Этот и другие рецепты ждут вас на сайте www.say7.info.

Грибная икра


В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.
Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается около 500 г икры.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 300 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Грибы нарезать.

Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).

Грибы положить в блендер.

Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).

Лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать грибы и лук.
Посолить, поперчить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.

Приятного аппетита!