Булочки «Даллас»

Булочки Даллас

Предлагаю вам рецепт очень популярных булочек.

Они получаются невероятно мягкие, нежные. Начинка идеально дополняет вкус.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать 10 г картофельного, но лучше, все-таки, кукурузный.

Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.


Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 70–100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 450–500 муки

начинка:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога 9–20%
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 50–100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

также:

  • 100 г джема (в идеале абрикосового)
  • 30 мл воды

Приготовление

Готовим опару

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 1 ст.л. сахара.

Добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки.

Перемешать.

Дать подойти.


Готовим тесто

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Добавить опару.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Перемешать (вымешивать тесто не менее 10 минут).

Выложить тесто в миску.

Дать подняться.


Готовим начинку

К маслу добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить крахмал.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить сливочный сыр.

Перемешать.

При желании, начинку можно измельчить в блендере (долго не взбивайте, иначе начинка может стать жидкой).


Джем перемешать с водой.

Тесто раскатать в пласт 35×55 см.

Выложить начинку.

Свернуть рулет.

Нарезать кусочки (шириной около 2 см).

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.

Дать подняться.

Смазать джемом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 23.07.2024

Версия для печати



Комментарии (12)

Сначала новые
Дима Потрясающе выглядят!
Настя Дима, спасибо большое!
Марина, СПб Только что испекла булочки. Восторг! Нежные, воздушные, изумительные! Настя, большое спасибо за рецепт и рекомендации!
Настя Марина, СПб, большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Настя, спасибо за рецепт! Булочки получились замечательные. Не очень сладкие, нежные, мягкие. Стараюсь по выходным печь и радовать семью, ваш рецепт пришелся очень кстати:) у меня вышло 17 булочек
Настя Ксения, отлично! Я очень рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо Вам за отзыв!
Раиса Мне очень понравилось спасибо.большое.
Настя Раиса, спасибо за отзыв!
Nuriya Da wkusnyatina. Bulochki nado doma prigotovit i poprobovat
Настя Nuriya, спасибо за внимание к рецепту!
Ксения Ух ты! Обязательно порадую семью на выходных. Они в каждой пекарне продаются, но я даже не думала приготовить самой. Спасибо за рецепт, Настя!
Настя Ксения, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.