Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Очень вкусная рыба!

Ароматная, нежная.

На гарнир можно приготовить рис или картофель

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Ингредиенты

  • 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
  • 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)

маринад:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление

Рыбу почистить.
В брюшко положить по веточке зелени.

Смешать соевый соус и воду.

Добавить сок лайма.

Добавить имбирь.
Немного посолить, поперчить.

Рыбу выложить в форму.

Залить маринадом.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Рыбу выложить в форму для запекания (маринад слить).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 12.04.2016

Версия для печати



Комментарии (34)

Сначала новые
Юлия Б Сейчас готовлю такую рыбу — у меня Дорада. Получается очень сочной и вкусной. Советую. Рецепт крутой и не сложный👍
Настя Юлия Б, спасибо Вам за отзыв!
Оля-ля Это мой любимый рецепт! Прямо сейчас рыбка маринуется к завтрашнему новогоднему столу! Анастасия, с наступающим вас 2021 годом! Счастья, здоровья и творческих успехов в новом году! 💫
Настя Оля-ля, спасибо большое! С наступающим!
Александр Рыба и в самом деле получается, огонь!!! 🐟🔥
Настя Александр, спасибо за отзыв!
Дарья Здравствуйте! Уже не раз готовила по Вашему рецепту, рыба получается очень вкусная и нежная
Настя Дарья, спасибо за отзыв!
Юлия Рыба получается потрясающая, готовим не первый раз. Спасибо!
Настя Юлия, большое спасибо за отзыв!
Наталья Одесса Очень вкусная рыбка получилась. Понравилась всей семье. И приготовление совершенно не хлопотное. Спасибо за Ваши рецепты.
Настя Наталья Одесса, рада, что рыба понравилась!
Спасибо за отзыв!
Ольга Отличная рыбка получилась по этому рецепту, вкусная сочная. В копилку любимых рецептов забираю. Спасибо большое!!!
Настя Ольга, рада, что рыбка Вам понравилась!
Спасибо за отзыв!
Наталья Потрясающий рецепт! Теперь это моя любимая рыбка и готовить очень понравилось! Спасибо, Настя!
Настя Наталья, рада, что рыбка Вам понравилась!
Ирина. Очень простой рецепт, но вкусный .
Настя Ирина., спасибо!
Владимир Рецепт хороший., попробуй приготовить
Юля (Рига) Готовила дораду уже по всем вашим рецептам. И эту обязательно приготовлю. Рыбу любим, думаю, что и эта вариация понравится)
Светлана я запекаю при 200 градусах 17 минут. не успевает подсохнуть. сочная!!! на гарнир всегда делаю рис в мульти
Nadia Готовила сегодня по вашему рецепту, Настя.Получилось восхитительное блюдо: дорада в соевом соусе такая нежная и сочная!!! До этого соевый соус я применяла только для приготовления мяса, поэтому были сомнения.Оказалось напрасные-Всё отлично получилось.Из зелени брала эстрагон и черемшу.Спасибо за рецепт.На гарнир приготовила белую спаржу.
Елена Спасибо за рецепт, знаю чем будет ужинать моя семья.
У вас очень красивая посуда…
Анна О! Как раз съедим запеканку с индейкой и брокколи и обязательно приготовлю! Большое спасибо! Ваш сайт помогает себя совершенствовать!
вера отличная рыбка спасибо
Яна Спасибо за рецепт! Как раз 2 форельки купила, сделаю!
Юля Вы такая умница, какое разнообразие рецептов!!!
РАИСА Спасибо, моя дорогая!!! Прекрасный рецепт!!! Приготовлю такую рыбку в обязательном порядке!!!
Ольга Классная рыбка!!!
Наталья Интересный рецепт! Обязательно приготовлю.
Людмила Потрясающая рыбка!
Так бы и съела, очень красивая и, судя по ингредиентам, очень вкусная. Спасибо, Настя, Вы как всегда молодец!!!
Ирина Настя, какая замечательная рыбка… Обязательно приготовлю. Муж обожает запеченую рыбу.
Татьяна Какой интересный рецептик и простенький. Надо попробовать приготовить.
Ольга Классная рыбка!!!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.