Шоколадное печенье с кукурузным крахмалом

Шоколадное печенье с кукурузным крахмалом

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья. Добавление кукурузного крахмала делает печенье невероятно нежным и рассыпчатым. Картофельный крахмал использовать не советую, нужен именно кукурузный.

Из указанного количества ингредиентов получается 40–45 штук.


Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100–130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г кукурузного крахмала
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 250–300 муки

Приготовление

Масло растереть с солью.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить крахмал.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Перемешать.

Тесто завернуть в пленку.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Тесто раскатать толщиной 3–5 мм.

Вырезать печенье.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 12–15 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 11.06.2024

Версия для печати



Комментарии (18)

Сначала новые
Вероника Настя добрый день. Печенье испекла. Хороший рецепт домашнего печенья — редкость. Этот — стоящий. Очень вкусное! Соль обязательна! Благодарю!
Настя Вероника, большое спасибо за отзыв!
Ирина Петровна Вытащила из морозилки, не могу раскатать, полезла на сайт искать ваш рецепт, и о, мама-мия, надо было в Холодильник, а я в морозильник положила.
Буду завтра выпекать, когда растает. Ха-ха-ха!
Настя Ирина Петровна, вот это да! Надеюсь, в итоге все получилось?
Вероника Анастасия, спасибо за прекрасные рецепты! Печенье очень вкусное!!! Готовила уже несколько раз;)
Настя Вероника, я очень рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо Вам за отзыв!
Наталия Приготовила. Печеньице вкусное. Получилось нежное, рассыпчатое, в меру сладкое. Дозу сразу увеличивала на ⅓ .))) Настя, спасибо!
Настя Наталия, большое спасибо Вам за отзыв!
Анастасия Приготовила печенье, делала потолще, получилось 30 штук. Какие же они воздушные! Это нечто! Просто тают во рту. С молочком настоящее наслаждение! Спасибо большое за рецепт
Настя Анастасия, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Екатерина Анастасия, большое спасибо за новые идеи и понятные рецепты уже который год) Начала учиться готовить с вашим сайтом лет 15 назад и до сих пор пользуюсь им регулярно ❤
Настя Екатерина, большое спасибо за такие добрые слова и доверие к сайту! Очень приятно!
Наталья Гребенюк Наконец-то, хоть кто-то умеет расписать понятно и удобно рецепт приготовления! Просто супер!!!. Люблю несложные рецепты из доступных продуктов!. Продолжайте в том же духе и успех Вам гарантирован!!!.
Настя Наталья Гребенюк, спасибо большое!
Раиса Анастасия, сколько лет Вы с нами?! только я обнаружила Вас в 2006 году, наверняка вы завели сайт намного ранее. Спасибо огромное за Ваш труд🙏. Готовлю только по вашим рецептам. Здоровья, процветания, любви 🥰 .
Настя Раиса, Вы с нами с самого начала работы сайта.
Сайт открылся в 2006 году.:)
Огромное спасибо Вам за добрые слова! Мне очень приятно!
И Вам всего самого хорошего!
Ксения Приготовила:) планировала печь завтра утром, но у нас дождь весь день, и я решила порадовать себя пораньше) очень вкусное, легкое в приготовлении печенье, не сильно сладкое. Я приготовила фраппе по рецепту с сайта, и печеньки пошли на ура. Настя, спасибо за все ваши рецепты, новые и старые, пользуюсь всеми и на сайте как рыба в воде))
Настя Ксения, дорогая, я очень рада!
Всегда жду Ваши комментарии, очень ценю их.
Спасибо Вам огромное и за отзывы, и за Вашу доброту!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.