Салат с тунцом, рукколой и черри

Салат с тунцом, рукколой и черри

Легкий, изысканный салат.

Заменять ничего не советую. Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах.

Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.


Ингредиенты

  • 350 г тунца
  • 300 г черри
  • 100 г рукколы

заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • перец

Приготовление

Сковороду хорошо нагреть.

Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.

Нарезать тонкими кусочками.

Черри нарезать.


Готовим заправку

Смешать масло и лимонный сок.

Добавить горчицу.
Перемешать.

Посолить, поперчить.


Смешать рукколу и черри.

Добавить заправку.
Перемешать.

Салат выложить на блюдо.

Выложить тунец.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 24.03.2015

Версия для печати



Комментарии (26)

Сначала новые
Вероника Сделала салат по этому рецепту, очень легко, быстро, вкусно, полезно!
Настя Вероника, большое спасибо Вам за отзыв!
Вероника Сделала салат по этому рецепту, очень легко, быстро, вкусно, полезно!
Настя Вероника, большое спасибо Вам за отзыв!
Наталья Очень люблю этот салат, но готовлю с консервированным тунцом, т.к. со свежим даже в Москве проблемы)) также поливаю сверху бальзамическим крем-соусом для красоты и вкуса)) спасибо за рецепт!
Настя Наталья, спасибо за отзыв!
Светлана Настя, салат чудесный! На Новый Год ничего особенно не готовила, решила запечь мясо и … Дай, думаю, приготовлю этот салат, делать очень просто, а из свежего тунца ещё никогда не делала.. Это бомба, конечно. Салат смели весь с мужем, он бодрит и поднимает настроение)))! Спасибо за Ваши шедевры. И с НОВЫМ ГОДОМ!
Настя Светлана, я очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!
Nastig Салат вкусный! Готовила из замороженного тунца. Съели с ребенком почти весь, оставили немного папе. Вечером узнаем его мнение-)))
Настя Nastig, большое спасибо за отзыв!
любовь если добавить в этот салат кедровых орешков 20 г не больше будет еще вкуснее
Лиля Очень классный и вкусный салат, спасибо за рецепт. я еще добавляю яйцо-пашот, муж в восторге.Большое Спасибо!
Jimmi Choo Очень классный салат!
Smirechka Ваши рецепты вдохновляют, муж доволен и сыт, Спасибо, Настя, за Вашу работу и за мое семейное счастье!!!
Оксана Мне очень-очень понравился этот салатик! Спасибо)
Юлия Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Елена Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!
Елена Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!
Елена да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Корюшка одна(((((((((((((((
Пряник На правильном питании самое то!
ольга да уж… выглядит- просто с ума сойти!!! только сомневаюсь, что в наших супермаркетах есть свежий тунец(((
Валентина Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? И вы нас радуете вкусностями. Обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел… Наша семья любит такие салатики. Спасибо вам!
Виктория Вау! Это должно быть божественно!
Ирэн Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Он превосходен. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом.
Ольга Как Всегда ОООООООООчень вкусно!!!
Наталья Какой замечательный рецепт! Нужно пробовать)))


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.