Ольга М.
Спасибо за большое кол-во рецептиков. Попробую тоже приготовить гусика.
С Новым годом всех!!!
Марина
Рецепт понравился, в особенности коментарии. Узнало очень много интересного. Готовить гуся буду в первый раз. Надеюсь всем понравиться. С Новым годом.
ЮЛИСА
У нас меню все с вашего сайта! Спасибо за все ваши рецепты! И гусь будет обязательно!!! НАСТЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ!!!
Настасья
Не ожидала такого прочесть.Спасибо всем за рецепты, узнала много нового.Буду пробовать приготовить дикого гуся.
Алина + Павел
Настя спасибо за рецепты Мы часто пользуемся ими и всегда остаемся довольны Ждем новых рецептов в Новом 2010 году Здоровья успехов радости С уважением к Вам семья Тимошенко
Alina
Hастя с наступающим Вас Новым 2010 годом Желаю Вам новых успехов блестящих идей радости счастья и новых друзей
инна попова68
Девочки, дорогие! Чтоб гусь или утка были сочные и мягкие, надо перед жаркой посадить птицу на банку с водой, а банку в кастрюлю с водой. И устроить для гуся водяную баню на 40 мин.Да, сверху обмотайте кастрюлю фольгой. гусь паром изнутри приготовится и, точно, после жарки в духовке, будет и сочный, и мягкий.А маринад я делаю так: мед, лимонный сок и соевый соус, травки сушеные, и на сутки в холодильник! С новым годом!
Натэлла
Классный сайт и рецепты супер: А у меня свой маринад для гуся: Мин. вода с газом, вино красное сухое, соевый соус, 1 лимон вернее его сок или виноградный уксус, оливковое масло и все это вместе с гусем в герметичный пакет (можно для мусора и в ванную с холодной водой, как в невесомости он должен быть тода будет нетрудно его переворачивать и готовить можно и летом!
Ирина
Сегодня купила гусика, хочу приготовить на Новый год. Спасибо за интересные рецепты и советы, обязательно ими воспользуюсь при приготовлении гусика. Всем большое спасибо, всех с НОВЫМ ГОДОМ ТИГРА!!!
Екатерина К
Спасибо, за рецептики, на новый год у нас будет ГУСЬ! А на счет фасовочного пакета для маринования, так это просто супер идея, очень удобно.
Анастасия
Если хотите замариноватьгуся, утку или курицу, то необязательно под гуся искать большой таз и прочее. Лучше взять обычный новый фасовочный пакет, туда налить то, в чем хотите замариновать, плотно завязать, выпустив весь лишний воздух и периодически встряхивать аккуратно. Буду готовить гуся на Новый год:) Всех с праздниками!!!
Ольга
на 2010 г обязательно приготовлю!!! спасибо за рецепты!
Елена С.
Для Амфиана.
Утка в пиве готовтся оч.просто: в утятницу положить утку вылить половину бутылки пива (соль по вкусу), закрыть крышкой и на плиту. Как пиво уварится, переворачиваешь утку, выливаешь остальное пиво и продолжаешь тушить.
Клара
Все рецепты интересные, обязательно на Новый год приготовлю гуся,
Валеевы
Большое спасибо за суперские советы как приготовить гусика.
ВЛАДИМИР
гусика купили еще 2 недели назад! естественно на новый год! лежит на балконе и ждет своей очереди! от количества рецептов глаза разбегаются и слюнки текут! очень понравился рецепт приготовления гуся с пивом.обязательно попробую
ксюша
Привет Всем! У меня свой секрет.Начинка любая, но мне больше нравиться яблоки типа антоновка.Берете противень, высыпаете один килограм соли сверху нафаршированного гуся и в разогретую духовку, когда поджариться, поливайте каждые 20 минут подслащенной водой.Гари от жира не будет и противень легко мыть.Приятного всем аппетита.
Владимир
Привет Всем! С наступающим новым годом! У меня свой маленький секрет как приготовить жареного гуся. Сделайте начинку по своему усмотрению.Кому, что нравится(яблоки, гречка, картофель.грибы)все подходит.Так вот главное. Перед тем как поместить в духовку раскатайте лепешкой тесто и оберните гуся, по принципу большого пельменя.В этом случае гусь не подгорит, и сохранит все вкусовые качества.Держать в духовке до образования темно-коричневой корочкеи по всей площади теста, при необходимости перевернуть при обжаривание. Приятного аппетита.
Лариса
Привет всем.всем.Желаю всем вкусного и здорового Нового года.А теперь о гусе и утке..За сутки до праздника берете гуся пальчиками отделаете шкурку от мяса и натераете мясо.\лимон.сливочное масло.соль.\ сделать однородную смесь и натерать желательно в течении суток два раза.Теперь фаршировка-отварить гречку.на сковороде протушить головку лука все смешать добавить чернослив 5шт. абрикос5шт.орехи 4шт. Под шкурку положить по чередно кислые вишни и несколько кусочков ананаса.В конце натереть гуся 1ложка-меда.1л.майонеза.1л. горчици=специи по вкусу .Обвернуть в фольгу и готовить 2.5 часа.Достать из фольги и переложить в другой посудину немного полить жирком и жарить в жарочном шкафу до золотистого цвета где-то 30 минут. Приятного аппетита.
Юлия (Татарстан)
сайт обалденный!!! всем спасибо за рецепты!!! обязательно воспользуюсь на НОВЫЙ ГОД!!!
Ируся
Мы привезли с деревни молодого гусика, я между прочим сама скубала!!! Обязательно воспользуюсь советами!!! Хочу обмазать медом с горчицей, а начинку еще не придумала…
***SWEET***
Привет, привет!!! На 2010 обязательно приготовлю Гуся!!! Буду импровизировать!!!
Анастасия
Аналогично))), готовим гуся сегодня, у мужа даже бессонница, ждёт котик гусика:-) Назовём это генеральной репетицией!!!
Анатолий. Александрия.
После прочитанных рецептов, не дождусь Нового Года приготовлю гуся сегодня.
Собеседник
Спасибо за рецепты. Часто пользуюсь.
Гусей и уток лучше готовить при маленькой температуре (180–200) и около четырех часов. Поливая при этом водичкой или (когда воды на дне сковороды станет много) сочком от птицы.
Ольга
СНовым годом! Спасибо за рецепты. Будем готовить .
Ольга
Все очень интересно, непременно воспользуюсь советами
lora
гусик(уточка) и так вкуснятинка! Но я попробую какой нибудь рецептик,!!! Ой, напишу!!! С праздником всех!!
Людмила
Спасибо всем за отличные рецепты, особенно хозяйки сайта на новый год обязательно будет гусь. Всех с наступающим новым годом.
Буревестник
Отличный рецепт. Мне тут посоветовали имбирем смазать.. Не уточнили правда, что именно. Но, попробуем.
Олег
Спасибо хозяйке сайта и спасибо всем кто коментировал, у меня получится на новый год самый вкусный гусь.
Ольга
Купила сегодня гусика к Новому году. Раздумывала чем его начинить.Замечательные рецепты! Чудесные комментарии. Спасибо за советы всем. С Наступающим Новым годом!
Александр
А вот я начиняю гуся по принципу — чем сытнее, тем и вкуснее… на ночь в холодильник в натёртом соусами состоянии, с утра подвариваю картофель до полуготовности. шампиньоны четвертинками, квашеная капуста и… не поверите — баварские колбаски. всё аккуратно выкладываю внутри гуся, а вот уже поверх обкладываю его самыми кислющими яблоками или айвой и … снова в холодильник. За три часа до прихода гостей выкладываю гуся на противень, закрываю фольгой и час на 220 градусов. потом час на 180 градусах, полчаса на 150-и, снимаю фольгу и полчаса на 200-тах поливая соком с противня. Поверьте — очень вкусно!!!
Наталья
я тоже буду готовить гуся. спасибо большое за столько коментов!!!
Елена
На Новый год гуся всегда готовит муж.Он гуся сначала немного отваривает, а потом вырезает грудную кость(чтобы жар лучше проходил внутрь гуся).Фарширует, зашивает и вдуховку часа на 2–2.5.Получается очень нежное мясо!!!
Елена
Могу посоветовать к гусю простой соус: в сметану добавить давленный или мелко нарезанный чеснок(количество -по вкусу) перемешать, дать немного настояться и ешьте на здорвье! Анастасии — спасибо! Благодаря ей и ее рецептам появилась возможность заработать дополнитеньные очки у любимого мужа.
Елена
УУУ! Столько вариантов приготовления, я думала кроме квашеной капусты ничего не придумали! будем пробывать новые рецепты! класс!
Аннушка
Собираюсь прямо сейчас готовирь гуся))) столько комментариев, глаза разбежались. А если здесь все так же вкусно, как аппетитно выглядит, то каким образом потом влезть в новогоднее платье???
оксана
ну вот ни один человек не собирается начинить айвой-это же такой вкус и аромат.многие почему то забыли про этот замечательный фрукт.он же к любому мясу подходит.
Наташа
Потрясающий сайт!
елена
очень вкусно.
Полина
Попробуйте нафаршировать гуся или утку мелко порезанными апельсинами, яблоками, черносливом и курагой. Это что-то! Изумительный аромат и вкус!
Юрий
Большое спасибо, великолепный сайт, приятно услышать ваши коментарии и сделать выводы дополнительно!
Ольга
Спасибо всем большое за рецепты
Юлия
Буду готовить гуся, но проблемма муж гуся ест, а яблоки нет. Пока читала коментарии, в голове оформился рецепт.) Спасибо!
Наталья
Праздник приближается!!! С наступающим всех-всех)))) Зашла посмотреть как гуся готовить, завтра привезут прям таки парного, свежачок. Отличный сайт. Всем спасибо за рецепты, впечатления — только вот теперь от таких вкусностей даже и незнаю какой именно выбрать))) Эх, хоть несколько гусей готовь)))
Елена
А мне посоветовали «накачать» гуся из шприца немного подсоленным молоком. Говорят, так вкуснее!
Гульнарка
Спасибо за рецепт, и здорово что все поделились опытом.
Людмила
какое счастье, что попала на ВАШ САЙТ.Рецепты, советы-обалденные.Я как раз гусика купила.Будет теперь чем своих попотчевать.СПАСИБО! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ ТИГРА!!!
Любовь
С наступающим всех!
Я гуся готовлю уже который год и каждый раз с разной начинкой, но верх всегда делаю традиционно (для меня..). Попробуйте смазать гуся медом и заверните в фольгу…когда снимите, по готовности гуся, фольгу вас поразит красивая хрустящая корочка. Не беспокойтесь, сладости не будет!
Евгений Щербаков и мама
Спасибо вам всем за советы, подчерпнули для себя много нового.Будем пытаться и стараться!
Анета
Большое Вам спасибо за ваши рецепты!
Марьяна
Гусь с яблоками-далёкое детство, спасибо, девочки, обязательно на Новый год приготовлю, только к яблокам капусту добавлю
Лига
Все делаю точно так же, как по рецепту Анастасии, только в натирку всегда чеснок выдавливаю (2–3 зубчика) и фарширую только яблоками, но с такой же натиркой. Очень вкусно.
Галина.
Случайно нашла Ваш сайт .Умница АНАСТАСИЯ.
Я сама проф. повар, но у Вас рецепты мне очень понравились . Спасибо, теперь я буду вашим постоянным гостем.
Ира
Обязательно сделаю на день рождения мужа. Умница
наташа
просто умничка
Зоя
Млин… Вот и не знаю как лучше то?! В рукав или просто запечь… Жалко перед всеми опростоволоситься… Да еще и в гостях готовить придется… Впрочем, очень помог обмен мнениями! Не просто рецепт, а с коментариями и вариациями. Спасибо!!!
Ирина
Я на каждый Новый год готовлю гуся, уже традиция. Вот прочитала как по разному готовится и в этом году сделаю по новому!!!
лена
Холчу сделать
Оля
У меня гуся всегда готовит муж. Он добавляет вино и закрывает фольгой, тогда точно мясо будет мягким. за 30 минут до окончания фольгу убирает и гусь успевает зарумянится
Елена
Спасибо за рецепт! Я делаю всё также, только гуся в рукаве пеку и всего час. Получается — супер!
Ириska
Вот уже как полтора часа запекаю гуся… запах, аж слюнки текут, только вместо картошки — рис, яблоки, чернослив и сладкий перец. Скоро ужин.
Спасибо за замечательный сайт.
Людмила.
Спасибо большое за рецепт, на Новый Год обязательно сделаю…
пуся
Гуся перед жаркой надо обколоть темным пивом из шприца под кожу и за 20 минут до выхода в свет из духовки обмазать медом (пивом можно обкаловать зарание часов за 5 до приготавлении
Владик
Гусь получился очень вкусный, мясо было мягкое, хотя корочка слегка подгорела!
Людмилочка 03.11.2009
Настюша ты умница.За все рецепты низкий поклон.
Ирина
Гусь, в нашей семье, это рождественнское блюдо. Обязательно в натирку добавляйте горчицу, тогда гусь будет не жестким, и готовлю в рукаве для запекания (нет гари от жира и духовка чистая!) Запекаю по времени при t 150–180 столько часов, сколько весит птица.
Олег
В нашей семье традиция, на новый год, запеченный гусь с яблоками. Готовится почти как выше указанно, натирка черный перец, соль, и для мягкости маянез — но, выпекается при 160 г., 3 часа поливая собственным гуссиным жиром!!! Срезается острым нажом вся мякоть с кожурой . Пробуйте это божественно!!!
Анатолий
Хочу сделать гуся на день рождения жены надеюсь на ваши рецепты
Валентина
Спасибо, девченки, выручили!!!
марина
вкуснятина
макс
возьмите ложку (чайную) меда, добавте немного соевый соус, хорошо размешать и полить гуся или утку-за 15–20 минут до готовности, получится очень вкусная корочка
Яна
Чтоб гусь или утка были нежными перед тем, как его готовить его нужно обколоть молоком из шприца под кожу
Щиглинская
мы делаем с начинкой из риса и куриных мелко порезаных потрошков (сердечки, желудочки, печёночки).
Галина (Москва)
моя подруга готовит гуся в скороварке, набивает его кислой капустой и снаружи ею же обкладывает. Даже солить необязательно, и капуста впитывает весь жир и становится вкусной
Елена(Майами)
хочу дать совет по начинке(вкуснее не ела) начинка состоит из яблок, ябоки порезать крупными кусками, вынуть только сердцевину и ОБЯЗАТЕЛЬНО яблоки нужно посолить и поперчить и этими яблоками начинить гуся или утку, оставшиеся яблоки можно выложить на противень рядом с картошкой, получается просто умопомрачительно, нравиться всем!!!
Юля
Спосибо за ваши рецепты.
Луиза
само главное,.чтоб гусь был молодым, тогда мясо будет нежным и сочным, делала 31 и на Рождество
в первом случае мясо мариновала в маринаде от огурцов(я их собираю в течение нек времени, огурцы съедаем, а рассол сливаю и храню), а сегодня внутрь натолкала чернослива, .яблок., кураги и орехов, объедение и всего.1.5 ч готовился гусь В ДУХОВКЕ, а жир слила и готовлю на нём, просто вкуснятина(ЕСЛИ гусь молодой, то не пахнет и нет горечи)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!
Тата
Гуся можно на ночь замочить в минеральной воде, тогда мясо получается мягое и нежное.
Еленка
Сегодня собралась делать рождественского гуся…
Обязательно попробую ваши рецепты совместить…
Что получилось узнаете позже…
Алекс
Попробуйте нафаршировать крупными кусками айвы.Очень вкусно.
Ирина
Спасибо за рецепты, вы меня выручили. Счастливого нового года!!!
Евгения
а я как то вымачивала гуся в кефире полдня, в Новый Год делала! Пришлось конечно купить много кефира, гусь то большой, в тазике замачивала. Ну, а дальше зажарила в духовке, Получился мягкий и зажаристый!!!
Марфа
Можно гуся или утку фаршировать шампиньонами, которые сначала слегка припустить на сковородке с луком
Викуся
А еще гусь неплохо сочетаетсяс ананасом!
Светик
Обязательно попробую сделать гуся с черносливом. Столько советов, глаза разбегаются! всем огромное спасибо:)
Катерина
Можно гуся запекать и в рукаве, а для корочки — выньте его и смажте медом, оставьте в духовке минут на 20. Вкусно и красиво!
Иван
Супер))))
натуша
все рецепты годятся и для индейки.В качестве начинки можно попробовать рис с изюмом и орехами.
Наталья
А я делаю так: сутки сначала его вымачиваю в соленой воде, потом фарширую апельсином, яблоком и рисом, натираю специями. Делаю тесто как на пельмени, раскатываю его и накрываю гуся как полотенцем, ставлю в духовку и время от времени поливаю жирком с противеня. ПОтом это тесто ммммм пальчики оближешь. Сутки он у меня замачивается в ведре на балконе, ведь гуся как правило на новоый год делаем и ему ниче не будет в холоде. А ваши коменты почитала и терь думаю, а мож его не в воде вымачивать??? А в пиве или в яблочном соке. В этом году попробую обязательно.
Марьяна
Мы готовим уточку с кислыми яблоками и черносливом. Обожаю этот чернослив потом кушать.
В рукаве очень удобно. Уточка получается румяная, сочная, мягкая.
pantera
я тоже так готовлю гуся, только для начинки использую одни яблочки (кислые).
Таня *****
Буду делать на днях этот рецептю.Потом напишу подробности
Игорь
Рецепты вдохновляют и зажигают.Все сделаю по-правилам. ЧТОй-то будет??! Сынуле из рейса вкуснячок…
Elena
Сегодня готовлю утку своему любимому человеку и детям, надеюсь, что им понравится! А сайт просто прелесть, СПАСИБО за рецепты!
Тамара (г.Салават Башкирия)
А у нас в Башкирии делают еще и так: тушку гуся предварительно отварить слегка, а затем уже натирать специями и т.д, форшировать и запекать. А на оставшемся бульоне можно приготовить домашнюю лапшу. Если густь новогодний, то на 2-й день горячая лапша как раз кстати.
Людмила
я гуся или утку тушу в яблочном соку до готовности, затем натираю майонезом, и зажариваю в духовом шкафу до золотистой корочки, у мяса получается изумительный вкус!!
Людмила
Сделала гуся на Рождество по Ваему рецепту. Результат превзошел все ожиданияя моих домочадцев. Спасибо Вам огромное, Настя! Не дали ударить в грязь лицом.Сайт просто супер. Самый лучший из всех на которых я была. Рецепты все просто в 10!
Pet
Огромадное спасибо создателю сайта! Респект и уважуха!
Оксана
А я заворачиваю гуся полностью в фольгу.Ставлю на 4 часа.Фарширую яблоками и черносливом.Очень вкусно, мясо мягкое.
Яна
А еще можно приготовить утку с антоновкой и клюквой — в утку положить кусочки яблок с ягодами клюквы — необыкновенно вкусно
Натуся
А ещё можно смазать гуся майонезом и кетчупом, а нафаршировать яблоками с изюмом и орехами. Получится вкуснятина.
Таша
Благодарна Вам за рецепт, пиготовлю обязательно!
ЮЛЯША
НА НОВЫЙ ГОД У НАС ГУСЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!!!
Анюта
Попробуйте еще нафаршировать гуся квашеной капустой, Гусь будет кипеть в капустном соке в духовке.Какая вкуснятина!.
Ольга
Спасибо за рецепт. Он оказался очень кстати. У меня на Новый год будет именно гусь.
Танчик И.
Если гуся смазать медом с горчицей, солью с перцем то получается ароматное сочетание вкуса и золотистая корочка.
ОльгаК
Как-то раз фаршировали утку, отварили потроха(сердце, печенку, пупок), обжарили с луком, смешали с приваренной гречкой, но оказалось этого мало-утка заполнена только наполовину, добавили весь чернослив что был дома — на 2/3, добавили яблоки четвертинками до полного заполнения. Получилась утка с начинкой ассорти, необыкновенно вкусная!
Ольга
Действительно вкусно, только я фарширую гуся, черносливом с яблоками. Все остальное делаю так же, как описано выше.
КАРЕГЛАZКА
Оч. прикольный сайт, молодца!!!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
Мясо, жаренное с грибами и морковью 500 г филе говядины или свинины, 300 г грибов, 200 г моркови, 150 мл соевого соуса, перец, растительное масло
Свинина в сырной корочке 500 г филе свинины, 1 стакан кетчупа, 3 зубчика чеснока, 300 г сыра, соль, перец
Горшочки с мясом и картофелем 1 кг мяса, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло, соль, перец
С Новым годом всех!!!