Катерина
а по-моему, сверху все же лучше прикрыть крышкой или фольгой, вот тогда точно не будет проблемы с недоваренным рисом.
Злата
Отличный рецепт.. Все получилось, рис отлично приготовился, рассыпчатый.. Вкусно очень и от плова отличается. Спасибо вам огромное, Настя..
Олька
Приготовила сегодня: очень-очень вкусно получилось)))
Настя, спасибо Вам большое!!!
Очень приятно было узнать, что вы из Новосибирска)))
Маша
Настя, спасибо вам за ваши рецепты!!!
PS. Я сверху на курицу добавила порезанный ананас.
Антонио
Хммммм… Да уж, сделал всё по рецепту, но получилось как-то лажовенько. Что-то похожее на кашу с курицей, видимо с рисом переборщил. Ну ничего, в следующий раз, думаю, получится гораздо лучше.
Морж Жамантович
Получилось в общем-то прикольно, правда, форма у меня была поменьше, и поэтому пришлось водички поменьше налить. Из-за этого рис получился суховатым.. Но всё равно вкусно было)) Приготовила в таком же количестве, как по рецепту, но из-за того, что у нас в семье только 2 человека, и из-за того, что я ем очень мало, ели это блюдо дней 5–6))) Наелись мы тогда курочки с рисом до отвалу))) Спасибо)
Танюшка
боже, какая красотища получилась!!! еще никогда у меня не получался рис таким рассыпчатым!!!(а я очень большой новичок в готовке!!!) спасибо большое за рецепт!!!
Алекса
Я вот тут сижу, с духовкой разговариваю… толи рис я не тот взяла… каша с курицей получилась:))), но ничё, прикольная такая каша
Максим
Замечательное блюдо!!! Друзья из Кениии делают похожие и приправу добовляют КУРКУМУ.
Viki
Девочки, у нас в Болгарии очень многие блюда запекают в духовке, а рис тут вообще, как в духовке, по другому и не готовят, все проваривается, просто нужно добавлять водички, если изначально не угадали сколько ее было нужно.
Спасибо Настенька за отличный сайт, уже давно на него подписана, да еще подписала многих друзей и коллег, теперь вот постоянно перевожу им рецерты с русского на болгарский.:)))
Алекс
Спасибо, получилось супер. Только нужно наливать воды не меньше 3 сантиметров над рисом
Анна
А я давно такую сама делаю. Есть масса подобных рецептов только вместо риса, например, гречка и с грибами.
Надежда (Донецк, Украина)
Сделала, вкусно. Филе мариновала в смеси для курицы, рис замачивала. Все доварилось, только воды надо брать меньше, если рис замачиваешь. А так все нормально.
Electra
Хоть я и не досолила:((, но давненько я не ела такого нежного риса. Спасибо за рецепт.
Дина
спасибо, классный рецепт! еще добавила консервированные ананасы, пальчики оближешь!
Елена
Я не знаю, у кого, что не доваривается, у меня получилась все просто СУПЕР, хорошая альтернатива плову. СПАСИБО!!!
Liya
Poluchilos` prosto obaldenno.Prochitav kommentarii kak ris nedovarilsya i bil sirim, ya reshila otvarit ego nemnogo.Zatem vilozila ris v formu, sverhu obzarennuu kurizu s ovoshami i zalila kipyachennoi vodoi s vegetoi (ili mozete ispol`zovat` luboi kubit galina blanka ili knorr, to chto est doma).Vse eto nakrila fol`goi i dobavila vodu s vegetoi cherez 20min snova, tak kak voda viparilas, peremeshala vse i snova v duhovku.Cherez 20min vse bilo gotovo, ris udivitel`no rassipchatii i vkusnnii.Posle togo kak vikluchila duhovku, snyala fol`gu.U risa poluchilas takaya vkusnya hrustaya korochka.Nyam-nyam.
marija
nu ja budu probivat sivodnia sdelat. vigledit ocen krasiva i socna. ti malacina
Руслан
Что-то у меня каша получилась.. делал все строго по рецепту.. воды не доливал, пришлось даже открывать духовку на 10 минут, чтоб вода побыстрее ушла((скорее всего все из-за того что рис замочил в горячей воде на 10 минут. Это мой первый блин, поэтому не расстраиваюсь)
Таня
Как же просто! А если добавить специи к плову — так вааще!
Татьяна
Сайт супер! Спасибо!
марина:)
мне так помогают ваши рецепты, спасибо Вам!!!
GABRIEL
я недавно стал папой, и готовить мне приходится чяще. Ваш сайт просто находка
nikolaoumaria
A YA SIDELA I DUMOLA KAKOI PLOV PRIGOTOVIT6. POWLA YA NA KUXNIU.VOT DOSTANU WAKLOTKU S DUXOVKI.!:-)
ЮЛИЯ
Вкусно, а главное — довольно легко и в приготовлении, и касаемо нагрузки на желудок! Спасибо!:)
Calipsodellmar
сегодня готовила… просто потрясающе!
правда курицы положила почти кг и чеснока 3 головки и мясо приправила карри. Получилось оч-оч вкусно, в след. раз думаю добавить в воду листочек лавровый.
СПАСИБО!
Дарья
Делала все строго по рецепту. Получилось изумительно!!! Рис получился сочным и росыпчатым, а филе очень нежным. Настя, спасибо Вам большое, приклоняюсь перед Вашим талантом.
ната
Все получается просто супер!
ната
Готовлю только по вашим рецептам Настенька! Большое Вам спасибо! Все
МУЛЯ
Каждое утро вхожу на ваш сайт и планирую меню на день. Большое спасибо за ваш сайт, готовлю последнее время только по вашим рецептам. Все получается очень вкусно, и главное, быстро и легко все делать.Огромное спасибо!!
Ольга
Только что приготовила так курочку.Делала все в точности по рецепту. Единственное, что через 30 минут пришлось воды еще подлить, т.к та уже выкипела. Готовилось все в духовке 50 минут. Рис сварился изумительно. Получилось вкусно))
Спасибо за рецепт.
юля
а я всю эту радость распихала по горшочкам:)) слой курицы с морковкой и луком, потом рис, и залила водой, чтобы покрывала рис на пару сантиметров. только я курицу солила и перчила, и рис потом тоже посолила и поперчила, и еще карри добавила. такая вкуснятина получилась… пальчики оближешь. спасибо за рецепт, Настя!!
Инесса
Моим очень понравилось, даже больше чем плов, но я готовила в глубокой сковороде, на камфорке плотно закрыв крышкой. Спасибо за рецепт.
н@туся
Вчера готовила на ужин. Должна признаться, что с рисом не дружу. Плов не получался ни разу. Боялась даже начинать.Но случилось чудо!!! Все получилось!!! Настенька, большое ВАМ спасибо.
Алена
Вчера приготовила это блюдо.Получилось вкусно, но я взяла мясо грудок и в отличии от риса, который приготовился отлично, оно суховато.
Jylik
Я вчера приготовила это блюдо-очень переживала, что что-то не получится -, но получилось просто супер! рис тает во рту.Советую всем попробовать, и готовить проще, чем обычный плов, Спасибо за рецепт!
nadik
Очень вкусно! И не трудно!!
Natalia
Настя, огромное вам спасибо!!! Все так вкусно!!! Только вашими рецептами и пользуюсь!!!
Наримашка
Спасибо за рецепт!
Жули
Не люблю я плов на плите, а вот это блюдо очень понравилось! Особенно запах чесночка на всю квартиру, пока готовилось блюдо!!
женя
Получилось не очень вкусно, пришлось добавить побольше специй.
Рис не весь приготовился, хотя я и промывала, и в кипятке замачивала.
Белка
Получилось как-то…обычно! Но все же спасибо!
Светлана
Отлично) я плов не очень лблю.. он жирный.. А вот это блюдо получилось очень диетическим=) Отличная альтернатива плову=)
ЖуЖу
Любимый сегодня приготовил это блюдо… ммм… объеденье =)))
Ната
Мне не очень понравилось, во первых- это просто плов, только в духовке, а во вторых рис не очень проварился. Хотя это может дело в рисе. А сайт отличный, много чего вкусного уже готовила, это первая неудача. Спасибо за Ваш труд, Настя
Tanya (Katar)
я два дня назад точно такое же блюдо приготовила (до того, как увидела на сайте!) Делала в кастрюле. просто обжарила лук, добавила морковку, кусочки филе, а затем добавила рис, воду и варила как обычное блюдо из риса. Получилось очень вкусно!!! кстати, если нет времени чтобы замачивать рис в холодной воде, его можно замочить в горяжей. хуже не будет.
Марина
У меня тоже верхний слой риса был жесковат. Но я все перемешала, получилось хорошо.
fatima
я всегда использую пропаренный длиннозерый рис)
Gvozdika
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт и за ваш сайт.
Вот сейчас эта красота стоит у меня в духовке (только со свининой), а я наслаждаюсь запахами на весь дом!!!
Думаю, что всем понравиться!!!
Айгуль
Спасибо за ваши рецепты…
Пойду готовить)))))))
Ксения
Спасибо! Мне 17 и на кухне я дилетант!!! Но с вашей помощью я научилась вкусно готовить на всю семьи и для своих друзей!!! Они все просто в шоке!!!
Наташа
Готовлю это блюдо уже во второй раз, но экспериментирую с добавлением специй. Спасибо, Настя, за рецепт!!!
Ирина
Отличный вышел плов. Я даже не ожидала. Добавила чуточку кумина только из специй. Даже просто сам рис с морковкой обалденно вкусный.
Кстати, чтобы рис равномерно пропарился, верхний слой надо периодически перемешивать и не забывать добавлять воды, если ее маловато.
Спасибо, Анастасия!
аня
все твои рецепты просто супер я в восторге.
Полька-13лет
спасибо огромное!!!
мне и маме очень понравилось!!! вот только по-моему очень на плов по вкусу похоже!!!
Аня
Спасибо, спасибо, спасибо
Ваш сайт лучший из всех кулинарных!!!
Кажется, из рутинных готовка превращается в увлекательное занятие …
Юлия
Решила приготовить, приготовила. Муж был в восторге! Спасибо за рецепт.
Маша Рига
Дорогая Настенька. Перед новым годом я совершенно случайно наткнулас на ваш сайт. И вот уже второй месяц от сюда не вылажу. С вашей помощью я научилась готовить, а то ранше я низнала с какой стороны подойти к плите. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Все Ваши рецепты просто замечательные! И всё что я успела приготовить, с первого раза получилось очень вкусною!!! сегодня буду готовить это блюдо, На форуме я также нашла рецепты и для своих малышей. Я очень рада…Ещё раз спасмбо!!!
Юля
Приготовила вчера на ужин, мужу ооооочень понравилось, слопал все))). Все получилось очень здорово!
Мария В
спасибо за рецепт!!! мужу очень понравилось! Курочка нежная, рис необыкновенный получился.
Анна (Лондон)
Оччччень вкусно получилось, запах обалденный по всей кухне стоял! Я, правда, остренькое люблю, поэтому, когда обжаривала курицу с луком и морковью, добавила чили-перчика, ням-ням получилось! Спасибо Вам, Настя!:)
Светланка
Пишут, что на плите, что на сковородке — одно и то же. Не верьте. В духовке вкуснее и полезнее. Приготовила первый раз — обалдели все: родители, супруг и я в том числе. Очень вкусно. От себя не ожидала. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ.
АЛЕНА
приготовила. это просто объеденье
Марианна
Я на кухне редкий гость, но решила сделать супругу приятное и друзья должны были прийти. Так всем ну очень понравилось, ну, а муж попросил почаще готовить:))) Спасибо вам!
Ксения
Тоже хотела написать: «А я так плов готовлю, только на плите», но в Ваших, Настя, рецептах всегда есть «изюминка». На этот раз — особый вкус.Что же это за вкус такой? Придется готовить курицу по-египетски!)) Еще раз спасибо за Ваши рецепты.
Анечка
приготовила. Вкусно! Рис мягкий сочный мммм
рагьше готовила почти тоже самое, но на плите, в духовке вкуснеее
Танчик
Завтра у меня День Рождения: буду готовить пиццу с ветчиной и ананасами, желе в апельсинах, мимозу и эту курочку… Буду надеяться, что всё получится;)
А раньше уже готовила куриные желудочки по Вашему рецепту и мясо в горшочках — ПРОСТО СУПЕР!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ника
Настя, спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно! Рис пропарился отлично, чеснок придал интересный привкус! Обязательно буду пользоваться Вашими рецептами(пока делала только селедку под шубой и вот сегодня курицу), все получилось отлично! Спасибо Вам!
аня
а я так плов готовлю))
Лара
Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно, рис проварился и был рассыпчатым и не сухим. Как всегда, Настя, когда я готовлю по твоим рецептам, блюда получаются на 100%. Спасибо огромное!
Наташа
Спасибо за рецепт, это способ приготовить плов, не имея чугунного казана! Готовила на Новый год, всем понравилось.
Только под конец накрыла фольгой, т.к. рис сырым был. Возможно, потому что воды было меньше чем в рецепте (места уже не осталось, сковорода невысокая)
Карина
звучит заманчиво=) сейчас попробую, на новый год что-ибудь экзотическое=)
Нася
Готовить не умею, вот учусь благодаря вашему сайту, спасибо Вам за него!
Получилось и красиво(я в круглой посуде делала), и вкусно, и не сложно.А рис я тоже заранее в кипятке замочила(, а то напугали, что может сухим остаться).
AnS
Ну вот. Как обещала, отпишемся сразу после еды:)
Так вот, все действительно очень вкусно, безумно довольны, Настя, это Вам огромное спасибо за рецепт. Этот плов отличается от обычного плова в чугунной посуде на плите тем, что этот новый плов нежирный! Второе отличие — в духовке ничего не подгорело снизу:)))
Да, в духовке в стеклянной посуде вода быстро испарялась, ничего страшного, второй раз доливали снова, рис полностью впитывал в себя воду! Просто мы залили водой так, что вода покрывала рис всего лишь на 1 см, а дальше некуда! Поэтому мы заранее знали, что будем доливать в процессе готовки в духовке:)
Замечательный рецепт! Всем советую!:)
Л.Ю.Н. Воронеж
Ох…всё делала строго по инструкции, но в итоге доготавливала на плите! Вода быстро испарялась и я несколько раз доливала, потом стал сохнуть верхний слой риса.И на плите этот слой долго готовился.Может воды мало…может рис не такой…И это учитывая то, что рис был замочен минут на 20.И получился по вкусу плов.Вкусно, сочно, но готовить мне показалось легче на плите и можно назвать это пловом.Приятного аппетита.
AnS
Мы сейчас готовим все это! Отпишемся сразу, как только попробуем:)
Настя, ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ ВАМ СПАСИБО за замечательный сайт!!! Вчера попробовали салат с креветками, помидорами и кукурузой — в восторге!!! Необычно и вкусно, и главное — очень прост в приготовлении, даж и недорого:)) Дай Бог Вам здоровья и счастья!!!
Каждое утро-день будем начинать с Вашего сайта:)
SVETOCHEK
Вкуснотища!!! Только выключила духовочку, правда воды нужно было чуть меньше, ну ничего в следующий раз исправлюсь. Большое Вам спасибо, Настя
Катюша
Думаю приготовить это блюдо сегодня на ужин, надеюсь понравится. Спасибо за рецепты.
скарлетт
суперрр.очень вкусненько.рецепт похож на рецепт плова.последний у меня часто не получался, а этот получился на ура!!! спасибо
ольга
Девочки, есле рис недоваривается перед тем как выкладывать на протвень или в форму его надо замочить на минут 5–10 в кипятке
Лена Сахарова
Это обалденно, муж в восторге, один съел целый противень!!!
ирина
Девочки -рецепт потрясающий и очень вкусный, а прочитав ваши коментарии насчет неготового риса.я просто взяла рис быстрого приготовления(5 минут) и получилось всё вкусно и готово
Natalia Ger-Ait
Спасибо за очередной рецептик! Все получилось правильно, рис рассыпчатый, курочка мягкая, добавляла еще некоторые наши специи, мужу очень понравилось!!! Одним словом — вкуснота!!!
Tatulen'ka
Никогда не любила готовить, а сейчас жду не дождусь субботы, чтобы удивить свою семью чем-нибудь новеньким. Благодаря Вашим рецептам.
Lady in red
немного переделала рецепт, курицу обжарила +в соевом соусе, рис немного отварила заранее, заливала не водой, а куринным бульёном, за 10 минут до готовности намазала сверху соусом: сметана + натёртый сыр. Немного усложнила, и получилось даже повкуснее:)
вика
А я рис заливаю водой, и пока режу мясо, лук, морковь, рис впитывает в себя воду, а затем как обычно, чтоб вода покрывала рис, и тогда он точно сырым не будет!!!
Санёк
Да, рецепт стоящий.
Светлантида
Очень вкусно, просто обалденно! Но я себе позволила маленькую отсебятину-добавила в зажарку свежие томаты. Сын с мужем съели на одном дыхании. Спасибо!!!
Алиса
Всё очень замечательно выглядит, но я знаю что плов очень трудно готовить. Я начинающая жена, рука не набита, боюсь ничего не выйдет…
Карина_
Супер! Муж очень любит плов, думаю я смогу его удивить чем-то новым и вкусным!
анастасия
спасибо за прекрасные рецепты .Они мне очень помогли на празднике где было очень много гостей .Пирог по-французки просто замечатнлен попробуйте все!
Alechka
Очень люблю этот сайт и частенько использую рецепты Насти. Сегодня готовлю на ужин это блюдо, посмотрим, что получится)))
Мария
Настюша, спасибо Вам огромное, готовила это блюдо месяц назад, сегодня повторю))) я воду добавляла в ходе готовки))), а когда рис сверху начал подсыхать прямо в форме все перемешала и еще минут на 5 оставила)))) рецепт сууупер, спасибо Вам еще раз
Татуля!!!
хорший рецепт…
Сонечка
У меня получилась Свинина по Египетский с Узбекской прправой для плова! Получилось Супееер Настя Спасибо.. я незнаю как выразить Вам свою благодарность! Что касаетса плова я теперь его только так готовить буду.., но в следующий раз я обязательно попробую с курочкой! Так вкусно получилось что почти всё слопали сразу… осталось ещё на две тарелочки.. и вот теперь думаю что приготовить на завтра! Настя Вы Прелесть! Я вас Люблю!!
Юлечка
Спасибо большое! Получилась вкуснятина, рассыпчатая и сочная. Воды правда оказалось много =)
Мария
Настя, спасибо Вам огромное)))) сейчас готовлю это блюдо, не знаю получится или нет, но аромат потрясающий)))) спасибо вам за то, что Вы есть и за Ваш сайт!!
МАРИША
Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ НАСТЯ!
ВЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! ТАК ВСЕ КРАСИВО И ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЕТЕ, ДАЖЕ РЕБЕНКУ БУДЕТ ЯСЕН ЛЮБОЙ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ВАМИ РЕЦЕПТ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Сатанюга-Обжора
Я столько рецептов уже попробовала!!! Если бы не ваш сайт, я бы так и готовила лапшу с мясом, рис с мясом, лапшу с мясом и тд…))) А сейчас поставила рис с филе в духовку- наслаждаюсь ароматом и пишу этот комментарий!) и вообще, наконец-то руки дошли написать комментарии ко всем блюдам, что я приготовила благодаря Вашему сайту)
олеся
завтра приготовлю детям
Наталка
Настя, спасибо за рецепт, сегодня буду готовить.
Виола
Очень вкусно! Я делала и с репчатым луком и с луком пореем. В итоге мы с мужем пришли к выводу, что с пореем вкуснее. Настя, с вашей легкой руки в нашей семье едят теперь этот лук. Спасибо.
Марина
Просто изумительно! Очень вкусно;)
АНАСТАСИЯ
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! только я позволила отсебятины и ДОБАВИЛА КОКОСОВОЕ МОЛОКО!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ (курица, правда, теперь должна называться по-тайски))))
Sulja
Budu delat zavtra, posmotrim chto poluchitsja.
Катрин
я отвариваю рис до полуготовности, тогда 100% будет проваренным при любом раскладе:)
Алла
Настя, большое вам спасибо за рецепт. Вроде обычный плов с курицей, а вкус другой. Домашним очень понравилось, все дружно одобрили.
Малена
Сейчас и я попробую такое приготовить…))
юличка
вот как раз сейчас готовлю.хочется сделать мужу сюрприз.спасибо вам.думаю будет очень вкусненько.спасибо
natascha
спасибо за ваши замечательные рецепты! вы просто находка для тех хозяек которые просыпаются с вопросом «что сготовить»!
Инночка
Уже прям слюньки текут!!! Завтра же принеприменно сделаю!!
Вареник
Блюдо очень вкусное, но название явно не его, в Египте такие блюда не готовят! Там все более упрощено.
Natalie
Chto bi ris do konca provarivalsya, nyzhno snachala v formy polozhit' ris, predvaritel'no promitij (i ya eshe neskol'ko minyt prosto viderzhivaju v holodnoj vode, poka kyrica gotovitsya), potom dobavit' vodi, na 2–3 sm vishe yrovnya risa, a sverhy kyricy i v dyhovky, nichem nakrivat' ne nyzhno.
Анютка
КЛЕВО! просто супер!
Мамуля
А я еще поливаю рис сверху топленым сливочным маслом.
Мила
Настя я так понимаю, что принцип здесь как и в плове, и прочитав комментарии если я правильно поняла здесь рис надо заливать водой, для того, чтобы он полностью был готов на 1.5–2 см выше самого уровня риса, и тогда все будет ОК! По идее рис при таком расположении дел просто не может получиться сырым. Знаю, это так как например плов у меня получается просто оболденный (извините за нескромность), но я уже его делаю на полном автопилоте.
Стрекоза
Настя, готовила эту курочку уже давно (только появился у Вас этот рецепт) — просто обалденно! Рис проварился замечательно — моим оч понравилось)))
Ольга
Блюдо вкусное, но у меня тоже рис твердый полу сырй получился, я так думаю что нужно его слегка проварить, а потом в духовочку, но вкус потрясающий! Спасибо за рецепт
Олеся
Насят, огромное вам спасибо! Все так вкусно!!! Только вашими рецептами и пользуюсь!
Это блюдо просто объедение!!! И рис рассыпается, а то обычно плов у меня не очень получается! А это блюдо, просто замечательное! СПАСИБО!
Вика
В одной журнале я нашала старый рецепт приготовления курицы по египетски: берем курицу, масло оливковое, лимон мед, и розовую воду (обычная вода с капелькой розового масла). курицу приводим в порядок и натираем смесью из вышеперечисленных ингридиентов, ложечкой заталкиваем смесь под кожу и запекаем в духовке да сладкой золотистой корочки. Да и не забудьте посолить
Елена
Обычный куриный плов… В сковороде получится ничем не хуже…
Анна
Вкуснотища! Спасибо за замечательный рецепт!
Ольга
Очень вкусно, только я не поняла зачем это в духовку ставить, вполне можно в чугунной посуде на комфорке, а в духовке верхний слой риса подсыхает.
Yelena ( Sydney)
Zvuchit ochen' zamanchivo. Ya by eschjo goroha nemnogo dobavila tuda.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
Мясо с кунжутом 500 г свинины, 2 ст.л. меда, 100 мл соевого соуса, 20 г кунжута, растительное масло
Свинина в томатно-ореховом соусе 700-800 г филе свинины, 500 г помидоров, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло