Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Потрясающая рыба! Дорада, сама по себе, очень вкусная рыбка, а в сочетании с черри и моцареллой получается еще вкуснее.

Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но вкус будет совершенно иным.

На гарнир можно приготовить рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Ингредиенты

  • 2 дорады (или сибаса, судака, форели)
  • 20 маленьких шариков моцареллы
  • 20 помидорок черри
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).

Черри разрезать на две части.

На растительном масле обжарить рыбу в течение 5 минут (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны в течение 5 минут.

К рыбе добавить помидоры.
Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой.
Жарить в течение 10 минут, на небольшом огне.

Добавить моцареллу.

Немного посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма.

Накрыть крышкой.
Жарить в течение 3–4 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 29.10.2013

Версия для печати



Комментарии (38)

Сначала новые
Валентина Сегодня же приготовлю! Спасибо за рецепты!
Настя Валентина, надеюсь, Вам понравится!
Дмитрий Очень вкусная рыба получилось! Все идеально! Спасибо! Лимон не добавлял, забыл, но и без него прекрасно))) спасибо!
Ольга Мне очень понравилась рыбка, помидоры дали и сок и имели свой собственный неповторимый вкус! А сыр я вообще люблю))
Лена Спасибо за рецепт. Прекрасная рыбка, у нас теперь это любимое блюдо))
Евгений Огромное спасибо за рецепт, делал рыбку уже два раза, супруга и теща в полном восторге:-)
Юлия_В Наша семья не отметила какой-то особый вкус дорады в сочетании с сыром и помидорами. Правда рыбка была мягче чем обычно, решили, что из-за сыра. Спасибо за рецепт.
Олька Прекрасный рецепт! Волшебный вкус дорады в сочетании с моцареллой и томатами!
Ирина Да!!! Супеер!!!
ТЕТЕША ПЕТЕРБУРГ Да-да, было очень вкусно, девочки, многие рецепты делаю впервые, и, соответственно, приходит ощущение нового вкуса, не привычного, но замечательного — будто новую страницу в интересной книге перелистываешь: никогда не знаешь, что там… Вся наша жизнь — один большой парадокс:)
Не бойтесь готовить новое — вам обязательно понравится, тем более с Настёной:)
Элла Да! Это шедевр! Спасибо!
Jekaterina Eto bomba!!! Ochen-ochen vkusno!!!
Тамара Очень хочу попоробовать
Тамара Только что съели эту красоту! Муж — любитель и ценитель рыбы — остался очень доволен:) Даже дочка (3 годика) умяла почти целую рыбку!)) Быстро, просто и ооочень вкусно!
Спасибо, Настя!
Елена Ну что вы, девочки, на меня налетели. Я живу в Португалии и дорада не эксклюзив для меня. Я ничего не имею против этого рецепта. Только наши женщины могут придумывать такие рецепты. Здесь по другому. Мне этот сайт очень нравится и есть много рецептов какие я использую.
Татьяна***** Бегом за рыбой!
Маша Для Елены. Дорода рыба уже не эксклюзив, жареной ее можно есть хоть целыми днями. Да вкусная спору нет, но с таким подходом к приготовлению блюд, можно и мясо просто жарить регулярно, тоже вкусно. А рецепт замечательный
Светлана Кудряшка Вместо дорадо у меня была форель. Очень вкусно получилось. Рыбку я обжарила, а потом разместила в ёмкость для духовки и уже там готовила с помидорами и сыром согласно рецепты.
СПАСИБО за идеи!!!
Оксана Поддерживаю рыбка вкусная получилась!!! И сыр очень даже к месту, Елена!!! Если хотели просто пожарить, мог ли бы и не искать рецепт!
Марина девочки, которые побежали готовить вкуснятину, вы потом хоть отписывайтесь) вкусно ли было) и как восприняли домашние)
я, верю. конечно, что у Насти быть невкусно не может), но все же интересно узнать ваши эмоции)
Светлана Елене, вот и не смешивайте))
А нам ОЧЕНЬ понравилось!!
Катя Пожалуй у меня с Вами, Настя, установилась какая-то связь))Сегодня наобум взяла дорадо и помидорок в магазине-думаю, гляну вечерком, какую-нибудь идею рыбки! Спасибо, что Вы есть)))Побежала готовить!
Елена Дорада сама по себе вкусная и добавлять к ней что то ещё, тем более сыр, как то не очень. Я думаю, что вкус этой рыбки нельзя ни с чем смешивать. Это когда каждый день её кушать и уже вкус рыбы надоедает, тогда можно экспериментировать.
Света Вау! Бегу готовить!!!
Елена Прикольно! Надо попробовать!
АНА Настенька Ваши рецепты просто чудо! Бегу готовить!
Ольга Тетеша из Питера! Вы уж там Иуду-переждите! А то мало-ли что!))))
Айша:) Легко и быстро! И наверняка очень вкусно! Спасибо Настя!!!
Всего Вам самого наилучшего!
Наталья Дай Бог Вам здоровья! Какая Вы молодец! Чудесные рецепты!!!
TЕТЕША ПЕТЕРБУРГ Ура-а! Бегу в магазин за рыбой — даже штормовой ветер Иуда не остановит! Спасибо, Настенька:)
Лена А если еще чесночка добавить то еще вкуснее будет
Марина Челябинск Ооочень хочется попробовать))) Настя, ваши рецепты просто шикарны, благодаря Вам я научилась готовить интересные и вкусные блюда) Вы — кладезь идей и неоспоримый талант)
Оля Как же рыбка аппетитно выглядит)) прямо чувствую ее аромат
Анастасия А-ля, Италия!!!;)
Уверена, что это бесподобно:)
Лена М обожаю рыбку…непременно приготовлю на ужин. спасибо Настя за твой потрясающий сайт
Еленка Как всегда, вкусно, красиво, главное БЫСТРО. Настенька вы просто умничка, спасибо вам за все рецепты!!!
Мышечка Викуся Здорово!
РАИСА Анастасия, Спасибо большое за рецепт!!!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.