Комментарии к рецепту:
Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Вернуться к рецепту: Щи с кислой капустой

Комментарии (409)

Сначала новые
Андрей Анастасия, спасибо за ваши рецепты, всегда все четко и понятно, готовлю с 2011 года по ним. Все кроме выпечки получается с 1-го раза вкусно🙏
Настя Андрей, я очень рада, что сайт пригодился. Большое спасибо Вам за добрые слова!
Сапар Действительно рецепт хорошо представлен. Максимально ронятен,что редко в наше время. Спасибо
Настя Сапар, спасибо.
Маргарита Рецепт потрясающий, домашние в восторге. Единственное, я добавила в блюдо острый свежий перец и мясо варила сразу с перцем горошком, зирой и лавровым листом. Очень вкусно, спасибо!
Настя Маргарита, большое спасибо Вам за отзыв!
Алевтина Щи классные, не первый год готовлю по вашим рецептам, спасибо!!
Настя Алевтина, большое спасибо Вам за отзыв!
Ольга (goi) Отличный рецепт. Простой и вкусный. Часто зимой варю кислые щи. Немного пропорции другие: картошки меньше, капусты побольше. И капусту обязательно тушу на сливочном масле 1 час. Так готовила моя мама, так готовлю я, моя дочь и внучка. Очень вкусно получается.
Спасибо Настенька, за чудесные рецепты.
Настя Ольга (goi), спасибо за отзыв!
Светлана Спасибо все четко, доступно и быстро на вашем сайте.благодарю.
Настя Светлана, спасибо большое!
Светлана Я Ну, очень вкусно!!! Готовила по рецепту без отступлений и добавлений! Спасибо большое, Настя!!!
Настя Светлана Я, спасибо Вам за отзыв!
Надежда Спасибо большое, очень хороший сайт у вас, а рецепты вообще класс. Много всяких рецептоа, но не всегда они удачны, искала долго хороший сайт с рецептами. Однажды приготовила творожную запеканку (по другому рецепту) не понравилось, сказала доченьке, она сбросила ссылку творожной запеканки, понравилось, решила посмотреть и такая у вас есть всё что нужно. Спасибо вам огромное!!! Умничка!!!
Настя Надежда, спасибо большое!
Светлана Я Ну, очень вкусно!!! Готовила по рецепту без отступлений и добавлений! Спасибо большое, Настя!!!
Настя Светлана Я, большое спасибо Вам за отзыв!
Дмитрий Готовлю второй раз. Мне щи очень понравились. Рекомендую!
Настя Дмитрий, спасибо Вам за отзыв!
Дмитрий Никогда ранее не готовил Щи. Решил попробовать. Получилось вкусно. Рецепт годный!
Настя Дмитрий, спасибо за отзыв!
Катерина Добрый вечер)
Не совсем понимаю, когда пишут, что я готовлю так, а я готовлю этак🙄
У каждого свой рецепт. Зачем здесь об этом писать🧐
Написано же: один из простых рецептов!
Очень всё просто и очень вкусно!
Спасибо большое, Анастасия, за такие вкусные щи!
Настя Катерина, спасибо Вам за комментарий!
Людмила Очень люблю простые рецепты они не занимают много времени в приготовлении и всегда очень вкусные.Спасибо за рецепт
Настя Людмила, большое спасибо за отзыв!
Наталья А я варю картофель целиком, вместе с капустой, потом достаю, разминаю в пюре и добавляю обратно в кастрюлю. Очень вкусно! Рецепт моего дедушки.
Настя Наталья, спасибо за комментарий.
валентина Замечательный рецепт! Моя бабушка вместо картофеля, а можно и с ним, клала немного пшена. И это по вкусу и через три дня(в хол-ке) как только сваренные. Картошка становится водянистой и не вкусной после первого дня.
Настя валентина, спасибо за отзыв.
Елена Изумительный рецепт, класс!
Настя Елена, спасибо за отзыв!
Любовь Спасибо за рецепт!
Настя Любовь, спасибо за отзыв!
Денис Щи из квашни это огонь, особенно 1 января и после баньки.А если к ним пристегнуть 100 грамм самогона, так это вообще праздник.Спасибо за классический рецепт!
Настя Денис, спасибо за отзыв!
Айдарбек Щи просто бомба
Настя Айдарбек, спасибо за отзыв!
Наташа А у меня сегодня на обед щи и чахохбили. И пусть все соседи обзавидуются ароматам из моей двери.
Спасибо, Настя, что столько лет помогаете всем хозяйкам вкусно готовить!
Настя Наташа, большое спасибо за отзыв!
Рада, что рецепты пригодились.
Ольга Щи мне казались всегда каким-то сложным блюдом. Их всегда готовила свекровь. И вот через 20 лет замужества решилась их сделать я. Конечно по рецепту с любимого сайта. Результат превзошёл ожидания, а процесс оказался очень простым. Делала точно по рецепту, большое спасибо!
Настя Ольга, очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!
Ирина из Алматы Моя семья очень любит щи. Но я не добавляю морковь, т.к. она есть в квашенной капусте и всегда лук обжариваю с капустой и немного затем ее тушу. Можно и грибочки добавить. Очень вкусно!
Настя Ирина из Алматы, спасибо за отзыв!
Виктория! Настя, Вы супер! Всегда пользуюсь вашими рецептами и если кто что спрашивает, сразу отправлял на Ваш сайт. Спасибо Вам, что Вы есть! Всё просто и очень вкусно!
Но капусту действительно нужно проварить как можно дольше, я минут 30–40 после мяса варю (а точнее вместе с мясом, после его приготовления уже)
Харитоновна спасибо за сайт, всё понятно, не получиться они не могут просто, предложенные вами блюда, вкус-просто чудо и борща и щей! Будем пробовать другие супы.
Ольга Филатова, г. Чита Ммммм… вкус детства! Просто обожаю! Вкусно и полезно!
Ольга Анастасия, вы просто чудо. Учусь готовить с нуля по вашему сайту и всегда все получается хорошо! Ваш сайт — мой постоянный спутник, друг и учитель:-) очень помогает в личной жизни!!!:-)
Лиана Готовила по очень многим вашим рецептам, все очень вкусно, раньше делала щи только из свежей капусты, вот теперь попробую из кислой, думаю получиться очень вкусно:)!
Эльмира Воркута Выходила замуж — не умела готовить вообще. Училась сама, какие-то рецепты находила, книги, журналы и всё прочее. Лет 5 назад нашла это сайт, Совершенно случайно. Низкий поклон до Земли-матушки, очень выручает меня Анастасия. Всем своим знакомым, которые в затруднении по поводу «что приготовить на обед-ужин-завтрак» советую только этот сайт. Ещё раз большое спасибо!!! А так-то рецепт щей смотрела:) Варю вот:) Уверена — будет Очень вкусно!
Сергей Очень подробно и безрукий приготовит. Спасибо!
Артём Сам из Украины 1 раз попробывал щи в России хочу приготовить дома, но не знаю состава спасибо ща исполню:)
Артем Отличный сайт! А я еще предварительно слегка обжариваю капустку.
оксана спасибо за подробное описание очень удобно и вкусно
Евгения. По такому рецепту варила ещё моя бабушка, я научилась у неё, а сегодня увидела у Вас)). Мой любимый суп. С курицей и двумя столовыми ложками риса тоже очень вкусно получается!
Юлия Ч. Сегодня Приготовила Щи очень очень вкусно быстро и сытно. Спасибо вам большое. Раньше у нас только свекрови щи самые вкусные были, а сейчас… Я вам очень благодарна.
Анастасия Настенька, спасибо за Ваши рецепты! Щи покорили всю семью! Делаются элементарно, пока варится бульон можно приготовить салат и горячее! Потрясающий рецепт, возьму на заметку. Спасибо!
Анна Спасибо большое! приготовила очень вкусные щи по вашему рецепту!
Татьяна Спасибо!
Goldlady вкусные щи, не любила из кислой капусты, а приготовила по этому рецепту и очень понравилось!
юлия Сегодня сварила щи по вашим замечательным картинкам, вкуснотища.Очень просто, даже для тех, кто совсем не умеет готовить.
Николай Жена улетела к дочке, пришлось осваивать кухонные премудрости. Спасибо, Настя, огромное за рецепты: просто, доступно, понятно, наглядно и ВКУСНО!
Татьяна Спасибо)))получилось очень вкусно.Семья довольна))
Аленушка Спасибо, Настенька, за Ваш женский кулинарный талант!!! Я раньше готовила без особого желания, потому что НАДО! А теперь готовлю и напеваю что-нибудь… хорошо, что Вы пишите граммы, стараюсь придерживаться Ваших советов! Так как раньше — всё на глаз, и вкус у моих блюд был разный!
Людмила- Минск Самый лучший сайт! Спасибо! Всё доступно и ясно — это самое главное!
Людмила- Минск Самый лучший сайт! Спасибо! Всё доступно и ясно — это самое главное!
Максим Суп действительно получается очень вкусный. Спасибо
Евгений Получилось отменно!
мадина спасибо за классные рецепты
Олик Щи на ура!!! Спасибо.
P.S. фан вашего сайта
Екатерина Обожаю щи из кислой капусты! Особенно запах мм))) Варю по такому же рецепту-очень вкусно!!!
Елена Сегодня вечером буду готовить,
Дарья Обожаю Анастасию Скрипкину! Все понятно, логично и вкусно!!! спасибо, что Вы есть!!!
Валентина Спасибо! Всё отлично! Вкусно!
Александр. О.Н. Я человек холостой, и как хорошо что есть ваш сайт, блюдо получаются просто изумительно. Спасибо что вы есть. Все очень вкусно!!!
Елена Как не прав Сергей! Капуста должна провариться и никак ни 1–2 мин., а кислые щи «классика» так и называются суточные, и ложка должна стоять, столовка здесь совершенно не при чем.
Анастасия Уже бегу на кухню готовить)))
елена ок!!!
Алина Вкуснятина надеюсь моемому любимому понравиться!!!
ан Одна тонкость.Картовель должен обязательно свариться, иначе при засыпании кислой капусты он схватится и будет твердым
анюта Настюша, вы супер!!!
svetlana Ochen hotelos vchera supa s kisloi kapustoi.nashla etot rezept, i bistrenko gotovit.Pravda, vmesto govyadini ya ispolzovala svinnie rebrishki, polu4ilos oboldenno!!!
Yaroslav Straniza prosta super. Wot kak budu doma wperцd na kuhnu!!!
Иришка Ням-ням…хочу-хочу-хочу!!! Бульон уже варю…
Julia Poprobovala prigotovit i chutok razocharovalas… vsegda vidimo etot sup jela na svinine i skoreje vsego s tushjonoi kapustoi… poluchilos ne ploho, no postno i sovsem ne to, chto ja pomnila o kislih shah
Павел Люблю готовить и ваши рецепты как шпаргалка в школе(всего то не запомнить) СПАСИБО ВАМ!!!
наташа Уже пошла готовить! Спасибо!
Юлия Спасибо за вкусный рецепт)
Мария Я бы тоже капусту с начало потушила, так вкусней)))
Олег Спасибо.готовил щи первый раз.но все получилось на удивление вкусно.капусту слегка тушил и использовал свинину.
Анна Настенька! У Вас замечательный сайт! Всё так подробно и доступно написано! Благодаря Вам и Вашему сайту я научилась так вкусно готовить! Спасибо!!!
Аля Сейчас буду готовить) только наверно из свежей капусты:)
P.S. супер!!! готовил первый раз все получилось)))) неожидал! спасибо!!!
Димончик спасибо
Денис Очень вкусные щи! Мама и папа без добавки не вылезли со стола!
Мария все ваши рецепты очень просты и хороши! ждем новые!
Юлия Спасибо большое за рецепт супчик получился просто супер!!!
Андрей Удивляет количество женщин благодаривших за рецепт. Ну это так, к слову. Очень хороший рецепт для мужиков которые не могут отличить морковку от пастернака.
Настя Очень вкусно! Спасибо за рецептик!!!
таня класс вкустно
Коля Ярославский Прекрасно! Без всякого уксуса, с белыми грибами! Друзья не успели оставить…
Александра Очень вкусно!!! А со сметанкой — пальчики оближешь))))
Наталия Просто здорово, что Ваши рецепты 100% классика! Никаких дурацких отступлений от КЛАССИЧЕСКИХ рецептов и ингредиентов!
Жанна Пальчики оближешь!!!
Марина Спасибо! Вчера приготовила, щи очень понравились и мне и мужу, делала на свиной шейке.
Катя спасибо большое за рецепт, а то я до этого ни разу не варила кислых щей, а муж любит))))
анастасия спасибо большое за рецепт! добавив только чубчик чеснока и этот становиться еще прекрасней.
алекс мммммммммм…вкуснятина получилась.спасибо!
Татьяна Спасибо за сайт! Благодаря вам полюбила готовить!
Нина Попробую сварить щи с капустой) Надеюсь получится)
Залифа,Уфа Мммм…!!! Очень вкусный суп получился, надеюсь, мамочке тоже понравится)))Спасибо ВАМ большое!!!)))
Ясмин Первый раз в жизни готовила щи, по вашему рецепту. Очень вкусные получились!!! Спасибо большое!!!
Александр. Иркутск. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось!
Татьяна, Волжский Спасибо, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО Вам!!! Я замужем готовить всегда любила, и умела. мне 21 год. Но с тех пор как нашла ваш сайт — это просто чудо! Готовлю каждый день вкусненькое))) Муж радуется…и я тоже)))
Elina спасибо огромное, супчик получился очень вкусный и красивый! добавила под конец еще чесночка пару долек
Лёля, Украина В первый раз варила щи! Мне очень понравилось, спасибо!:)
Анжела Железнодорожный Спасибо Вам огромное за Ваше творчество!
Жанна,Улан-Удэ спасибо вам и вашему мужу за этот чудесный сайт:)Счастья вам и вашим близким!!!
Артём Спасибо, люди!
Николай Большое спасибо за сайт!!!
Наталия А я добовляю еще столовую ложку геркулеса.
Виктор Супруга находится на работе и ей очень захотелось кислых щей, попробую приготовить может и у меня получится.По коментариям очень вкусно. Как сварю, отвечу.
Татьяна Спасибо за рецептюНа Украине этот суп называют « капустняк»
в него добавляют пшено. Вкуснятина…
Ник@ Спасибо за такой рецепт!!! Очень вкусно))))
Юленька Спасибо, очень вкусно!!!
Андрей У меня почти все готово, вкуснятина. Спасибо за рецепт!!!
Артем Огромное спасибо за рецепт!
Татьяна1012 Благодарю за такой понятный рецепт)
Юрий Спасибо огромное за понятные и вкусные рецепты.
Ирина Настя, спасибо Вам, за ваши рецепты. Я очень часто сюда заглядываю.
Элла Спасибо, Настенька!!! Мой сын, садясь за стол спрашивает «это от Анастасии Скрипкиной?».И, получая утвердительный ответ — ест с удовольствием.Спасибо большое.ведь он у меня — привереда в еде…
светлана спасибо из головы вылетел рецепт ..вы меня просто спасли …большое спасибо!!!
Галина Очень-очень вкусно, если чесно, все рецепты которые я пробовала просто замечательны, спасибо большое))))
миша Оказывается все так просто.
Аня Боже мой, какая вкуснятина получилась!!! Спасибо большое!
Иришка Все так доступно и понятно, спасибо Вам большое!!!)))
Дмитрий А я кислую капусту томлю часов 6, правда такие щи уже суточными зовут.
алёнка щи это такое блюдо куда не надо ложить томат и аджику! рецепт насти отличный!
Константин Просто великолепно!!!
Katya Vot gotovlu napoloviny s kisloi i svejei kapustoi…y menya muj americanec, posmotrim, shto skajet:) Voobshe on bolshe bolsh, Spasibo za recept!
Света Все время ищу ваш сайт очень доступно, понятно и вкусно спасибо
морфей Класные щи, просто бесподобно
лера нашла этот сайт и очень рада.вчера делала шарлотку, сегодня кислые щи.Спасибо!
Анюта Настя, спасибо за рецепт!!! Никогда не готовила и не ела щи, а оказывается это очень вкусно)))
андрей спасибо за рецепт щи получились сорви голова . Пришли друзья и щей как не бывало
Наталья Спасибо за рецепт Очень просто и вкусно!
Linok Сварила, очень вкусно)Спасибо за рецепт)
Мария Ура! Наконец-то нашла рецепт таких щей, как хотела, без художественных изысков! Спасибо!
татьяна просто и доступно написано спасибо!
Екатерина Zirael Спасибо огромное за рецепт!!
Ольга у моего мужа это самый любимый суп) только я когда обжариваю морковь с луком добавляю томатную пасту. Настя огромное спасибо тебе за рецепты.
северянин Сегодня буду готовить щи-удачи мне!
Эля Мне муж говорил, что не любит щи из кислой капусты.. жду с работы, будет пробовать по-Вашему рецептику щи))) посмотрим, что скажет)
Ольга У меня свекор обожает щи с кислой капустой, а вот муж и дети не очень-то его едят. Но я нашла выход, я ее теперь прокипячиваю пару раз, в зависимости от кислоты, и суп идет на ура!
Юля Спасибо за рецепт! готовила такие щи в первый раз и любимый сказал, что это самое вкусное мое творение!!! готовлю я и так неплохо, но тут прям загордилась:) спасибо Вам!
п.с. мясо я все-таки не режу, а ручками расщепляю.
Викусик Ля…ля…ля…ля… очень очень вкусно!!!))) только маме не понравилось плитку отмывать!!!:)
caravella суп сварила отменный. Благодарю Вас, Господа и интернет.
Сергей очень вкусно.
северянин Ай молодца-все правильно и главное съедобно.Северный флот присоединяется ко всем вышеуказанным комментам.
Александра Самые лучшие рецепты и все в одном месте. Спасибо Настя что создали невероятно полезный и настолько простой сайт. Теперь не нужно и маме звонить, спрашивать что да как!!! Спасибо!!
Елена Обожаю этот сайт! Всё просто, доступно и очень вкусно! Большое спасибо!
Натали-ли Интересно читать комментарии, а я то, а я сё))Раньше обжаривала капусту и томат добовляла.И чеснок, и грибы! Решила сделать всё по рецепту(сомнения были), но не разу не пожалела, просто обалденно!))))спасибо, Настя!
ваня скоро сварится с нетерпением хочу попробовать надеюсь на вкуснятину.
Оля Вчера приготовила щи, мой ребёнок обычно не ест супы(кроме супа с вермишелью), а это умял за обе щеки…теперь вот думаю рассольник сварить.Спасибо вам за чудесный сайт!!!
Ирина Просто супер щи!!! Очень легко готовить. И очень вкусно. Муж просто в восторге! СПАСИБО!
Irina Zamechatelnoe blyudo…
Jane очень очень вкусно! спасибо!
Катя Спасибо, было очень вкусно!!!
Александр Спасибо огромное Настя! Так смотришь и научусь готовить
Сергей А мне почему-то посоветовали капусту кидать первой и только минут через 30 картошку. Иначе сказали не проварится и будет хрустеть. В следующий раз попробую по вашему рецепту.
Стеша Мои первые ЩИ!!! супер просто и вкусно.
спасибо!!!
Ирик Сегодня приготовила. Супер! Мужа за уши не отащищь.
Настён, спасибо! Буду другие блюда пробовать
мишка-вспышка тоже варил на свинине, т.к. капуста была не сильно квашеная.
вообще, мне кажется, что если капуста достаточно проквашеная и соленая, то лучше варить на говядине, а если делать в пропорции половина свежей и половина квашеной капусты, то на свинине.
Татьяна Щи вкусные! Спасибо за науку! Настя, вы супер!!!
Андрей Самый лучший сайт по рецептам!
Оля Очень вкусно получилось! Спасибо! Сама от добавки не удержалась!
Елена Сегодня зашла на ваш сайт, очень интересный. спасибо вам за рецепты, очень просто и вкусно, а главное очень подробно описываете каждый рецепт. Это самый лучший сайт!!!
Полина прекрасный рецепт! очень легко и вкусненько, большое спасибо
Настюша ой, я оказывается готовить умею)))))))) очень вкусно благодаря Вам!
Анюта Настя спасибо вам большое вы для меня как палочка выручалочка. Столько разнообразных рецептов, на все случаии жизни
dima спасибо рецепт супер .только сварил с обыкновенной капустой
Кристина Настя, Вы такая молодчина — у меня просто нет слов. Все самые лучшие рецепты — и в одном месте! Вы — Гений!!!))) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Жанна Поставила супчик по вашему рецепту.Буду заглядывать на сайт каждый день!!! Анастасия, вы молодец, спасибо вам за рецепты)))
Мария Настя, спасибо вам за такие классные рецепты! Такие щи готовлю из зеленой квашеной капусты(из капустных зеленых листков) и в пароварке.Бульон с мясом довожу до кипения, пенку снимаю, все закладываю и на 40 мин., забываю. Быстро и вкусно. Получается, как в детстве у бабушки из печки! Вся моя семья очень любит такие щи! А вот из белой квашеной капусты ни разу не пробовала, завтра приготовлю!))))
Ирина Отличные получились щи! только я всё же решила готовить со свининой, и капусту (начитавшись отзывов) немного потушила отдельно. Шикарно! Спасибо Настенька, я с Вашим сайтом живу!
Максим классный сайт! Что бы я без Вас делал! С Вашей помощью можно дома вкусно поесть))))
Juliarost А я еще томат в зажарку добавила.
Кристинка рецепт лёгкий, это радует ноя ещё советую говяжий бульён процеживать через марлию двухстороннюю, так он чище, ведь ложкой много не убрать., а вообще когда мясо варю то после вскипания я выливаю бульон, тётка моя так учила, тогда бульон прям прозрачный)) Всех с праздниками!!
лариса А я капусту перед добавлением в бульон немного обжариваю, тогда у супчика получается пикантный привкус…
марусик!!! сегодня сделала щи по вашему рецепту!!! семья довольна!!! спасибо…
Ольга Сколько бы не бродила по кулинарным сайтам, всё равно возвращаюсь к Вам. И вновь убеждаюсь в том, что отсюда (в большинстве случаев), все вкусняшки и разбегаются по интернету! Спасибо!
Ксения Вкусно!!!
Олег Большое спасибо! Очень вкусно!!!
Екатерина Не любила готовить совершенно, но с вашим сайтом я полюбила и теперь радую близких. Спасибо!
Щи по вашему рецепту получились очень вкусные, ребенок несколько раз просил добавки.
Нюкачка Анастасия, спасибо большое за рецепт!
Приготовила сегодня и мне и мужу очень понравилось!!!
Очень нравится Ваш сайт, постоянная Ваша посетительница!=)
Наталия Рецепты очень хорошие! Особенно то что они с фотографиями!
Спасибо вам
Каринка обалденно!!!))) только пересолила слегка:)
Persik UA:) Приготовила сегодня вечером щи, бульон из кусочка курицы и свинины на косточке (что было в холодильнике), капуста домашняя, добавила рассол, Муж никогда не ест первое на ужин, в обед только полтарелочки, а тут не удержался заглянув в кастрюлю, съел щей полную тарелку и выдал:,, Щи отменные! Просто царские!,, Спасибо Настенька, Вы- чудо!
Александр Иовщик Шикарнейший щец получился! =) Тольк я всех ингридиентов взял в 2 раза больше, ну и воды соответственно. Три дня питался, порадовал своих женщин, все остались очень довольны! =))
Соня Спасибо за рецептик, думала большая кастрюля для нас будет много, съели с большим удовольствием…
СЕРГЕЙ КИЕВ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Мэри Действительно великолепные щи! Соглашусь с теми кто писал, что это лучший сайт с рецептами! Все просто написано! А некоторые такое загнут!!!
Анутка супер сайт, супер рецепты
Татьяна Только что приготовила точно по рецепту.Очень вкусно!!!
Наби Обожаю русскую кухню. Щас приготовил сам по вашему рецепту, решил жену порадовать:)
Спасибо!
Людмила Бурлакова Спасибо за рецептики, все очень вкусненько)))
Катрина Спасибо большое за ваш сайт и замечательные рецепты. Я совсем новичок в деле приготовления вкусняшек, но благодаря вам все получается прросто объеденье! Отличная идея — выкладывать такие подробные пошаговые инструкции с аппетитными фотографиями.Пойду варить такие щи, только со свининой.
Татьяна Щи ела в детстве, сама их никогда не готовила, а сегодня так захотелось.Ваш сайт просто находка, Щи получились вкусные.Большое Вам спасибо!
Катюша, гЧита Щи, да и другой суп получатся еще вкуснее, если мясо будет чуть жирнее, или варить бульон с мозговой косточкой. Получается хороший навар! Сайт Насти очень хороший.
Надежда Щи получились вкусные, но, видимо, капуста оказалось недостаточно кислой — выжала 1/3 лимона — получилось шикарно!!!
Кристина Вы просто умничка!!! Такие рецепты, просто объедение!!! Спасибо Вам огромное!!!
Юляша Очень вкусно, раньше не пробовала готовить с соленой капустой . Теперь буду использовать этот рецепт, ведь это не только вкусно, но и полезно!!!
Лариса Обожаю щи с кислой капустой. Я в уже сваренные горячие щи добавляю мелко нарезанный чеснок. Он оттеняет вкус кислой капусты.
Женя Я капусту предпочитаю отдельно потушить.
Ольга Сегодня у нас будут щи со свежей капусты. Должно быть вкусно:) Спасибо за ваш сайт!
Инна приготовила. спасибо, получилось замечательно! пойду смотреть другие ваши рецепты
Инна спасибо за рецепт, сейчас буду готовить. никогда раньше кислые щи не готовила, а очень хочется =)
татьянка спасибки за рецепт суп получился отменный
Викуся спасибо за рецепт, суп получился ооочень вкусный, я еще добавила аджики немного.
ЕЛЕНА ВКУСНЯШКА!!!
ВИКА этот сайт — просто сказка! Я люблю по выходным баловать вкусностями семью, А на этом сайте все просто и очень вкусно спасибо вс\ем кто создал этот сайт, и всем кто выкладывает сюда свои рецепты, по ним могут готовить даже школьницы(проверено на собственном опыте)
Ilona Privet s Rigi! Vkusnjashka! budu segodnja gotovitj!!! spasibo za zame4ateljnie recepti.)))


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.





Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп «Шурпа»
    700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 100 г томатной пасты, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
  • Суп с фасолью
    500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец
  • Рассольник
    500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец
  • Гаспачо
    500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец
  • Чихиртма
    1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло
  • Томатный суп с рисом и фрикадельками
    700 г помидоров, 500 г фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу
  • Гречневый суп
    500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, соль, перец, растительное масло