Тортильяс с начинкой

Тортильяс с начинкой

Наступил сезон пикников.

Предлагаю вашему вниманию закуску, которую можно взять с собой в дорогу, на природу, или на дачу.

Подавать ее можно как теплой, так и холодной.

В качестве начинки подойдет любой салат.

Тортилья – основа для многих блюд мексиканской кухни, например, буррито и кесадильи.

Лепешки продаются в супермаркетах, но если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами: домашние тортильяс.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 штук.


Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 100 г зеленого салата (у меня романо, лолло россо, фризе)
  • лук порей
  • 4–5 лепешек тортильяс

соус:

  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Готовим соус

Лук и чеснок мелко нарезать.

Помидоры очистить от кожицы.
Мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 2–3 минут.

Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.


Готовим начинку

Филе мелко нарезать.

Сковороду смазать маслом.
Выложить филе.

Посолить, поперчить.

Жарить до готовности (около 15–20 минут).

Помидоры нарезать небольшими кусочками (семена рекомендую удалить, иначе начинка может быть водянистой).

Огурцы нарезать соломкой.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Порей нарезать кольцами.

Смешать филе, перец, помидоры, огурцы, салат, порей.

Добавить томатный соус.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.


На лепешку выложить начинку.

Завернуть один край лепешки.

Завернуть другой край лепешки.

Обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.

Я обжарила на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 13.05.2014

Версия для печати



Комментарии (31)

Сначала новые
Татьяна Спасибо! Получилось очень вкусно 😍
Настя Татьяна, спасибо за отзыв!
Раиса вкусненько присоединяйтесь спасибо за рецепт
Дианочка НН Классные тортильяс! ресторанное блюдо!
Ксения Спасибо за рецепт, муж был в восторге! Очень вкусно!
Светлана Настя, здравствуй! Приготовила сегодня на ужин тортильяс, получилось очень вкусно, все домашние остались довольны. Большое спасибо за рецепт. Здоровья Вам, счастья и удачи.
Sirena Amaranta Здорово, что на любимом сайте есть рецепты таких интересных, даже экзотических блюд. Мне очень понравилось. Только вот обжарить с бвух сторон у меня не получилось — банально тортилья разваливалась. Так что решила обжаривать только снизу.
Virsavia Спасибо за рецепт! Делала на завтрак когда ездили с друзьями на природу. Всем очень понравилось:) Соус и курицу заранее дома пожарила, на месте только овощи порезала, завернула в тортилас и на гриле пожарила.Получилось быстро.
Юлия Приготовила! получилось безумно вкусно!!! великолепно! лепешки закончились (побоялась много начинки класть в лепешку) и стали доедать начинку как салат, что тоже пордовало — возьму на заметку))) спасибо за рецепт!
Лена Готовила два раза, заворачивала в мексиканские лепешки. Очень очень вкусно!!!
Йыхвика Эстония Очень вкусно быстро и просто. Спасибо Настя за чудесные рецепты, уже полтора года каждый день на вашем сайте
дима очень вкусно
Анастасия Ой, спасибо большое.. Рецепт просто супер!!!
Надя Огромное спасибо Вам, Настя за этот замечательный рецепт! Готовила 2 раза. В первый раз не добавляла перец, тк готовила для семьи- мои не любят перец. А сегодня приготовила точно по рецепту для себя и взяла с собой на дачу в дорогу. Настя, это необыкновенно вкусно! Обжаривала, как и Вы на сковороде- гриль. Огромное спасибо Вам за такой вкуснейший рецепт! Приготовлю ещё не один раз.
Ксения Приготовила это блюдо сегодня и даже не думала, что получится так вкусно!!!
Рано Алмата Добрый вечер Настя.Приготовила тортильяс получилось очень вкусно, сытно хочу сказать слова благодарности и спасибо Вам за все!
Наталья_23 Очень вкусно!!! Сегодня готовила, нашла в точности все необходимые ингредиенты! От рецепта не отступала. Настя, как всегда вам тысячи слов благодарности!!!
Ира Это называется «Наш ответ шаорме». Думаю, это вкуснее шаормы. И полезнее.
Tatjana Очень вкусно!!! Рекомендую))).
Рано Алмата Добрый вечер Настя. Какая прелесть! Восхищаюсь Вами, спасибо за рецепт.Приготовим обязательно и ждем новых рецептов.Успехов, удачи.
Рано Алмата Добрый вечер Настя.Хочу пожелать слова благодарности за Ваши рецепты, за то, что помогли мне любить готовить, часто готовлю по Вашим рецептам, теперь приготовим и это блюдо.От всего сердца желаю успехов, здоровья, удачи!
Евгения По-моему, это все должно быть очень вкусно и без лепешки. Так и попробую.
Мария Омск Очень вкусно! Спасибо огромное! Так просто и быстро))
Анна Раз 5 уже готовила кесадилью, теперь попробую тортильяс. Спасибо за интересные вкусные рецепты!!!
Дарья Нями-нями))) муж еще от вкуснющей кесадильи не отошел, а тут тортильяс появились, пошла радовать))
Еленка Рецепт просто на УРА! Вы умничка))))
Ольга, Алматы. Оригинальный закуска для пикника. Спасибо за рецепт!
Ольга Классный рецепт! Спасибо, Настя!
Татьяна Это должно быть вкусно!)
РАИСА Анастасия, Спасибо большое за новый рецепт!!! Мне показалось, что тортильяс из одной семьи с Прекрасной кесадильей. Чему я Очень рада!!! Успехов Вам!!! От всей души!!!
Екатерина Как раз прикупили эти лепешки, а тут новый рецепт. Обязательно попробую угостить семью!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.