Комментарии к рецепту:
Печенье «Серпантин»

Печенье Серпантин

Вернуться к рецепту: Печенье «Серпантин»

Комментарии (963)

Сначала новые
женя мне 10 лет. делаю это печенье тоже. спасибо!
Зоряна Очень понравилось печенье! Быстро, доступно и вкусно! Спасибо большое, Настя!!!
Г@лино4к@ Выглядит аппетитно)) Сейчас попробую))
Лена Только что сделали. Немного коряво. — помошник сын 4 года. Муж и дети (маленькому 10 мес.тоже досталось) съели не дождавшись пока остынут. Спасибо за рецепты.
алина спасибо за рецепт
Ксюша) Спасибо за рецепт. Печенье действительно очень вкусное. И готовится не сложно. У меня просто нет слов, восхитительно!!!
привет из Беларуси очень вкуснно девчонки! очень… готовте больше и разнообразнее…))))
Анастасия Настя!!! Спасибо за лучший кулинарный сайт, если честно наткнулась случайно просто искала рецепт!!! Печенье очень понравилось всей семье, на вкус просто обалденно. Только было сложно перевернуть темное тесто на белое и рулетик получился не круглый, а овальный!!
Елена Я первый раз сама пекла печенье и делала тесто, но получилось супер!!! Очень вкусно, маленько некоторые пригорели, а так клёво)
наталья потехина прикольненький рецепт) сегодня сделаю, угощу своих домашних (сама на диете), завтра напишу как получилось)
Натали А у меня что-то суховато получилось((Может быть потому что духовка электрическая? — раньше был газ — все намного лучше получалось
Hasmik ochen vkusno, molodec!
Натали Прлучилось как надо. правда не совсем сладко -, но это и к лучшему. Надо было в морозилке подольше подержать, это точно. Вкусно и сытно. Первый раз песочное тесто получилось! СПАСИБО!
Юлия Эти печеньки улет! Моему мужу оч нра, и даже свекрови!!!
Я с мамой любим печь и кушать такое печенье!!! спасибо большое!!!
Лайен Большое спасибо за рецепт:)
Оказалось выполнимо даже для иакого неумехи кулинара, как я. Результат весьма вкусный:)
ирина подружка делала такие!!!, а теперь сама решила сделать и побаловать мужа! жду с работы … уверена ему понравится … спасибо за рецептик!!!
Галинка они такие интересные, своеобразные)))
Лерчик Я сделала это печенье и всем очень понравилось! Теперь я убедилась, что оно вкусное не только на вид, но и на вкус!!! Спасибо вам, Настенька!!!
Ольчик) Настя, спаcибо Вам огромное за рецепт.Только что вытащила четвертый протвень.Мне только 13 лет, но полeчилось просто изумительно.Даже не рассчитывала на такое.Родители очень довольны.
P.S. Я держала в духовке по 7–10 минут на каждую сторону.И делала слегка на оборот.Я клала не коричневый на светлый, а светлый на коричневый.Получилась слегка другая расцветка.
Нинушка Очень-очень вкусное!!! Я пекла уже не раз, Настя, спасибо!
Тата Печенье понравилось!!! не первый раз его готовлю))) Спосибо))):-)
Максим Мне недавно мама готовила печеньки, с этого сайта . Рецепт просто КЛАС!!! Мне очень понравилось! Пока.
Александр А у меня почему-то не получилась та форма, как на картинке…
Слои толстые получились.
Но вкус от этого не изменился)
Спасибо за рецепт. Жена рада)))
Наталья А я вообще не держала в холодильнике, еще думаю:“что это такое, почему же оно так плохо режется? где же я допустила ошибку?»И сразу же на сайт, и все сразу стало ясно!))) Ничего, пока в духовке смотрится аппетитно!!! Попробуем, напишу обязательно!!! Заранее благодарна!!!
Алёнка Настенька спасибо огромное!!! Печенье просто супер!!! Получилось очень красивое, вот только первая порция плохо резалась, оказывается надо держать в холодильнике чуть подольше чем 10 мин. А так всё супер!!! Спасибо!!!
Natali Настенька! Огромное спасибо за рецепт!
Получилось все просто супер!!!:))))))) Объедение! Муж не нарадуется!!!:)))
Любашка Печенье получилось! правда нетакое красивое как на фото.но ВКУСНОЕ! сестре понравилось)
Алёнка Сейчас поставила в морозильник на 10 мин. как вы сказали, вот жду!!! Как испеку обязательно напишу что получилось!!!
Наталья Супер печенье! Я его часто готовлю. Очень оригинально получается!
ТаИсКа Я пекла это печенье, когда все сделала и поставила в духовку, иногда проверяла как ттам печенье.Оно потом застывает, а я этого не знала, и постояно добавляла время)))Потом грызли эти печеньки.Всеравно всем понравилось)))
Ольга Испекла ваше печенье. Очень, очень вкусно!!! Большое спасибо за такой хороший рецепт!!!
Настя Очень вкусное печенье, пальчики оближешь! Спасибо!
Надюшечка Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, а главное быстро и без хлопот!!!
Marinka печенье нереально вкусное!!! если бы не готовила для родителей, сейчас бы уплела всю партию за обе щеки))))))))
к сожалению, при готовке тесто получилось очень жирное, прилипало к рукам, в рулет еле-еле свернула. Зато после морозилки оно схватилось и очень легко нарезалось. Получилось почти как на картинке.
Валюша Настя, спасибо огромное! Сегодня испекла это печенье, просто, быстро, очень — очнь вкусно!!!
Ольга Настенька, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Все получилось точно как на картинке. Очень душевно и вкусно!!!
Чтобы тесто лучше резалось ножом его можно подольше подержать в морозилке. Режется превосходно!
Татьяна Настя, огромное Вам спасибо за этот замечательный рецепт, печенье испекла, получились немного не такой формы как у Вас, но все равно все довольны:)
Юлия большое спасибо за рецепт! не успели остыть, а уже всё съели.Очень вкусно.завтра ещё сделаю только побольше.
Манюнька Просто чудесное печенье, нет слов!!!
Татьяна. Настюша Вы КУЛИНАР С Большой буквы!
Анечка Супеееееееееееер!!! Печенье просто восхитительное! Прочла все комментарии, учла, и сделала просто замечательно! Честно, сама от себя не ожидала! Настюш, спасибо тебе огромное и всем девочкам, кто комментировал и присоветовал разное, тоже большое спасибо!
Gon4ar Nastya Спасибо за замечательные рецепты, Насюша, отличный сайт!!! Пекла эти печенья-семья просто в восторге!:) И овсяное печенье пекла уже два раза. Всё получилось. Только я в тесто ещё соль добавляла и не много больше нормы сахара, примерно на 100 гр. Разрыхлителя не было, использовала г/соду. Всем удачной выпечки!:*
Татьяна Спасибо за рецепт, печенье очень вкусное!!!
наталия Спекла. Вкусно, но сахара надо не 200 гр., а 300 гр. Хорошо тесто разрезать тонкой и проволкой или леской, тогда рисунок получается. А так всё гуд!!!
нёлочка а мы такие печеньки в школе пекли очень вкусно
Валерия Я ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЕЛАЮ БЕЗ КАКАО- все любят, а вот с какао надо попробівать-СПАСИБО
Ира Испекла сыну в детский сад, просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт, домашние в восторге.
Ирина Супер!!! Просто чудо!!! Буквально 15 минут назад достала печенье из духовки, а половины уже нет. Все в восторге — муж, дети и я конечно! А запах какой идет по-квартире, просто обалдеть!!!
Ольга Печеньки очень красивые и вкусные! А главное — весьма быстро делаются)) Очень дельный совет про то, что резать нужно ниткой, а не обычным ножом, тогда срез очень четкий и красивый. Спасибо.
Валюша я когда зашла на сайт просто обалдела и все понятно рассказано и картинки ваще супер редко когда встретишь такой сайт класс
Елена Вкусное печенье!
Сначала раскатала тесто с какао, потом в цетр положила светлое тесто и акуратно не сильно нажимая раскатала прямо на нижнем, одинаковой формы и размера (надо учесть что нижний слой немного увеличится — верхний слой растянет, но умерено) получилось очень просто. А если в холодильнике подержать минут 50–60, то можно резать тоненькие печенюшки и срез очень четкий красивый. Пекла 2 дня подряд очень всем понравилось.
Анна Испекла пару дней назад это печенье)))) Все просто замечательно получилось (хотя до супер-кулинара мне очень далеко). Рецепт простой, а резельтат просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! У меня тоже все получилось именно как на картинке, печеньки целенькие узор четкий, а ВКУС… просто ням-ням-ням! Домашние в восторге))))
Ирина Только что испекла это печенье. Вкусно! А главное не долго и совсем не сложно. У меня все получилось как на картинке, ничего не растеклось и не склеилось, рисунок отчетлево виден!!!
Елена печенье о4. вкусное! и готовиться просто)
надежда спасибо огромное, рецепт просто супер!!! мужу понравиось!!!
наталья очень вкусно., а главное быстро.
Виктория у меня получилось! На вид точно как на картинке, такие же красивенькие и оригинальные. Семья слопала еще горячими, сегодня пеку рогалики, уже поставила опару. Спасибо за вкусный рецепт!
Юлия Делала вчера в пол рецепта, тесто получалось очень липким, сильно приставало к рукам, так что муки я положила туда намного больше. По констстенции печенюшки получились хорошие, но только совсем не сладкие. Советую класть больше сахара.
Юлька Печенье просто отличное! Все получилось, правда пришлось повозиться. Пробовала нарезать ножом, но спиральный рисунок смазывался. Вспомнила как в детстве пластилин ниткой разрезали. Все ровненько! Спасибо за рецепт!!!
Наташа -Израиль Только что достала из духовки. Выглядят красиво и получилось очень много. Еще не пробовала, жду мужа. Я оба коржа раскатывала на фольге. Вырезала 2 одинаковых квадрата и на них раскатала каждый корж. Вроде бы все держится и пропеклось, снизу стали немного золотистого цвета.
Аза Очень вкусно, но забыла сахар
Натали Печенье очень сильно поднялось в духовке, стало чуть ли не в 2 раза больше. Хорошо хоть не слиплось. Получилось гораздо «зажаристее», хотя я держала его в духовке всего 15 минут. На вкус вроде ничего, но вот на вид не очень красивое. Раскатывать его не очень удобно — прилипает к руках и к столу, поэтому я раскатывала его на целлофане, а потом заворачивала, аккуратно поднимая целлофан. И слоев не видно, оно как-то проникло друг в друга — стало почти все как тесто с какао с редкими прослойками светлого теста.
Сетка Получилось вкусное мягкое печенье и выглядит забавно. Дочка была в восторге! Спасибо! =)) PS. Во время выпечки печеньки хорошо увеличились в объёме, поэтому их надо класть подальше друг от друга.
Андрюшка Спасибо большое =) Испек, по виду от оригинала сильно отличается, не такие идеальные формы как у Вас, но по вкусу — просто обалденно!!!
Мэк Печенье нежное, рассыпчатое, в меру сладкое.Огромное спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю еще
Олюнчик Замечательное печенье! Получилось точно как на картинке.Спасибо!
Vika A ya smeshala muku grubogo pomola s beloj popolam, vot zhdu rezul'tat…paxnet vkusno i podoshli xorosho.
kamilla klassnie pechene, sposibo.po tvoemu reseptu vse poluchaetsya prekrasno!!!
Наталья Огромное спасибо за рецепт! Пусть банально, но от всей души! Преклоняюсь перед женщинами любящими готовить (поскольку мне всегда времени на это жаль), но по-моему скоро и я стану такой…
Елена Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, но муки я добавляла больше, потому что тесто было очень уж мягким и липким. Моему привереде-мужу очень понравилось, и даже мне, хотя я не люблю печенье вообще-то. Идеальный рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты, легко готовится и оочень вкусно.
Мадина Спасибо да рецепт! Все получилось, несмотря на трудности с раскатыванием. Очень вкусное и красивое печенье. Я еще раскрошила мелко грециий орех и добавила в светлое тесто. Сейчас пеку в третий раз
катя а я уже пробовала приготавливать это печенье оно очень вкусное
Юля Очень вкусное печенье!!! Очень понравилось и мне и моему мужу. У меня все получилось, ничего не рассыпалось, не растеклось и на вкус действительно очень нежное и рассыпчатое. Просто я стала добавлять муку на глаз, чтоб тесто получилось не слишком крутым, но и не чересчур мягким, так как мука бывает разная и в один и тот же рецеп ее нужно то чуть больше, то чуть меньше.
таисия!!! настя большое спасибо, что вы создали такой сайт.я уже очень много попробывала спечь и у меня вся выпечка получилась.когда пишут в коментариях, что что-то не получилась меня удивляет.надо очень осторожно обращаться с мукой.ложить вначале немного лучше потом добавить и муку всегда надо просеевать т.к она нащищается кислородом.я пробовала не просеевая положить муку в хлебопечь и хлеб даже не поднялся.еще раз спасибо за рецепты.буду ждать новой выпечки.
даша Печенье просто обалдеть.Вкусное, Слегка рассыпчатое.Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
Tatyana сегодня испекла печенье, всё получилось, когда тесто не стало отлипать от стола я решила руки смазать маслом не получилось, тогда я решила немного обсыпать мукой и осторожно раскатала и всё было нормально в духовке держала 25 мин потом выключила и ещё 5 мин., печенье не сгорело было мягкое. Только очень сытное, в тарелке обернула пищевой плёнкой чтоб не сасохло, Всё нормально. Спасибо Настя.
Ольга А я когда пеку такие печенья, я их смазываю в теплом виде абрикосовым вареньем, они тогда блестят и смотрятся еще лучше.
МарК Девушки! Если у вас возникают проблемы с тем, чтобы свернуть тесто в рулет — раскатайте белое тесто на пищевой пленке, а потом просто поднимайте ее за край и таким образом с ее помошью скатывайте рулет))
Ну, а кнеобходимое оличество муки зависит еще и от сорта муки и ее клейковинности. Так что тут — только опытным путем))
maia spasibo sa vse receptu
настя очень вкусно
Музафар Хочу обрадовать маму, вот смотрю рецепты…Наверное это печенье буду готовить!!!)))Я парень, просто тут все девушки, как то неудобно оставлять комментарии…
Люба Настенька, спасибо огромное за рецепт!
Печенюшки получились восхитительными! Я испекла вечером, а утром половину взяла на работу. Их съели сразу же:) Мягкие и ароматные, никакого намека на жесткость или сухость.
P.S. Для хозяюшек: муку использовала не всю (примерно ¾), какао тоже (примерно 2/3). Выпекала 20 минут.
Людмила Чтобы песочное тесто не стало жестким, его нельзя долго вымешивать.
Irina Sposiba za tokie vkusnjatinu.vot spikla eto pichenja ochen ponravilasja
Виолетта Делала с недоверием, не ожидала, что получится.
Получилось очень вкусно. Только когда раскатывала тесто, пришлось намазать стол и руки подсолнечным маслом, чтобы не прилипало.
Печенье очень мягкое и рассыпчатое!
Настя, спасибо большое!
Натали Ой, какое печеньице-КЛАСС!!! А я сегодня сделала печенье по рецепту извесной телеведущей на НТВ- не очень? Слобо сказано!
Каролина Спасибо огромное, Настя!!! У меня всё получилось:)
Старалась не переборщить с мукой, а потом просто караулила, чтоб не передержать в духовке и все получилось просто идеально!
Девочки, просто когда уже достаешь печенье из духовки, оно мягкое и кажется, что нужно допекать дальше, но это не так! Оно потом остывает и становится нормальной плотности печенья. Не держите больше 30 минут.
Женя Я обажаю эти печенья!!!
Honey Настенька! Спасибо за рецепт — очень вкусное печенье!!!
Диля Спасибо за рецепт — просто супер!!
Valentina47 Настенька, приготовила печенье по твоему рецепту. Очень вкусно, спасибо!
Соня У меня все идеально получилось, вкусные, красивые и не один не рассыпался. Я в первые в жизни испекла печенье.. уж больно рецепт понравился. Спасибо.
наташа спасибо большое, обязательно на неделе приготовлю! очень нравятся ваши рецепты, а этот сайт стал любимым! Настя, вы просто умница!
таня Огромное спасибо за такую вкуснятину. Это очень хорошо что все показано как делать.Я севодня нашла ваш сайт и сразу сделала печенье дети уже доедают.
Оксана К. Настя, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все, все рецепты!!!
Пекла эти печень — обьеденье!!!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.





Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Шоколадное печенье
    150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • «Бантики» из слоеного теста
    500 г слоеного теста, 2 яйца, 150 г сахара
  • Кекс «Дружба»
    250 г кефира, 250 г варенья, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки
  • Кекс «Снежинка»
    380 г сгущенного молока, 1 яйцо, 1 лимон, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г муки
  • Сладкая горка
    2 яйца, 30 мл молока, 250-300 г муки, 150-200 г меда, растительное масло
  • Слоеные пирожки с вишней
    500 г слоеного теста, 200 г вишни, сахар по вкусу, 4 ч.л. крахмала
  • Печенье «Каштаны»
    150 г сливочного масла, 6 вареных желтков, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки, 100-150 г фундука   глазурь: 50 г сливочного масла, 50 мл...