Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Очень вкусная закуска!

Начинка получается нежная и ароматная.

Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала замороженные опята). Замороженные грибы необходимо разморозить, слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 порций.


Ингредиенты

  • 7–10 яиц (вареных)
  • 150 г грибов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Яйца разрезать на две части.

Вынуть желтки.

Желтки натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20–25 минут.
Остудить.

Грибы с луком и морковью положить в блендер.

Измельчить.

Добавить желтки.
Перемешать.

Добавить зелень.
Перемешать.

Добавить немного майонеза.
Перемешать.

Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 14.04.2015

Версия для печати



Комментарии (25)

Сначала новые
Бирюза Я приготовила эту закуску, получилось очень и очень вкусно! Только у меня нет блендера и я грибы натерла на крупной тёрке, но так мне тоже очень понравилось, попадались кусочки грибов. К тому же начинки оказалось много, и часть мы съели как паштет, намазывая на хлеб, очень вкусно, сытно и недорого. Спасибо большое, рецепт рекомендую!
Настя Бирюза, большое спасибо Вам за отзыв!
Irina khodos Очень аппетитно 👌
Настя Irina khodos, спасибо!
jakulya очень вкусно! Спасибо!!!
лиана Супер
Nadezda Спасибо за рецепт. Приготовила и получилось очень вкусно. Можно и яйца фаршировать и на бутербродики:))
вика ваш рецепт просто супер
Ирина Фармингтон Анастасия, спасибо Вам огромное за рецепт вкусного блюда!!!
Делала уже много раз. Всем очень и очень нравится.
Единственное отступление от рецепта: в начинку не добавляю майонез.Фарширую яйца, а
оставшуюся начинку намазываем на хлеб и получаются прекрасные бутерброды к завтраку.
Советую всем приготовить.
Ирина Сразу смутило большое количество моркови, но сделала по рецепту — в итоге получилось очень сладко. Добавила чеснок и кучу всего ещё, но как-то неидеально все равно.
Алия . Актобе На выходных обязательно приготовлю … Спасибо за идею
Татьяна Одесса Согласна, что и без майонеза очень вкусно. Благодарю!
Элла Сделала, майонез забыла положить, но и так очень вкусно! Спасибо!
Sveta-sp Как красиво!!!
Ирина Очень красиво и празднично, несомненно вкусно))) спасибо))))
Василиса ммм, вкусняка!!!
Катя Настенька, рецепт очень актуален после Пасхи, когда остаётся много крашеных яиц. Кушать просто так уже их не хочется, а это отличный способ подать их в новом виде!
Валентина Красиво)))
Виктория Тарелочки для яиц хороши! Наверное многие готовят что-то подобное, в том числе и я, только всегда делала желтки просто с чесноком и майонезом. Сестра делает с желтками и шпротами. Этот рецепт поинтереснее конечно, будем пробовать! Спасибо!!!
Эмма Вы большая умница!!!
ирина Очень интересная закуска! Очень часто готовлю ваши рецепты.
Катюшкачка такая у Вас малюсенькая досочка для яиц))) А рецепт великолепный!)
Татьяна К. Настенька, большое спасибо за новую закуску! На днях отмечаю день рождения, обязательно приготовлю. Надо разнообразить, а то все икра да икра.Еще раз спасибо. Частенько готовлю по вашим рецептам.
Елена Спасибо за рецепт, очень актуально после пасхи, когда осталось много вареных яиц и не знаешь куда их девать. Наверняка очень вкусно, обязательно приготовлю:)
KOP Вкусняшка.
Спасибо, Настя, за Ваш труд.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.