Пекинская капуста тушенная с куриным филе

Пекинская капуста тушенная с куриным филе

Простое вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Конечно, вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но с пекинской получается нежнее.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 150 г бекона
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Бекон нарезать.

Лук нарезать.

Филе нарезать.

Капусту нарезать.

В жаровне (или сковороде) обжарить бекон без добавления масла.

Добавить лук.
Обжарить.

Добавить филе.
Обжарить.

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Добавить капусту.

Перемешать.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30–40 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.
Тушить в течение 5–7 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 24.06.2025

Версия для печати



Комментарии (10)

Сначала новые
Катерина Спасибо за рецепт! Это просто вкуснятина😍
Настя Катерина, большое спасибо за отзыв и фото!
Ирина Любимое моё сочетание продуктов — капуста+рис+кура))) Советую всем попробовать это рецепт !!!
Настя Ирина, большое спасибо за отзыв!
Кира Супер рецепт! После Ваших голубцов с пекинской капустой (их муж и сегодня просил) верю, что будет очень вкусно!!! ну, а пока бефстрогонов с грибами))))
Настя Кира, большое Вам спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если он пригодится.
Ксения Настя, спасибо за быстрый и полезный рецепт, очень вкусно.
Настя Ксения, как всегда, идеально.
Большое спасибо за отзыв и фото!
Leyla Kur. Ура очередной шикарный и мой любимый рецепт из пекинской капусты спасибо большое тебе Настенька за очередной шикарный и простой рецепт обязательно его приготовлю
Настя Leyla Kur., буду очень рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.