Паприкаш

Паприкаш

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки обжаренного мяса тушатся в ароматном, густом соусе. Очень вкусно!

Я использовала куриное филе. Можно использовать телятину. Рыба тоже допустима.

На гарнир можно приготовить спагетти, картофель, рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г томатов (у меня измельченные)
  • 300 г сметаны
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 20 г молотой сладкой паприки
  • 20 г муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Филе нарезать.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

В сметану добавить муку.
Перемешать.

На растительном масле обжарить филе.
Затем убрать.

В этой же емкости обжарить лук.

Добавить перец.

Обжарить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить паприку.

Перемешать.

Добавить обжаренное филе.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить томаты.
Влить 150 мл горячей воды.

Перемешать.

Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5 минут.

Добавить сметану с мукой.

Перемешать.
Тушить в течение 5 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 09.05.2023

Версия для печати



Комментарии (38)

Сначала новые
Арина Спасибо за рецепты. Заглядываю к Вам на сайт, когда не знаю уже что приготовить. Вам хочется пожелать долголетия и благополучия.
Настя Арина, большое Вам спасибо! И Вам всего самого доброго!
Светта Очень-очень вкусно!
Настя Светта, спасибо за отзыв!
Ольга Супер вкусное блюдо! Особенно соус, вся семья в восторге! Вместо протертых томатов использовала домашний соус и тоже очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Настя Ольга, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Татьяна Очень вкусно 😋
Настя Татьяна, спасибо за отзыв!
Таша из Нск Приготовила из филе бедра. Мясо отличное получилось! Нежное и сочное. Соус бархатный. На гарнир также делала спагетти. Вкуснотища 😋
Настя Таша из Нск, большое спасибо Вам за отзыв!
Влада Добрый день, Анастасия. Приготовила паприкаш — строго по рецепту. Очень вкусно, спасибо Вам огромное за то, что Вы так разнообразите наше меню! Если бы не Вы — запекала бы я курицу в рукаве до сих пор:)
Настя Влада, дорогая! Огромное спасибо за такие слова! Я очень рада, что сайт пригодился. Всего самого хорошего Вам!
Полина Настя! Огромное спасибо за рецепт! Этоооочень вкусно! Готовила с куриным мясом (бедра без костей).
Сначала думала, что как-то очень много паприки в рецепте. Но нет, все идеально!)
Настя Полина, большое спасибо за отзыв!
Ира Настенька, спасибо Вам за очередную вкуснятину!.Мясо-нежнейшее, ароматный соус подойдет под любой гарнир.
Настя Ира, и Вам большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился.
Юлия Анастасия! Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Делала с телятиной. Очень вкусно!!!
Настя Юлия, большое спасибо за отзыв!
Маша Я готовила 2 раза, с курицей и индейкой, с обычной паприкой и копчёной, очень понравилось. Быстрое и недорогое блюдо, при этом очень вкусное.
Настя Маша, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
gala . Получилось очень вкусное блюдо. Спасибо за замечательный рецепт. Планирую готовить многократно.
Настя gala, большое спксибо за отзыв!
Lena_L Замечательный рецепт. Мои мужчины ложку проглотили.
Настя Lena_L, спасибо Вам за отзыв!
Ася Огромное спасибо за рецепт! Соус просто божественный! Однозначно, паприкаш отправляется в копилку любимых блюд.
Настя Ася, отлично! Я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Ксения Пришла после долгой прогулки и очень быстро приготовила! На гарнир тоже отварила спагетти. Блюдо по вкусу и виду напоминает Болоньезе. Мясо получилось очень нежным и мягким, ароматным. Настя, большое спасибо! Сегодня новый рецепт второго блюда пришелся как нельзя кстати.
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.:)
Светлана Я Вкуснотища! Буду готовить еще это ароматное блюдо. Большое спасибо за рецепт, Настя!
Настя Светлана Я, большое спасибо Вам за отзыв!
Елена Готовила Паприкаш, только по рецепту туда ещё входило кислое яблоко. Великолепное блюдо, одно из любимых! Вкусное, сытное и ароматное. Анастасия, благодарю, что напомнили про этот шедевр. Буду обязательно готовить снова.
Настя Елена, буду рада, если рецепт пригодится.
Гюля Какой хороший рецепт! Очень понравился паприкаш в Венгрии, пробовала приготовить, у самой так не получилось. По вашему рецепту обязательно получится.
Настя Гюля, буду очень рада, если рецепт пригодится.
Светлана Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Настя Светлана, уже приготовили? Отлично! Большое спасибо за отзыв!:)
Ксения Настя, с праздником вас и вашу семью! Большое спасибо за новый рецепт, сегодня же приготовлю!)
Настя Ксения, и Вас с праздником!
Буду рада, если Паприкаш Вам понравится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.