Готовлю ПОЧТИ так же. Но к специям добавляю масло, мелко порезанный чеснок и держу перед запеканием 1–1.5 часа. В форму укладываю так, что бы концы крыльев к верху торчали, «голосовали „ЗА“)))). И в духовке держу подольше, готовность „на глозок“.
Для любителей погрызть и похрустеть — рекомендую)
Екатерина Спасибо огромное!!! благодаря вам проснулось желание готовить, раньше думала что это не мое!
картошечка это просто отпад, наивкуснейшие.
Вадим + Люда когда мы готовим это блюдо то на предпоследней стадии поливаем крылышки апельсиновым соком и кладем дольки апельсина \можно мандарина/ затем в духовку- ум отьешь!
Лара Мне так надоело каждый день готовить за пять лет семейной жизни… Благодаря Вам, Настя, снова захотелось! САма не верю!
Елена Настя, вы просто волшебница!!! Огромное Вам спасибо за создание такого великолепного сайта, за то, что Вы такая умница… Вкуснейшие рецепты!!! Ко мне зачастили на ужин друзья, а муж просто в восторге!!! От меня, от мужа и наших друзей низкий Вам поклон!!!
Виолетта (Казахстан) Мои крылышки уже в духовке… Думаю получится оооооочень вкусно!!!
Слава Молодец!!! так держать
Shizomaniac Сейчас решил приготовить…
Посмотрим, что получиться
* спасибо Jale за комментарий с чесноком
иван спасибо
МариЯ Анастасия!!! Огромное спасибо за ваш сайт…Я уже многое опробовала сделать и получалось все очень вкусное!!!
Jale Я к специям еще мелко нарезанный чеснок добавляю, очень вкусно получается!
doksed Настя, спасибо Вам огромное! Сайт отличный! Всё просто — то что нужно холостяку:) С Праздником! Счастливого Рождества и святок!
doksed А я делаю с апельсиново-медовой заливкой: сок 2-х апельсинов, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. коньяка — всё премешать, добавить специи и залить этой смесью крылышки. Далее как в рецепте. Обалденное детское (и не только) объедение.
Юлия Этот рецепт как раз в жару пригодится. Не надо стоять возле жаркой печки и мешать мясо
Нюта Ням ням! …
НИКОЛАЙ СПАСИБО НАСТЯ! САЙТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ-ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО ВЫБРАТЬ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ГОТОВИТЬ
Татьяна Отличные рецепты, я для себя напечатала рецепты и очень довольна.Спасибо Вам! Все действительно доступно и просто, а вкуснятина-пальчики оближешь!
Diamond Настя, сайт просто прелесть! Дня два назад забрела сюда, очень много интересных рецептов, прекрасное оформление и подробное описание. Сохранила ваш сайт в фаворитах и остаюсь с Вами!!! Продолжайте радовать всех нас новыми рецептами, удачи вам! С уважением


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.