Суп с куриным филе, гречкой и грибами

Суп с куриным филе, гречкой и грибами

Сытный, густой, ароматный, согревающий суп.

Я использовала отварные замороженные грибы, можно использовать любые, по вкусу. Лесные свежие грибы надо варить дольше. Сначала отварить грибы, затем добавить филе, гречку и так далее.

Вместо гречки можно использовать рис или макаронные изделия.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (у меня отварные замороженные)
  • 100 г гречки
  • 150 г моркови
  • 100 г лука порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю налить воду.
Добавить филе.
Довести до кипения.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.

Добавить гречку.

Добавить картофель.
Варить в течение 10 минут.

Добавить морковь.

Добавить лук.
Варить в течение 5–7 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 12.10.2021

Версия для печати



Комментарии (26)

Сначала новые
Любовь Суп супер, спасибо! Буду повторять)
Настя Любовь, спасибо за отзыв!
Алёна Приветствую! Приготовила данные супчик с шампиньонами, очень вкусно))
Настя Алёна, большое спасибо за отзыв!
Михаил Делал с шампиньонами. Суп очень вкусный получился, но грибы жестковаты, наверно нужно шампиньоны предварительно подваривать.
Настя Михаил, шампиньоны готовятся быстро, возможно Вам попались старые грибы.
Aeksandr Excellent way to make something simple, delicious and healthy! Thanks for the recipe!
Настя Aeksandr, thanks a lot.
Нина Добрый день! а сухие грибы можно использовать в рецепте?
Настя Нина, можно.
Елена Настя, спасибо за рецепт. очень ароматный и сытный супчик. готовила на курином бульоне. домашние оценили, значит будем готовить еще.
Настя Елена, большое спасибо Вам за отзыв!
Евгения Анастасия, Спасибо за рецепты! У нас ещё есть грузди замороженные. Можно с ними?
Настя Евгения, даже не знаю. Можно попробовать.
Алёна Супчик очень вкусный получился, только я варила его на мясном бульоне. Спасибо большое)
Настя Алёна, спасибо за отзыв!
Юлия Настенька! Я давнишняя поклонница Вашего сайта. Всё, что ни делаю по этим замечательным рецептам, очень вкусно и не трудно. Спасибо Вам от всей нашей семьи.
Настя Юлия, мне очень приятно! Большое спасибо за добрые слова!
Наталия Е. Анастасия, хочу выразить Вам слова благодарности! Уже много лет являюсь поклонником вашего сайта и конечно же таланта. Вы научили меня полюбить готовить, познакомили с новыми продуктами, с вами я не боюсь экспериментов на кухне. Суп очень вкусный, пустая кастрюля тому доказательство). Спасибо за Ваш труд!
Настя Наталия Е., большое спасибо за такие добрые слова! Мне очень приятно! Рада, что сайт пригодился.
Ксения Настя, супчик очень ароматный, быстрый и простой. Приготовила с замороженными подберезовиками — очень вкусно:) большое спасибо за рецепт!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Наталья Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно!
Настя Наталья, спасибо большое!
Ксения Ух, как здорово! Все ингредиенты очень люблю, сочетание отличное, готовится очень просто и быстро. Замороженных лесных грибов навалом:) спасибо, Настя, будем пробовать!
P.S. Ваш суп с гречкой намбер уан в нашей семье)) готовлю его уже с закрытыми глазами
Настя Ксения, надеюсь, и этот рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.