Язык заливной

Язык заливной

Яркая праздничная закуска.

Я использовала свиные языки, говяжий язык тоже можно использовать.

Можно сделать заливное порционным, использовать небольшие формочки.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 формочки размерами 23×10×4 см.


Ингредиенты

  • 800 г языков (я использовала свиные)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 10 г желатина
  • 2–3 лавровых листа
  • 5–7 шт. перца горошком
  • соль

для украшения:

  • зеленый горошек
  • лимон
  • перепелиные яйца
  • зелень

Приготовление

Лук и морковь крупно нарезать.

Языки залить водой.

Довести до кипения.
Воду слить, языки промыть.

Залить чистой водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 1.5 часов.

Добавить лук, морковь.
Посолить.

Добавить лавровый лист, перец.
Варить в течение 15 минут.

Желатин залить 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Процедить 500 мл бульона.
Остудить.

Языки залить холодной водой.

Почистить.

Тонко нарезать.

Желатин нагреть до растворения.

Смешать остывший бульон и желатин.

В формочки (я использовала формочки размером 23×10 см, высотой 4 см) налить бульон, заполняя формочки на 1–2 см.
Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут).

Выложить язык и украшения.

Залить тонким слоем бульона с желатином (это делается для того, чтобы украшения не всплыли).
Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут).

Налить бульон, заполняя формочки до верха.
Поставить в холодильник до полного застывания (5–6 часов).

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 08.12.2020

Версия для печати



Комментарии (34)

Сначала новые
Ирина Очень понятный рецепт, очень вкусный результат, спасибо!
Настя Ирина, большое спасибо Вам за отзыв!
Елена Спасибо за рецепт, очень понятно и доходчиво!!!
Настя Елена, большое спасибо за внимание к рецепту!
Валентинп Очень прпвильный и вкусный рецепт молодец Я повар и поэтому знаю что это вкусно и красиво
Настя Валентинп, спасибо!
Наталья Самый лучший пошаговый рецепт во всем интернете. Спасибо! Получилось очень вкусное заливное!
Настя Наталья, спасибо большое, очень приятно!
Нурфия. Настя, спасибо большое за лёгкий и простой рецепт заливного.
Настя Нурфия., большое спасибо за внимание к рецепту!
Любовь Обязательно приготовлю на Новый год.огромное спасибо за рецепт.
Настя Любовь, буду рада, если рецепт пригодится.:)
Лиса 🦊 Ольга Анастасия! Спасибо вам большое за ваш сайт! Пользуюсь вашими рецептами уже года 3 и только сейчас решилась написать. Так здорово, что вы есть, что есть ваш сайт с такими разными рецептами. Есть простые и сложные, для каждой хозяйки найдётся свое блюдо! Все расписано пошагово, все показано! И самое важное — за 3 года готовки ни разу меня рецепт не подвёл. Всегда красиво и вкусно! Спасибо Вам большое! 😘
Настя Лиса 🦊 Ольга, как приятно читать такой отзыв! Я очень рада, что сайт пригодился. Большое спасибо за добрые слова!
Марина Спасибо огромное за рецепт!!! Обалденное заливное. Гости в восторге, сама довольна. И подать на стол не стыдно, и съедят не жалко!!! Доброго вам здоровья и благополучия!!!
Настя Марина, большое спасибо Вам за отзыв!
Тамара спасибо очень вкусно и красиво
Настя Тамара, спасибо!
Лариса С Новогодними Вас праздниками, добра, радости в Новом году! 🍾🥂❄
Первый раз делала заливной язык, в итоге получилось очень вкусно и красиво (немного хлопотно в процессе очищения языка). Единственное, было маловато 500 мл бульона на такое количество языка, в общем использовала весь бульон, что оставался. Огромное Вам спасибо за новые и интересные рецепты!
Настя Лариса, большое спасибо Вам за отзыв!
Светлана Спасибо! Отличный рецепт на новогодний стол!
Настя Светлана, спасибо!
musie Супер! Очень хотелось приготовить заливной язык! Но я люблю говяжий.Думаю, с ним будет тоже очень красиво и вкусно! По Вашим замечательным рецептам и таким подробным и понятными объяснениям, непременно всё получится! Спасибо, Настенька, здоровья Вам!
Настя musie, спасибо большое! И Вам!:)
Olyalushenka Как кстати ваш рецепт! У меня дети очень любят заливной язык, его им готовила бабушка. Рецепта у меня не было, чтобы повторить. Теперь есть! На Новый год обязательно приготовлю.
Настя Olyalushenka, я очень рада! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Лилия Никогда не любила заливное из языка. Думаю, что не было такого кулинарного прочтения, как у Вас, Настя. Все продумано до мелочей.Красиво, уверена, что очень вкусно. Оставляю рецепт для новогоднего стола! Спасибо!
Настя Лилия, спасибо большое, от всей души! Приятных предновогодних хлопот Вам!
Лариса Обалдеть! Восхищаюсь Вашей подачей блюд (чуть свой язык не проглотила)!
Заливной язык ещё не готовила, но по этому рецепту обязательно буду пробовать и радовать своих близких. Спасибо огромное за такие, казалось бы, простые, но очень красивые и оригинальные рецепты (и не сомневаюсь, что превосходные на вкус, о чем обязательно отчитаюсь). Всего Вам хорошего!
Настя Лариса, как приятно… Спасибо Вам большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Валентинка Выглядит шикарно! Буду готовить на новогодний стол! Спасибо за рецепт!
Настя Валентинка, спасибо большое!
Желатинка Только вчера искала рецепт заливного языка) спасибл вам, Настя!
Настя Желатинка, :)
Буду рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.