Шоколадное печенье с овсяными хлопьями и вяленой вишней

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями и вяленой вишней

Потрясающее печенье! Хрустящая корочка, нежная серединка, вяленая вишня придает очень интересный вкус, как и богатый аромат и вкус специй.

Из указанного количества ингредиентов получается 25–27 штук.


Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 130–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г овсяных хлопьев мелкого помола
  • 100 г вяленой вишни (или клюквы)
  • 30 г какао порошка
  • 5 г молотого имбиря
  • 3 г молотого кардамона
  • 10 г разрыхлителя
  • 180–200 г муки

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить хлопья.

Перемешать.

Добавить вишню.

Перемешать.

Добавить имбирь, кардамон.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

Из теста сформировать лепешки (весом около 30 г).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 18.11.2025

Версия для печати



Комментарии (26)

Сначала новые
Ольга Очень вкусное печенье) добавила клюкву, вкус бомбический!!! Настя, спасибо большое за вкусные рецепты
Настя Ольга, замечательное печенье! Большое спасибо за отзыв и фото!
Лиса Вкусное печенье! Быстро и просто готовится. Приятный пряный аромат… Спасибо за рецепт.
Настя Лиса, большое спасибо Вам за отзыв!
Наталья Спасибо за рецепт. Очень изысканый вкус.
Настя Наталья, спасибо Вам за отзыв!
Елена Красноярск Очень, очень вкусное печенье. Делала сразу двойную порцию. Пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт
Настя Елена Красноярск, очень красивое печенье! Спасибо за отзыв и фото!
Дарья Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) Делала с вяленой клюквой, из пряностей добавила корицу и кардамон.
Настя Дарья, красота какая! Большое спасибо Вам за отзыв!
Татьяна Оно офигенное! Как и все на этом сайте. Спасибо! Я уже лет двадцать беру отсюда рецепты.
Настя Татьяна, спасибо большое за такую высокую оценку и за добрые слова!
Лариса (Самара) Пекла с вяленой клюквой. Получилось 26 штук по 30 г. Выпекала 15 минут. Наверно разрыхлителя надо было поменьше — печенье с трещинками. На вкус это не влияет, поэтому просто сделаю себе пометку 😁. Сахар убавлять, на мой вкус, не стоит — печенье умеренно сладкое. Я, пожалуй, еще и сахарной пудрой посыплю… 😁
Настя Лариса (Самара), очень красивое печенье! Большое Вам спасибо за отзыв и фото!
Вера Зубарева Немного предыстории: у вас есть печенье овсяное «Новогоднее», оно у нас в фаворитах, печем уже лет 10 раз в 1–2 месяца. Никакие другие рецепты за столько лет не побили рекорд. Поэтому когда я увидела этот рецепт, а по ингредиентам он похож, то сразу загорелась приготовить его. Дети сказали, что вкусное, но то вкуснее. А мне очень и очень понравилось, могу теперь оба на доску почёта поставить) Делала все четко по рецепту. Только овсянку взяла обычную, но с мелким помолом, как и указано в рецепте, будет лучше. Спасибо Вам, Анастасия, за ваш труд и талант.
Настя Вера Зубарева, я очень рада, что и этот рецепт Вам пригодился. Большое спасибо за отзыв и такие добрые слова!
Алена Настя, благодарю за рецепт, он прекрасен, сейчас с дочей 7 лет испекли, даже как ни странно, клюква вяленая оказалась, готовится просто и очень вкусно получилось, всей семье понравилось. Не очень чувствуются пряности, но они у меня 2019 года, наверное выветрились, и не очень понятно сколько 3 и 5 грамм нужно было положить, весы не измеряли такой маленький вес…
Настя Алена, большое спасибо за отзыв и фото! Очень красивое печенье получилось.
РАИСА Анастасия, какое красивое печенье! Вот его мне обязательно хочется попробовать. Представляю, насколько это вкусно. Спасибо Большое за интересный рецепт. 👍❤️🥰
Настя РАИСА, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится. :)
Елена Только мечтала о чем-то шоколадном. И вот оно!
Настя Елена, мечты должны сбываться! Надеюсь, рецепт пригодится.
KSENIYA Спасибо за рецепт, Настя. Очень ароматное печенье с деликатным вкусом.
Настя KSENIYA, идеально, очень красивое печенье. Спасибо за отзыв и фото!
Надя Как аппетитно!Очень захотелось попробовать.
Настя Надя, буду очень рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.